Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Motore Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 15 settembre 20, 08:58   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Spirit LI Paolo
 
Data registr.: 14-10-2006
Residenza: Torino
Messaggi: 267
Mini VBar Mikado Logo 600 problemi coda

Buongiorno a tutti.
Da qualche anno ho appeso al chiodo il radiocomando, e solamente ieri ho deciso di vedere se mi ricordavo ancora come si usa.
Per iniziare in bellezza decido di iniziare con un modello acquistato tempo fa e mai utilizzato, un Logo 600 con centralina Mini VBar. Trattasi della versione con frame in carbonio.
Dopo aver eseguito il setup di rito con il sw e radio mi reco al campo e con un pò di esitazione mi accingo al test volo di verifica.
In hoverin mi accorgo da subito che la coda è instabile presentando un lieve ma fastidioso sbacchettamento che non mi da la sicurezza di procedere con il volo.
Modifico la sensibilità del giroscopio in positivo ed in negativo ma senza ottenere nulla.
La configurazione è a 10s con regolatore Castle Creation 85HV.
A parte la coda il resto è perfetto.
Premetto che è anche la prima volta che uso un eli flybarless con centralina Mikado.
Ci sono un sacco di parametri e ho preferito non pacioccare per non rischiare di perdermi inutilmente in un labirinto con il rischio di non venirne più fuori.
Ora Vi chiedo aiuto in merito.
Ho letto qualche forum in rete.
Molti dicono che sono da regolare il G gain e I gain e l'accellerazione, ma preferisco sentire una vostra opinione in merito.
Confidando in una Vostra sicura attenzione Vi ringrazio anticipatamente.
Gianpaolo
Torino
__________________
Hirobo Freya Twister 90/Hirobo Freya EX II-OS91SZ H Ring-LOGO 600 Carbon-Castle Creation Phoenix 85HV-Kontronic Power Jazz 120-BEC FlightTech 5A/8A- Logictech 6100T/T9ZWC2 zap-zhp/FUTABA T12FG/T18SZ- CSM720 gyro
Spirit LI Paolo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 settembre 20, 17:53   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-03-2010
Residenza: vignola ( mo )
Messaggi: 346
Ciao Giampaolo,
non sono un espertissimo ma ho letto diversi forum in merito al V Stabi.
Nella tua descrizione del difetto non hai specificato un dettaglio importante: è vero che per avere una coda perfetta bisogna agire sui parametri P gain e I gain ma questo dipende dal tipo di " scodinzolamento" .
Ti copio/incollo un thead che forse ti può essere di aiuto.


Sbacchettamento veloce
Un valore troppo alto del P-Gain può causare quello che i più considerano un "veloce" (> 2-3 Hz), ma di piccole dimensioni (pochi gradi) “sbacchettamento” della coda. Diminuire questo valore di 5 punti alla volta fino a scendere a circa 60. Se non cambia il comportamento significa che ho sbagliato qualcosa meccanicamente ... Tornate al # 1 e riprovare. Se, invece notate un miglioramento ma nel diminuire il P-Gain non risolve il problema, bisogna eseguire nuovamente l'ottimizzazione del guadagno generale, come descritto nel paragrafo precedente e si dovrebbe riuscire a risolvere.

Sbacchettamento lento
Un valore troppo alto del I-Gain può causare quello che i più considerano un "lento" (1 Hz o meno), ma di piccole dimensioni (pochi gradi) “sbacchettamento” della coda. I-gain rappresenta la porzione di blocco del loop di controllo della coda e quando è troppo alto risulta un sovvraccarico di reazione nei cambi improvvisi. Diminuire questo valore di 5 punti alla volta fino a scendere a circa 40.
Se si modifica il valore di I-Gain bisogna essere consapevoli del fatto che potrebbe essere necessario regolare le anche la pre-compensazione. I-Gain e Pre-compensazione sono inversamente proporzionali.
In altre parole, se si abbassa il valore di I-Gain bisogna aumentare il valore di Pre-compensazione per ottenere lo stesso effetto. Al contrario, se si aumentail valore di I-Gain, potrebbe essere necessario ridurre quello di Pre-compensazione. Se siete riusciti ad eliminare il problema controllando il valore di Pre-Compensazione allora rieseguite l’ottimizzazione della sensibilità generale e volate. Se il problema invece esiste ancora, dovete ricontrollare la configurazione meccanica .


Spero ti aiuti.
CIAUUUU
__________________
Walkera V370D01 ; T-Rex 450 pro; T 10 CP
mauro cap non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Mikado logo 600 sx gallma Merc. Elimodellismo 9 25 ottobre 18 23:10
Mikado Logo 600 Se arial Compro 0 19 agosto 16 21:08
cerco scatola mini VBar Mikado Spirit LI Paolo Compro 0 30 settembre 12 07:58
Mikado mini vBar 5.3 pro mantuaboy Merc. Motori ed Elettronica 0 14 agosto 12 20:32
Mikado Logo 600 12S con coda JOKER...Problema...! AlexxZeta Elimodellismo in Generale 6 24 marzo 08 20:17



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 02:11.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002