Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Micromodelli


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 15 febbraio 16, 18:24   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-01-2016
Residenza: Toulouse (Francia)
Messaggi: 39
Problema con giocattolino coassiale 4 canali

Buongiorno,

un anno fa ricevetti un piccolo elicotterino coassiale a 4 canali (Lishitoys L6021). Ci ho passato due/tre giorni di sano divertimento, ovviamente l'ho fatto sbattere un po' dappertutto ma il cosino aveva l'aria di resistere a tutti gli impatti.

Ora lo ritiro fuori e fa una cosa strana: gira su se stesso nel senso dell'asse interno...come se quest'ultimo non girasse abbastanza in fretta per controbilanciare l'asse esterno...e in effetti un esame attento rivela proprio che l'asse interno gira di meno. Che gli è preso? L'ho rotto in uno dei miei impatti?

Grazie in anticipo per l'aiuto eventuale

PS il piccolino adesso non decolla nemmeno più al massimo della manetta ma gira come una trottola al suolo.
SaintEx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 febbraio 16, 18:52   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Midcris
 
Data registr.: 24-09-2015
Residenza: Bergamo
Messaggi: 136
La coda fa il suo dovere?
Poi magari è la batteria,è stata caricata a dovere e se è una lipo e non la hai usata per molto tempo può darsi che abbia perso potenza. Gli assi principali girano entrambi ma uno meno...magari hai sgranato l'ingranaggio di quello che gira meno. Ma io proverei prima con una batteria sana....alle volte...
__________________
Wltoys v977(caduto per la patria)Minititan E325 V2 FBL(volato via)Goblin 420 Sport-Blade 180 CFX-Blade 130X-Spektrum Dx9 e ancora mi tremano i pollici alle volte...😳😖
Midcris non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 febbraio 16, 19:11   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 30-01-2016
Residenza: Lecco
Messaggi: 140
Rotore

Ciao prova a controllare se la corona è ben salda a l'alberino , può darsi che giri a vuoto e non prende i giri, poi controlla anche i trim di regolazione dx e sx , forse ti si è spostato e gira tutto da una parte.
Aquila12 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 febbraio 16, 19:12   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-01-2016
Residenza: Toulouse (Francia)
Messaggi: 39
Sulla coda ha una ruota giusto per l'estetica, ma non è fatta per girare.
SaintEx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 febbraio 16, 19:25   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-01-2016
Residenza: Toulouse (Francia)
Messaggi: 39
Citazione:
Originalmente inviato da Aquila12 Visualizza messaggio
Ciao prova a controllare se la corona è ben salda a l'alberino , può darsi che giri a vuoto e non prende i giri, poi controlla anche i trim di regolazione dx e sx , forse ti si è spostato e gira tutto da una parte.
Ho appena verificato entrambe le cose ma il problema persiste
SaintEx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 febbraio 16, 22:28   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di windsurfer
 
Data registr.: 08-05-2012
Residenza: Trieste
Messaggi: 8.147
Le batterie lipo (Litio-Polimeri) se lasciate a lungo completamente scariche o completamente cariche si deteriorano (vedi " http://www.baronerosso.it/forum/batt...-per-luso.html ") e non rendono più come nuove. Se uno dei due assi ha un pò più d'attrito, con la batteria spompata la differenza di giri si nota. Su di un modello simile, il SYMA S107 G, che aveva la bartteria saldata sulla scheda ho preso altre tre batterie e installato su di esse e sulla scheda dei connettori JST-XH per renderle intercambiabili.
Se hai voglia ed i mezzi per sostituirgli la batteria, qualora anche la tua fosse saldata sulla scheda, ti consiglio di fare così. Se invece la batteria è già intercambiabile si tratta solo di comperarne un'altra. Ma se la sfiga si è messa di mezzo può anche essersi usurato un motore, perchè hanno la vita breve (comunque di qualche mese, salvo imprevisti). Bisogna procedere a tentativi.
__________________
ELI:mCPX,Solo Pro228A,V911#AEREI:ApprenticeS15e, CESSNA400Corvallis, UMX Timber, UMX A-10,TurboTimber #BARCHE:2Airboats,Rescuer USAF,Airboat tattica,Hovercraft Griffon 2000TDX,PT-109,costruiti da zero#TX: SPEKTRUM DX6i, FLYSKY FS-GT3B.
windsurfer non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 febbraio 16, 07:55   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-01-2016
Residenza: Toulouse (Francia)
Messaggi: 39
Citazione:
Originalmente inviato da windsurfer Visualizza messaggio
Le batterie lipo (Litio-Polimeri) se lasciate a lungo completamente scariche o completamente cariche si deteriorano (vedi " http://www.baronerosso.it/forum/batt...-per-luso.html ") e non rendono più come nuove. Se uno dei due assi ha un pò più d'attrito, con la batteria spompata la differenza di giri si nota. Su di un modello simile, il SYMA S107 G, che aveva la bartteria saldata sulla scheda ho preso altre tre batterie e installato su di esse e sulla scheda dei connettori JST-XH per renderle intercambiabili.
Se hai voglia ed i mezzi per sostituirgli la batteria, qualora anche la tua fosse saldata sulla scheda, ti consiglio di fare così. Se invece la batteria è già intercambiabile si tratta solo di comperarne un'altra. Ma se la sfiga si è messa di mezzo può anche essersi usurato un motore, perchè hanno la vita breve (comunque di qualche mese, salvo imprevisti). Bisogna procedere a tentativi.
La batteria è saldata purtroppo. Sfusi ho degi JST, dei deans, degli xt60 e degli ec3. Vanno bene pure i JST invece degli JST-XH, no? Proviamo con la batteria allora. Per cambiare i motori non saprei proprio come fare: il design non sembra fatto per semplificare al vita a chi deve sostituire un pezzo.
SaintEx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 febbraio 16, 08:37   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Eagle366
 
Data registr.: 03-06-2011
Residenza: Palermo
Messaggi: 5.753
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da windsurfer Visualizza messaggio
Le batterie lipo (Litio-Polimeri) se lasciate a lungo completamente scariche o completamente cariche si deteriorano (vedi " http://www.baronerosso.it/forum/batt...-per-luso.html ") e non rendono più come nuove. Se uno dei due assi ha un pò più d'attrito, con la batteria spompata la differenza di giri si nota. Su di un modello simile, il SYMA S107 G, che aveva la bartteria saldata sulla scheda ho preso altre tre batterie e installato su di esse e sulla scheda dei connettori JST-XH per renderle intercambiabili.
Se hai voglia ed i mezzi per sostituirgli la batteria, qualora anche la tua fosse saldata sulla scheda, ti consiglio di fare così. Se invece la batteria è già intercambiabile si tratta solo di comperarne un'altra. Ma se la sfiga si è messa di mezzo può anche essersi usurato un motore, perchè hanno la vita breve (comunque di qualche mese, salvo imprevisti). Bisogna procedere a tentativi.

Infatti ... monta questo tipo di batteria senza spinotti...





Controllerei anche i pignoni dei motori, essendo fatti di materiale plastico è possibile che si siano consumati in qualche crash...e buona regola infatti togliere gas un attimo prima di crashare questo limita i danni sia meccanici che elettronici, questi ultimi dovuti a sovraccarichi di tensione (motori percorsi da tensione si bloccano di colpo ) che colpiscono componenti elettronici sensibili chiamati FET.

In questa foto il pignoni sono neri ma in altri siti sono bianchi...


__________________
Easy copter Colibrì pro 4.5, NE Bravo SX, GW Xieda 9958, WL toys V911, Blade 120 SR + Spectrum DX6i, WL toys V912, NE Kestrel 500 SX, Xieda 9968, Xieda 9938, HFP80 _FS.
Eagle366 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 febbraio 16, 08:50   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-01-2016
Residenza: Toulouse (Francia)
Messaggi: 39
Citazione:
Originalmente inviato da Eagle366 Visualizza messaggio
Infatti ... monta questo tipo di batteria senza spinotti...


Controllerei anche i pignoni dei motori, essendo fatti di materiale plastico è possibile che si siano consumati in qualche crash...e buona regola infatti togliere gas un attimo prima di crashare questo limita i danni sia meccanici che elettronici, questi ultimi dovuti a sovraccarichi di tensione (motori percorsi da tensione si bloccano di colpo ) che colpiscono componenti elettronici sensibili chiamati FET.

In questa foto il pignoni sono neri ma in altri siti sono bianchi...
Controllarli nel senso di verificare che ci siano tutti?
SaintEx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 febbraio 16, 09:01   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-01-2016
Residenza: Toulouse (Francia)
Messaggi: 39
I pignoni ci sono tutti
SaintEx non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Problema canali 5,6,7 con APM 2.6 Manfred VR Aeromodellismo Volo Elettrico 2 13 dicembre 14 21:41
1 Coassiale......2 4 canali,adesso un 6 canali?? pensimiglia Elimodellismo Micromodelli 8 10 luglio 13 16:51
Problema con md 500 coassiale art thec puma1 Elimodellismo Principianti 1 26 novembre 09 00:57
problema con coassiale siuuu Elimodellismo Principianti 4 05 novembre 08 18:06
Problema con coassiale mille83 Elimodellismo Principianti 5 06 giugno 07 15:18



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 20:33.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002