Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Elettronica


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 15 ottobre 18, 14:07   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di redparrot62
 
Data registr.: 19-01-2009
Messaggi: 1.037
Collegamento satelliti spektrum a Beastx

Salve,
disponendo di due satelliti spektrum volevo sapere se li posso collegare tutti e due al Beastx e se si come ...
Il manuale del Beastx (versione V3.0) specifica come si collega un satellite ma non da nessuna indicazione nel caso si disponga di due satelliti.

Dovendo volare con classe 600 mi sentirei più tranquillo con due satelliti a bordo.
La radio è una DX7 spektrum.

Grazie a tutti in anticipo
redparrot62 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 ottobre 18, 20:10   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di redparrot62
 
Data registr.: 19-01-2009
Messaggi: 1.037
Citazione:
Originalmente inviato da redparrot62 Visualizza messaggio
Salve,
disponendo di due satelliti spektrum volevo sapere se li posso collegare tutti e due al Beastx e se si come ...
Il manuale del Beastx (versione V3.0) specifica come si collega un satellite ma non da nessuna indicazione nel caso si disponga di due satelliti.

Dovendo volare con classe 600 mi sentirei più tranquillo con due satelliti a bordo.
La radio è una DX7 spektrum.

Grazie a tutti in anticipo
Ragazzi, ho visto che il post che è stato letto da molti ma nessuno ha un seggerimento da dare ??
redparrot62 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 ottobre 18, 13:46   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fabiofabius
 
Data registr.: 08-07-2015
Messaggi: 545
Non credo sia facile capire se uno non ha quel modello, in generale due sat su una rx ce li metti se predisposta ma due sat senza una rx che ne gestisce l'ID non credo sia possibile

Inviato dal mio BLN-L21 utilizzando Tapatalk
fabiofabius non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 ottobre 18, 15:48   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di redparrot62
 
Data registr.: 19-01-2009
Messaggi: 1.037
Aspetta, forse non ci siamo capiti.
La mia esigenza è di collegare direttamente alla centralina FBL (BRAIN) due satelliti spektrum. Così facendo (sempre che si possa fare e da qui nasce la mia domanda), eliminerei la ricevente in quanto la centralina stessa fungerebbe anche da Rx.
So che sul BRAIN si può fare, mi domandavo quindi se la cosa è fattibile anche sul BEASTX.
Dal manuale utente si evince che si può fare ma collegando un solo satellite alla centralina.
Io per sicurezza ne vorrei collegare due e quindi volevo sapere se qualcuno sul forum poteva darmi qualche info al riguardo
redparrot62 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 ottobre 18, 16:56   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fabiofabius
 
Data registr.: 08-07-2015
Messaggi: 545
Per questo ti dicevo che non era di semplice risposta, se la centralina non gestisce espressamente questa funzione , dovresti vedere il manuale bene, non vedo soluzione. Devi aspettare uno che la ha e se possibile lo abbia fatto già

Inviato dal mio BLN-L21 utilizzando Tapatalk
fabiofabius non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 gennaio 19, 00:13   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Pentium
 
Data registr.: 03-10-2007
Residenza: Palermo
Messaggi: 438
Non sono certo della risposta, ma penso non sia possibile e adesso argomenterò il perché.
Il Beastx legge un segnale uart con un baud 115200 ca.
Ogni satellite spektrum nei 3 pin ha due di alimentazione e uno che è un tx uart 115200-baud (ca.). Il beastx nella modalità di utilizzo con satellite legge questo segnale, lo decodifica e ne estrae i dati (il protocollo è noto qui).
In sintesi poiché ogni satellite spektrum manda un segnale di questo tipo occorre che il beastx abbia più canali di ingresso per leggere più satelliti, ma ne dispone di uno solo.

Con il solo beastx non è possibile quindi utilizzare due satelliti spektrum.
Tuttavia è relativamente semplice da costruire da se (ad esempio con arduino mini/pro) uno switcher che legge i segnali da un numero N di satelliti spektrum e ne manda uno via seriale al beastx (usando quel protocollo linkato sopra).


----------aggiungo
La ricevente spektrum di fatto riceve con al sua antennina e legge questo segnale e ove la sua propria antenna sia insufficiente commuta il segnale del satellite per pilotare servi/motore ecc.
Notare il "commuta": lo standard di trasmissione 2.4G prevede un sistema di controllo della bontà dei pacchetti quindi o si riceve qualcosa o nulla. Non esiste l'analogo dell'interferenza per le radio analogiche con questo protocollo. (il binding scambia chiavi di autenticazione come nei protocolli crittografici)
__________________
T-Rex 450 Pro V2
T-Rex 600E Pro
Assault 700 DFC

Ultima modifica di Pentium : 04 gennaio 19 alle ore 00:18 Motivo: aggiunta nota ulteriore
Pentium non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
satelliti spektrum vortice79 Compro 2 14 gennaio 15 12:08
satelliti spektrum LastHope Compro 2 18 marzo 14 16:19
Vendo N°2 BeastX Spektrum AR7200BX + satelliti belmattia Merc. Elimodellismo 0 28 agosto 13 09:28
cerco satelliti spektrum Faustino Compro 1 08 giugno 12 17:44



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 19:22.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002