Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Motore Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 09 giugno 06, 16:08   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di cobraonethree
 
Data registr.: 10-01-2005
Residenza: Ragusa
Messaggi: 1.762
comincio a vedere la scritta "ARRIVO"

e bene si,oggi mi è arrivato il bilanciatore di pale,ho bilanciato le pale del mio ECO8,solo un tantino sbilanciate,azionato il rotore,e puff,lui continua a vibrare,cos'altro fare apparte buttarlo giù dall'ultimo piano?Il tracking è ok,la flybar come si bilancia?

PS. Insieme al bilanciatore di pale,mi è arrivato anche un kit ingranaggi per albero TREX,finalmente ho risolto quel fastidioso crac che sentivo ogni volta che davo giri al rotore,erano i cuscinetti del rotore andati.

Ma il problema sull'eco8 mi sta rodendo incredibilmente,non posso credere che continui a difettare non'ostante abbia le pale bilanciate,tutti i pezzi nuovi e soprattutto upgradati in metallo.
HELP!!!!!!!!!!!!1
cobraonethree non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 giugno 06, 19:10   #2 (permalink)  Top
Sospeso
 
L'avatar di davide1936
 
Data registr.: 09-09-2005
Residenza: MODENA
Messaggi: 2.247
devi controllare che la misura che c'e' da una paletta stabilizzatrice e il centro del rotore sia identica in tutti e due i lati
davide1936 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 giugno 06, 21:37   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di cobraonethree
 
Data registr.: 10-01-2005
Residenza: Ragusa
Messaggi: 1.762
bene :-(

questa accuratezza lo già avuta in fase di montaggio,per scrupolo avevo già fatto questo controllo diverse volte,e le misure sono identiche,arrivato a sto punto non mi rimane veramente che piangere visto che non capisco più cosa possa essere a non andare bene,chi c'è nella mia zona che possa darmi una mano?Disposto ad andarlo a trovare al campo ovviamente
Grazie.
cobraonethree non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 giugno 06, 22:39   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Fulvio76
 
Data registr.: 07-10-2005
Messaggi: 2.837
L'altra volta però non si è capito con quale pezzo iniziava a vibrare.
Allora,se non ricordo male:

Solo alberino,nessuna vibrazione

Alberino+piatto,nessuna vibrazione

E fin qui ci siamo,poi?

Alberino+piatto+T portamanine(senza alberino portamanine)? che succede,ancora niente?

Alberino+piatto+T portamanine+alberino portamanine con cuscinetti montati? Vibra

Alberino+piatto+T portamanine+manine........

Con l'aggiunta di quale pezzo noti l'iniziare delle vibrazioni?

Io,ancora non mi sono arreso

Fulvio
Fulvio76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 giugno 06, 23:09   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di cobraonethree
 
Data registr.: 10-01-2005
Residenza: Ragusa
Messaggi: 1.762
allora

allora in definitiva,sembrerà strano ma non vibra sino a quando metto solo alberino e piatto,appena aggiungo lo slider del pitch,in pratica il pezzo successivo al piatto ma antecedente alla T dove poi vanno messe le manine,lui comincia a vibrare,ora non capisco cosa cercare,quel pezzo lo pure sostituito con un'altro ma vibra ancora,io credo che arrivato a questo punto il difetto non sia da imputare a qualche pezzo difettoso (anche perchè li ho cambiati tutti),ma a qualche mio errore di settaggio o di montaggio,insomma qualche cavolata classica da principiante,e che sto girando intorno senza riuscire a vedere il difetto,ditemi cos'altro posso fare apparte riprendere il piccolo Trex e lasciare l'eco8 in bella mostra con tutto quel bell'alluminio rosso addosso?
PS. Dimenticavo,l'eco 8 soffre di pattini deboli,o per meglio dire molto molli,facendo delicatamente destra e sinistra con la mano dal rotore odeggia tutto,stavo pensando di sostituirli,con dei pattini più appropriati e duri soprattutto,qualcuno saprebbe dirmi quali pattini stile Trex come aggancio potrei mandare a prendere che abbia una larghezza di 22cm e una lunghezza di 26cm?
Grazie ancora del vostro aiuto.
PS. Spero di riuscire a vincere la testardaggine del mio ECO8 nel rifiutarsi di volare,sarà mica perchè mi ha visto un po' insicuro le ultime volte che lo portato in volo,che adesso vuole astenersi dal fare altri voli?
cobraonethree non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 giugno 06, 23:51   #6 (permalink)  Top
Sospeso
 
L'avatar di davide1936
 
Data registr.: 09-09-2005
Residenza: MODENA
Messaggi: 2.247
senza le pale vibra?
puoi mostrare delle foto dettagliate del rotore?
ciao
davide1936 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 giugno 06, 00:11   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Fulvio76
 
Data registr.: 07-10-2005
Messaggi: 2.837
Citazione:
Originalmente inviato da cobraonethree
allora in definitiva,sembrerà strano ma non vibra sino a quando metto solo alberino e piatto,appena aggiungo lo slider del pitch,in pratica il pezzo successivo al piatto ma antecedente alla T dove poi vanno messe le manine,lui comincia a vibrare,ora non capisco cosa cercare,quel pezzo lo pure sostituito con un'altro ma vibra ancora,io credo che arrivato a questo punto il difetto non sia da imputare a qualche pezzo difettoso (anche perchè li ho cambiati tutti),ma a qualche mio errore di settaggio o di montaggio,insomma qualche cavolata classica da principiante,e che sto girando intorno senza riuscire a vedere il difetto,ditemi cos'altro posso fare apparte riprendere il piccolo Trex e lasciare l'eco8 in bella mostra con tutto quel bell'alluminio rosso addosso?
PS. Dimenticavo,l'eco 8 soffre di pattini deboli,o per meglio dire molto molli,facendo delicatamente destra e sinistra con la mano dal rotore odeggia tutto,stavo pensando di sostituirli,con dei pattini più appropriati e duri soprattutto,qualcuno saprebbe dirmi quali pattini stile Trex come aggancio potrei mandare a prendere che abbia una larghezza di 22cm e una lunghezza di 26cm?
Grazie ancora del vostro aiuto.
PS. Spero di riuscire a vincere la testardaggine del mio ECO8 nel rifiutarsi di volare,sarà mica perchè mi ha visto un po' insicuro le ultime volte che lo portato in volo,che adesso vuole astenersi dal fare altri voli?
Che bord...casino,io resto ancora con l'opinione della volta scorsa,cuscinetti o gioco tra telaio cuscinetti...però se non mi sbaglio dici di aver già controllato....sto finendo le "supposizioni"

Fulvio
Fulvio76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 giugno 06, 00:32   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di cobraonethree
 
Data registr.: 10-01-2005
Residenza: Ragusa
Messaggi: 1.762
:-(

domani posto delle foto,per il discorso cuscinetti,anche io li credevo artefice di tale difetto,ma a anche cambiandoli non ho avuto risultato,ora l'ultima prova sono in arrivo spero domani dalla germani,cuscinetti speciali con supporto cuscinetti invece che in plastica in alluminio,è l'ultima cosa in plastica che mi è rimasta da cambiare dopo posso veramente cominciare a pensare alla resa purtroppo.
cobraonethree non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 giugno 06, 13:36   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fabs182
 
Data registr.: 17-09-2005
Residenza: Piacenza
Messaggi: 559
Citazione:
Originalmente inviato da cobraonethree
e bene si,oggi mi è arrivato il bilanciatore di pale,ho bilanciato le pale del mio ECO8,solo un tantino sbilanciate,azionato il rotore,e puff,lui continua a vibrare,cos'altro fare apparte buttarlo giù dall'ultimo piano?Il tracking è ok,la flybar come si bilancia?

PS. Insieme al bilanciatore di pale,mi è arrivato anche un kit ingranaggi per albero TREX,finalmente ho risolto quel fastidioso crac che sentivo ogni volta che davo giri al rotore,erano i cuscinetti del rotore andati.

Ma il problema sull'eco8 mi sta rodendo incredibilmente,non posso credere che continui a difettare non'ostante abbia le pale bilanciate,tutti i pezzi nuovi e soprattutto upgradati in metallo.
HELP!!!!!!!!!!!!1
Ciao cobra,
che mi dici riguardo lo spindle?????
sei sicuro che non sia quello ad essere storto???
lo spindle shaft è l'albero che tiene insieme le 2 mani portapala,passando attraverso la testa!!
controlla e facci sapere
__________________
Saluti Fabio
fabs182 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 giugno 06, 14:29   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di cobraonethree
 
Data registr.: 10-01-2005
Residenza: Ragusa
Messaggi: 1.762
:-(

ciao a tutti allora,no l'alberino che tiene le manine unite è nuovo anche lui,era nella confezione upgrade in alluminio che mi era arrivata due settimane fa circa.
Purtruppo la cosa è ormai stranissima,in quanto VERAMENTE ho sostituito al 100% tutti i pezzi,al solito link più in basso potete vedere le foto,c'è anche un piccolo video che mostra il modo in cui vibra,considerate che il video copre dalla fase di avvio del rotore alla fase di quasi fermo,le vibrazioni si registrano appena arriva a 600 giri,passata questa fase,quando il rotore raggiunge i 750giri,le vibrazioni spariscono.Ad ogni modo,le vibrazioni le avevo con i pezzi in plastica,e ci sono con i pezzi in alluminio,dunque sicuramente il problema sono io e non più l'elicottero.Oggi mi sono arrivati i cuscinetti nuovi dell'albero principale,cambiati anche loro,ma niente da fare,o per meglio dire,dopo una miriede di calibrazioni al millesimo,e sostituzione cuscinetti,le vibrazioni eccessive che aveva una volta che me lo facevano rovesciare da un lato non ci sono più.Però oscilla un po' ad un determinato numero di giri come spiegato sopra.Mi spiego meglio,guardando la coda si vede che giocherella su e giù,poi si stabilizza riesco a tirarlo su,tutto ok,ma in alcuni momenti non ho capito quando però,nascono delle vibrazioni ai pattini vibrazioni vistose,mi basta far toccare terra qualche secondo ai pattini e le vibrazioni spariscono,quando lo rialzo non ci sono vibrazioni,per poi innescarsi casualmente in un momento secondario.
In definitiva,credo che un po' di difetti li aveva di suo,causa incuranza di piccole cose che io tralasciavo,adesso sicuramente avrà sempre lo stesso difetto,che però dopo aver apportato tutte queste migliorie di perfezionamento,sembra essersi alleviato,ma non eliminato.E' un peccato ho un'elicottero adesso che secondo me potrebbe fare,in mano ad un'esperto,dei voli 3D precisi,tutto carbonio e alluminio è meraviglioso da vedere,è tutto un'altro elicottero,però io non riesco a settarlo a dovere.Qualcuno che sia nelle mie parti potrebbe dirmi un campo volo dove potersi incontrare,anche per darmi solo qualche consiglio?
Grazie.
http://mio.discoremoto.alice.it/cobraone
cobraonethree non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Nuovo "modellino" in arrivo!! ilmere Aeromodellismo Volo 3D 66 02 dicembre 09 22:37



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 21:00.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002