Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo in Generale


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 29 settembre 08, 17:30   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di tonnuns
 
Data registr.: 30-11-2007
Messaggi: 734
Trasformare un Raptor 30 a Raptor 50

E' possibile Trasformare un Raptor 30 a Raptor 50?
Sapevo che hanno la stessa meccanica o sbaglio? Cosa c'è di diverso fra i due a parte il motore? Anche il rotore è diverso?
Grazie a tutti
tonnuns non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 settembre 08, 17:31   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di maui80
 
Data registr.: 07-02-2006
Residenza: Pordenone
Messaggi: 3.466
Citazione:
Originalmente inviato da tonnuns Visualizza messaggio
E' possibile Trasformare un Raptor 30 a Raptor 50?
Sapevo che hanno la stessa meccanica o sbaglio? Cosa c'è di diverso fra i due a parte il motore? Anche il rotore è diverso?
Grazie a tutti
Ci sono le conversioni in vendita ma penso non ti convenga.
comq di verso c'è solo il tubo e la cinghia, motore e pale
__________________
PRÔTOS 700
one more PROTOS 500

Ultima modifica di maui80 : 29 settembre 08 alle ore 17:41
maui80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 settembre 08, 17:36   #3 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di gianf
 
Data registr.: 25-05-2004
Residenza: Pomezia
Messaggi: 870
Per farlo diventare un 50, devi cambiare:
Motore, supporto motore
pignone e corona
pale
tubo di coda
cinghia e consigliabile anche i palini di coda + grandi
Se vuoi puoi fare la versione "corta" (ma non te lo consiglio)
lasciando pale tubo di coda e cinghia del 30

Resta di fatto che fai prima a vendere il 30 e farti direttamente il 50

Ciao
__________________
Gianfilippo
gianf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 settembre 08, 09:00   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di tonnuns
 
Data registr.: 30-11-2007
Messaggi: 734
Faccio un'altra domanda abbastanza inutile, fra il 30 e il 50 c'è un abisso vero?
Se doveste fare un paragone fra i due cosa emergerebbe in modo più lampante? Maggiore stabilità, potenza, ecc.

Con un 30 ci si potrebbe fare 3D?
tonnuns non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 settembre 08, 09:32   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di maui80
 
Data registr.: 07-02-2006
Residenza: Pordenone
Messaggi: 3.466
Citazione:
Originalmente inviato da tonnuns Visualizza messaggio
Faccio un'altra domanda abbastanza inutile, fra il 30 e il 50 c'è un abisso vero?
Se doveste fare un paragone fra i due cosa emergerebbe in modo più lampante? Maggiore stabilità, potenza, ecc.

Con un 30 ci si potrebbe fare 3D?
Be fra i due come hai detto la maggior differenz la fanno la spinta e la grandezza del rotore hai più potenza sotto da gestire .
Per fare 3d lo fa anche quello ma come se facendo il paragone ti chiedessi la 500 c'è la fa a correre in pista, la risposta è si ma non pretendere che faccia i tempi di una ferrari
__________________
PRÔTOS 700
one more PROTOS 500
maui80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 settembre 08, 13:23   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Poldo111850
 
Data registr.: 05-01-2007
Messaggi: 3.616
Immagini: 9
Citazione:
Originalmente inviato da maui80 Visualizza messaggio
Be fra i due come hai detto la maggior differenz la fanno la spinta e la grandezza del rotore hai più potenza sotto da gestire .
Per fare 3d lo fa anche quello ma come se facendo il paragone ti chiedessi la 500 c'è la fa a correre in pista, la risposta è si ma non pretendere che faccia i tempi di una ferrari
Quoto, il 30 è molto adatto alle riproduzioni e al volo realistico, molto lento rispetto ad un 50 nei cambi di direzione e di passo, inoltre considera che alla fine pesa quanto un 50.
Se vuoi fare 3D compra direttamente un 50.
Comunque un prò c'è, a detta della maggior parte consuma molto meno di un 50.
Considerando che un ely in generale consuma in maniera considerevole, fatti due conti prima di valutarne l'acquisto.
P.s. io già mi lamento dei consumi del mio 30..
Poldo111850 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 settembre 08, 14:05   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di tonnuns
 
Data registr.: 30-11-2007
Messaggi: 734
Perchè, quanto hanno di durata?
In volato e in 3D quanto dura un pieno di un 30 e quanto di un 50?
Dico in media, so che dipende da un sacco di caratteristiche, ma considerando anche il serbatoio di riserva e un margine per evitare che finisca del tutto e me lo debba raccogliere con il cucchiaino, quali sono le autonomie dei due elicotteri con una configurazione di scatola?
tonnuns non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 settembre 08, 15:31   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Poldo111850
 
Data registr.: 05-01-2007
Messaggi: 3.616
Immagini: 9
Citazione:
Originalmente inviato da tonnuns Visualizza messaggio
Perchè, quanto hanno di durata?
In volato e in 3D quanto dura un pieno di un 30 e quanto di un 50?
Dico in media, so che dipende da un sacco di caratteristiche, ma considerando anche il serbatoio di riserva e un margine per evitare che finisca del tutto e me lo debba raccogliere con il cucchiaino, quali sono le autonomie dei due elicotteri con una configurazione di scatola?
Non si può dire quanto dura, le variabili sono molte, temperatura dell'aria, carburazione, tipo di motore, curva motore utilizzata, pressione atmosferica e altitudine, etc.. ma considera che un 50 con curva 3D allegrotta stando a quanto scritto da altri sul forum arriva anche a 8 minuti e anche meno.
Fatti i conti di quanto porta un pieno, moltiplica per i voli e per il costo della miscela...
poi vedi tu, se non hai problemi di spesa vai sul 50.
Comunque col cucchiaino non ci finisci, la miscela per ely è colorata, oppure la colori aggiungendo il colorante, quindi si vede benissimo quanta ne rimane nel serbatoio.
Poldo111850 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 settembre 08, 17:16   #9 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di gianf
 
Data registr.: 25-05-2004
Residenza: Pomezia
Messaggi: 870
Aggiungo che con il 30 vai tranquillo col 10% di nitro, metre se metti il 50 tipo l'OS50Hyper per avere una resa migliore aumenti il nitro fino al 30% che incide notevolmente sul costo della miscela
__________________
Gianfilippo
gianf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 settembre 08, 18:29   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dallatorretdu
 
Data registr.: 27-06-2008
Residenza: Val di Sole
Messaggi: 1.212
Invia un messaggio via MSN a dallatorretdu
per quello il 3D lo fanno pure i Walkerini
__________________
FunCub Piper J3 semi-replica con Hacker A30-14L v2, MiniMag brushless 3s, Mini Titan e325, Parkzone Bf109 con hacker A30-16L, futaba 7c
dallatorretdu non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Raptor Se 90 e Raptor 50 v2 titanium gokuzzz Elimodellismo Principianti 2 02 marzo 08 14:38
Differenze Raptor 50v2 e Raptor 50 Titan Potrikkia Elimodellismo in Generale 6 12 febbraio 08 00:24
Raptor 60 genesi10 Elimodellismo Principianti 3 08 luglio 07 11:45
raptor 50 v2 millennio Elimodellismo Principianti 3 12 agosto 05 11:56



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:39.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002