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Luigi124 24 febbraio 12 16:05

foto squadrette stick 50% trim centro

rugrug 24 febbraio 12 16:13

Citazione:

Originalmente inviato da Luigi124 (Messaggio 3059868)
foto squadrette stick 50% trim centro

bene ottime foto, e le squadrette vanno bene

unica nota: non mi piace mica tanto, quel sistema di fissaggio a "sifone" del tirante sulla squadretta, senza uniball e ball link...

Luigi124 24 febbraio 12 16:23

infine con gas 0 % mi trovo una distanza 5mm dal basso e 6 / 7 dall'alto; con gas 100% 9mm dal basso 3 mm dall'alto, allego la foto per chiarezza

rugrug 24 febbraio 12 17:02

Citazione:

Originalmente inviato da Luigi124 (Messaggio 3059909)
infine con gas 0 % mi trovo una distanza 5mm dal basso e 6 / 7 dall'alto; con gas 100% 9mm dal basso 3 mm dall'alto, allego la foto per chiarezza

guarda, mi dovresti semplicemente dire, ad occhio e croce, quanto manca a toccare (in basso) quando sei col gas tutto giù

e quanto manca a toccare (in alto) quando sei con il gas al massimo


poi mi dovresti dire (scusa se magari lo hai già scritto ma sto seguendo altre cose e non posso rileggermi tutto questo 3D) quanto hai di "pitch" nello swashmix ovvero nel mix del piatto

Luigi124 24 febbraio 12 17:14

allora col gas tutto giu mancano circa 6 mm per toccare il fermaalbero posto sopra il cuscinetto, mentre col gas al max restano 3 mm fino al punto azzurro. in foto sono stati segnati con delle linee esterne i punti max da dove parte la misurazione fino al piatto oscillante e ciclico; per quanto riguarda il pich o "sw.... " dovresti dirmi cosa devo misurare perchè non ho ancora chiaro cosa siano :) grazie per la pazienza che mi stai dedicando :)

rugrug 24 febbraio 12 17:27

Citazione:

Originalmente inviato da Luigi124 (Messaggio 3059999)
allora col gas tutto giu mancano circa 6 mm per toccare il fermaalbero posto sopra il cuscinetto, mentre col gas al max restano 3 mm fino al punto azzurro. in foto sono stati segnati con delle linee esterne i punti max da dove parte la misurazione fino al piatto oscillante e ciclico; per quanto riguarda il pich o "sw.... " dovresti dirmi cosa devo misurare perchè non ho ancora chiaro cosa siano :) grazie per la pazienza che mi stai dedicando :)

allora direi di accorciare tutti e tre i tiranti del piatto di DUE GIRI COMPLETI, va bene?

cioè 4 mezzi giri ciascuna testina del tirante (si chiama ball link), in modo da centralizzare maggiormente il piatto



quanto al parametro che devi controllare, si riferisce al "mix" del piatto sulla radio, lo trovi se hai il menu in inglese sotto la voce Swashmix o Swash AFR o in italiano "mix piatto" o semplicemente "piatto".

Questo menu ha tre voci, cioè :

AILE

ELEV

PITCH (o PITC o PIT)

accanto ad ognuna delle voci ci dovrebbe essere un valore %, oppure un valore normale accompagnato da una N (NOR) o una R (REV).

A me interessa sapere il valore assoluto del "pitch", perché è quello che determina l'escursione totale del piatto lungo l'albero, escursione che vogliamo aumentare, sfruttando sia lo spazio residuo superiore, che lo spazio residuo inferiore, non prima però, come già detto, di aver centralizzato maggiormente il piatto, abbassandolo meccanicamente con l'accorciamento di un paio di giri dei tre tiranti dei servocomandi

todo claro que sì ?

Luigi124 24 febbraio 12 18:27

allora nel manuale ho trovato solo la voce pit "pit lock and adjustment" e spiega come attivare e regolare il decremento e l'incremento, ma non da un margine massimo; mentre valori in percentuale li da sulla normal throttle curve adjustment.

rugrug 24 febbraio 12 20:18

Citazione:

Originalmente inviato da Luigi124 (Messaggio 3060110)
allora nel manuale ho trovato solo la voce pit "pit lock and adjustment" e spiega come attivare e regolare il decremento e l'incremento, ma non da un margine massimo; mentre valori in percentuale li da sulla normal throttle curve adjustment.

allora tu aumenta fino a che ti manca un millimetro a toccare (il piatto non deve toccare, né in alto né in basso, e per controllare che non accada, devi dare anche tutto alettone ed elevatore insieme, ad esempio in avanti e a destra), poi misura di nuovo il passo, al minimo e al massimo (al centro per adesso puoi omettere), prima di una pala, poi dell'altra (distinguile in qualche modo, ad esempio blu e rossa, oppure con un puntino di pennarello, pala "segnata" e pala "liscia")

Luigi124 24 febbraio 12 20:48

allora il piatto è completamente libero non tocca da nessuna parte mentre il passo :
pala bianca guardando la punta
0% -11
25% -9
50% -7
75% -3
100% 0
pala rossa guardando la punta
-9
-9 anche a 25%
-7
-3
0
inoltre quando porto tutto gio il gas i servi fanno un rumore come se non potessero scendere piu o il piatto non può scendere piu

rugrug 25 febbraio 12 08:08

Citazione:

Originalmente inviato da Luigi124 (Messaggio 3060370)
allora il piatto è completamente libero non tocca da nessuna parte mentre il passo :
pala bianca guardando la punta
0% -11
25% -9
50% -7
75% -3
100% 0
pala rossa guardando la punta
-9
-9 anche a 25%
-7
-3
0
inoltre quando porto tutto gio il gas i servi fanno un rumore come se non potessero scendere piu o il piatto non può scendere piu

non ci siamo, 11 gradi di differenza sono pochi



quanto ai servi, riguardando la foto ho notato che la posizione dei laterali è inclinata, quindi se ci pensi, la squadretta a 90° in realtà è già un buon 30° verso il basso, quindi presumibilmente quando vai al minimo di gas questi due servi arrivano a fine corsa (immagino sia la stessa cosa dall'altra parte)


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 16:00.

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