Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Micromodelli


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 09 febbraio 12, 19:46   #241 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di liftbag
 
Data registr.: 10-03-2010
Messaggi: 12.100
Immagini: 10
Citazione:
Originalmente inviato da paolo1957 Visualizza messaggio
Ciao lift, ho rivisto il circuito da te mandato con più calma.
E' chiarissimo in effetti, sorry.
Strano che abbiano usato componenti costosi come il gyro Invsense
(vecchiotto ma buono il 3205) e usino motori cinesi total junk...
Non hai spiegato perché non usi le uscite verso i gate già filtrate del
pwm dell'Atmel ma lo fai solo in due casi.
Sicuramente c'è un motivo ma mi sfugge.
Veramente non ho ancora utilizzato nulla. Ho solo provato il convertitore TheSteve in uno degli esc, quello che mi era più chiaro, cercando un punto di prelievo più simile possibile a quello che si utilizza sull'mCP X.
Gli altri li ho individuati col tester, ma può darsi che abbia sbagliato qualcosa

In realtà, credo che quei punti non li userò, perché il tail esc del 4G3, che ha il convertitore integrato, prelevando il segnale da quei punti, ha il gas invertito.
Quindi userò il segnale sui gates dei mosfet di potenza. Ho già provato e va piuttosto bene, salvo che la curva gas inizia da circa il 25% invece che da 0%.
Poco male, in modalità heli posso modellare la curva gas per linearizzarla
liftbag non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 febbraio 12, 21:19   #242 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di helicat
 
Data registr.: 13-01-2011
Residenza: napoli
Messaggi: 1.456
Citazione:
Originalmente inviato da paolo1957 Visualizza messaggio
Ciao lift, ho rivisto il circuito da te mandato con più calma.
E' chiarissimo in effetti, sorry.
Strano che abbiano usato componenti costosi come il gyro Invsense
(vecchiotto ma buono il 3205) e usino motori cinesi total junk...
Non hai spiegato perché non usi le uscite verso i gate già filtrate del
pwm dell'Atmel ma lo fai solo in due casi.
Sicuramente c'è un motivo ma mi sfugge.
Forse è ora di spostare il thread nella categoria

Elimodellismo per Scienziati



p.s.: come vi invidio, vorrei avere il tempo per dedicarmi a certe cose....
helicat non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 febbraio 12, 21:34   #243 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di paolo1957
 
Data registr.: 28-03-2011
Residenza: Firenze
Messaggi: 1.507
Citazione:
Originalmente inviato da liftbag Visualizza messaggio
Gli altri li ho individuati col tester, ma può darsi che abbia sbagliato qualcosa
Io darei un occhio con un oscilloscopio.
Il tester dice poco su quello che c'è: avrai un residuo pauroso se ho
visto bene.
Comunque nel caso ti comodi con 10K in serie e 1u pulisci tutto (*)
in ogni caso se l'ingresso dell'ESC è ad alta impedenza.

(*) La tau è 100Hz: dovrebbe essere ottimale.

Ultima modifica di paolo1957 : 09 febbraio 12 alle ore 21:39
paolo1957 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 febbraio 12, 21:36   #244 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di paolo1957
 
Data registr.: 28-03-2011
Residenza: Firenze
Messaggi: 1.507
Citazione:
Originalmente inviato da helicat Visualizza messaggio
Forse è ora di spostare il thread nella categoria

Elimodellismo per Scienziati



p.s.: come vi invidio, vorrei avere il tempo per dedicarmi a certe cose....

Scienziati?
Dove li hai visti?
Solo elicotteristi e, nel mio caso, anche poco buoni...
paolo1957 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 febbraio 12, 21:50   #245 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Blekmacigno
 
Data registr.: 01-11-2008
Residenza: Palermo
Messaggi: 3.894
Immagini: 7
Citazione:
Originalmente inviato da liftbag Visualizza messaggio
Secondo me devi preordinare, da Alex a questo punto (per le spese di spedizione).
Da lui i quad non sono mai risultati disponibili, semplicemente perché tutti quelli che gli arrivano sono già prenotati.
Li vedremo negli scaffali o in stock solo quando il mercato si sarà un minimo saturato.
Al momento, credo che siamo ancora nella fase che bisogna aggiudicarselo con il pre-ordine.
Se solo Alex mi rispondesse e mi confermasse la necessità del preordine....ma non ho avuto alcuna risposta....

Inviato dal mio HTC Sensation con Tapatalk
__________________
Ad un certo punto, inspiegabilmente voli...
DX6i - T-Rex 250 - HBKing V2 - mSR - E-Sky CP2 - PZ Sukhoy 26XP BL 2s - HK PittsSpecial - PZ µT-28 - mCP-X BL - Sbach BL - mQX - Mig15 - 130X - Nano BL-Wild
Blekmacigno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 febbraio 12, 22:10   #246 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Xx_Roberto_xX
 
Data registr.: 02-01-2011
Residenza: Bologna
Messaggi: 373
Cel ho anche io da 10 giorni mqx,a me piace molto perche e molto preciso nei movimenti,e buono anche come autonomia di volo ,sono riuscito a farlo volare anche nella staza da letto ,ieri sera ho messo anche le luci led e ho fatto un volo serale e belissimo si puo vedere anche da lontano perche ho messo 6 led ultra bright ,2 blu per le eliche bianche e due rossi per le eliche nere poi uno lampeggiante sotto e ao uno ho fatto una specie di coda in depron sotile e l'o messo li cossi si riesce a capire comme e messo,avevo comprato anche dei led smd pero' sono piccolissimi e non li ho ancora usati.
Xx_Roberto_xX non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 febbraio 12, 22:39   #247 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Xx_Roberto_xX
 
Data registr.: 02-01-2011
Residenza: Bologna
Messaggi: 373
Una domanda ot per LIFT per fare le riprese video qualle videocamera mi consigli non da mettere sul mqx per fare filmati da tera,secondo te gopro hero hd 2 va bene
Xx_Roberto_xX non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 febbraio 12, 22:46   #248 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Blekmacigno
 
Data registr.: 01-11-2008
Residenza: Palermo
Messaggi: 3.894
Immagini: 7
Basta, non ce la faccio a leggere oltre....

Alex, rispondi....ho bisogno di un mqx....!!!

Inviato dal mio HTC Sensation con Tapatalk
__________________
Ad un certo punto, inspiegabilmente voli...
DX6i - T-Rex 250 - HBKing V2 - mSR - E-Sky CP2 - PZ Sukhoy 26XP BL 2s - HK PittsSpecial - PZ µT-28 - mCP-X BL - Sbach BL - mQX - Mig15 - 130X - Nano BL-Wild
Blekmacigno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 febbraio 12, 22:57   #249 (permalink)  Top
UserPlus
 
Data registr.: 16-06-2009
Residenza: Milano
Messaggi: 16.172
Immagini: 15
Citazione:
Originalmente inviato da liftbag Visualizza messaggio
Veramente non ho ancora utilizzato nulla. Ho solo provato il convertitore TheSteve in uno degli esc, quello che mi era più chiaro, cercando un punto di prelievo più simile possibile a quello che si utilizza sull'mCP X.
Gli altri li ho individuati col tester, ma può darsi che abbia sbagliato qualcosa

In realtà, credo che quei punti non li userò, perché il tail esc del 4G3, che ha il convertitore integrato, prelevando il segnale da quei punti, ha il gas invertito.Quindi userò il segnale sui gates dei mosfet di potenza. Ho già provato e va piuttosto bene, salvo che la curva gas inizia da circa il 25% invece che da 0%.
Poco male, in modalità heli posso modellare la curva gas per linearizzarla
..usare una porta inverter??...o una nand?...
Presumo che il segnale che hai testato era diretto al gate del mosfet del circuito originale dello stadio finale dei motori.??!!! Quindi uno stato logico che puoi mettere a tuo piacere _|-|_ ..... oppure -|_|-.
Saluti
laser02 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 febbraio 12, 23:40   #250 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di paolo1957
 
Data registr.: 28-03-2011
Residenza: Firenze
Messaggi: 1.507
Citazione:
Originalmente inviato da laser02 Visualizza messaggio
..usare una porta inverter??...o una nand?...
Presumo che il segnale che hai testato era diretto al gate del mosfet del circuito originale dello stadio finale dei motori.??!!! Quindi uno stato logico che puoi mettere a tuo piacere _|-|_ ..... oppure -|_|-.
Saluti
No, non è possibile, il segnale in uscita dal pwm non è usabile
direttamente.
Deve essere filtrato e quindi l'inversione potrebbe avvenire solo
in via analogica con un operazionale, non con certo in via digitale.
Per questo mi sembrava strano che funzionasse un esc, mi
sembra di capire analogico, con l'uscita prima del filtro.
paolo1957 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Quad Copter ed Ecomafia kitaro Modellismo 0 08 marzo 11 21:01



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 09:06.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002