Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Elettronica


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 26 aprile 15, 21:33   #1 (permalink)  Top
Filippo1784
Guest
 
Messaggi: n/a
Question help su telemetrica ricevente R3008SB

Buonasera,
possiedo una radio futaba t10j con ricevente modello R3008SB su un t rex 500l dominator.
C'è scritto che la ricevente è telemetrica ma non trovo un cavo telemtrico per lo stato della batteria da attaccare.
è telemetrica davvero? sapete un un cavo telemetrico x questa? ho paura si scarichi la lipo in volo..
help
  Rispondi citando
Vecchio 28 aprile 15, 08:22   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di flyhight
 
Data registr.: 26-09-2009
Residenza: Jesi
Messaggi: 706
Citazione:
Originalmente inviato da Filippo1784 Visualizza messaggio
Buonasera,
possiedo una radio futaba t10j con ricevente modello R3008SB su un t rex 500l dominator.
C'è scritto che la ricevente è telemetrica ma non trovo un cavo telemtrico per lo stato della batteria da attaccare.
è telemetrica davvero? sapete un un cavo telemetrico x questa? ho paura si scarichi la lipo in volo..
help
Io ho le Fasstest che sembrano funzionare allo stesso modo ed anche con gli stessi eventuali sensori sbus 2, salvo il tipo di trasmissione ricezione; salvo impostare eventualmente il link (wireless e senza tasti solo da radio) devi poi collegare dei cavi dalla batteria alla porta extra voltage port, con un connettore molto piccolo che o si vende come originale robbe o futaba dal costo rilevante o si trova nel mondo elettronico in quanto standard ma non so se ha un nome; per esempio è lo stesso delle batterie a una cella di tutti i micro della Horizon Hobby. E poi vedi il voltaggio.
__________________
T-Rex500 Pixhawk-Mini Hawk III-MiniTalon-WingWingZ84-Logo500SE Pixracer R14+TS100+yaapu
X9D 2019-X9 Lite-Q X7/X7S-FutabaT14SG-T18MZ-T12FG 2,4GHz-T8FG-T10CP 2,4GHz-T7 2,4GHz-T6 2,4GHz-T9CP-JrX3810-T7CP-GraupnerMC16/20-MultiplexMC2020
flyhight non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 aprile 15, 14:07   #3 (permalink)  Top
Filippo1784
Guest
 
Messaggi: n/a
Citazione:
Originalmente inviato da flyhight Visualizza messaggio
Io ho le Fasstest che sembrano funzionare allo stesso modo ed anche con gli stessi eventuali sensori sbus 2, salvo il tipo di trasmissione ricezione; salvo impostare eventualmente il link (wireless e senza tasti solo da radio) devi poi collegare dei cavi dalla batteria alla porta extra voltage port, con un connettore molto piccolo che o si vende come originale robbe o futaba dal costo rilevante o si trova nel mondo elettronico in quanto standard ma non so se ha un nome; per esempio è lo stesso delle batterie a una cella di tutti i micro della Horizon Hobby. E poi vedi il voltaggio.

davvero gentilissimo posso chiderti nel dettaglio come devo operare?sono un po ignorante ma a te, cosi facendo,arrivano diretti i dati alla radio?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  Rispondi citando
Vecchio 28 aprile 15, 16:30   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di AlexTG
 
Data registr.: 02-04-2007
Residenza: Genova
Messaggi: 2.779
Citazione:
Originalmente inviato da Filippo1784 Visualizza messaggio
Buonasera,
possiedo una radio futaba t10j con ricevente modello R3008SB su un t rex 500l dominator.
C'è scritto che la ricevente è telemetrica ma non trovo un cavo telemtrico per lo stato della batteria da attaccare.
è telemetrica davvero? sapete un un cavo telemetrico x questa? ho paura si scarichi la lipo in volo..
help
Per avere la misura della tensione della batteria, basta che colleghi il + e il - della batteria all'ingresso "extra voltage" della ricevente.
Se ti accontenti dei volt, hai finito qui.
Immagino che anche con questa funzioneranno i sensori aggiuntivi futaba (per il consumo di corrente, l'altitudine, la temperatura, ecc.), che si collegano allora eventualmente alla porta sbus2 e si devono prima "registrare" nella radio come ti hanno già scritto.
AlexTG non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 aprile 15, 17:48   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di flyhight
 
Data registr.: 26-09-2009
Residenza: Jesi
Messaggi: 706
Citazione:
Originalmente inviato da Filippo1784 Visualizza messaggio
davvero gentilissimo posso chiderti nel dettaglio come devo operare?sono un po ignorante ma a te, cosi facendo,arrivano diretti i dati alla radio?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Si certo arriva solo la tensione rx e del pacco se lo colleghi, prima fai il link col ricevitore, poi colleghi il cavo e poi vedi dal menù dei dati telemetrici.
__________________
T-Rex500 Pixhawk-Mini Hawk III-MiniTalon-WingWingZ84-Logo500SE Pixracer R14+TS100+yaapu
X9D 2019-X9 Lite-Q X7/X7S-FutabaT14SG-T18MZ-T12FG 2,4GHz-T8FG-T10CP 2,4GHz-T7 2,4GHz-T6 2,4GHz-T9CP-JrX3810-T7CP-GraupnerMC16/20-MultiplexMC2020
flyhight non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 aprile 15, 19:06   #6 (permalink)  Top
Filippo1784
Guest
 
Messaggi: n/a
Citazione:
Originalmente inviato da AlexTG Visualizza messaggio
Per avere la misura della tensione della batteria, basta che colleghi il + e il - della batteria all'ingresso "extra voltage" della ricevente.

Se ti accontenti dei volt, hai finito qui.

Immagino che anche con questa funzioneranno i sensori aggiuntivi futaba (per il consumo di corrente, l'altitudine, la temperatura, ecc.), che si collegano allora eventualmente alla porta sbus2 e si devono prima "registrare" nella radio come ti hanno già scritto.

grazie
mille a tutti e duee sapete lincarmi questi sensori per l acquisto? mi interessa solo consumo lipo


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  Rispondi citando
Vecchio 29 aprile 15, 15:14   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di AlexTG
 
Data registr.: 02-04-2007
Residenza: Genova
Messaggi: 2.779
Io trovo utile questo:
Current sensor 150A | Telemetry | ROBBE / FUTABA
che è il sensore di corrente. Si attacca ai fili che vanno dalla batteria all'esc e misura gli mAh che passano, quindi dalla radio mi faccio dire quanti mAh sono stati consumati e so quanto c'è ancora nella batteria.
I volt sono un'indicazione troppo variabile in funzione del carico e quindi li trovo poco utili, mentre la misura dei mAh consumati è indipendente dal carico.
AlexTG non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 aprile 15, 17:53   #8 (permalink)  Top
Filippo1784
Guest
 
Messaggi: n/a
Citazione:
Originalmente inviato da AlexTG Visualizza messaggio
Io trovo utile questo:

Current sensor 150A | Telemetry | ROBBE / FUTABA

che è il sensore di corrente. Si attacca ai fili che vanno dalla batteria all'esc e misura gli mAh che passano, quindi dalla radio mi faccio dire quanti mAh sono stati consumati e so quanto c'è ancora nella batteria.

I volt sono un'indicazione troppo variabile in funzione del carico e quindi li trovo poco utili, mentre la misura dei mAh consumati è indipendente dal carico.

iao alex non mi carica il collegamento .. vorrei acquistarlo per utilizzarlo con lipo 6s siamo sicuri vada bene con il mio
modello di ricevente? ce tutto l occorrente dentro?
graziee


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  Rispondi citando
Vecchio 29 aprile 15, 18:37   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di AlexTG
 
Data registr.: 02-04-2007
Residenza: Genova
Messaggi: 2.779
Citazione:
Originalmente inviato da Filippo1784 Visualizza messaggio
iao alex non mi carica il collegamento .. vorrei acquistarlo per utilizzarlo con lipo 6s siamo sicuri vada bene con il mio
modello di ricevente? ce tutto l occorrente dentro?
graziee


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Riprova a caricarlo, comunque è il sensore da 150 ampere futaba RF1678, eventualmente cercalo in giro da qualche altra parte.
Con 6s va bene (io lo uso anche con 12s), per il funzionamento con la tua ricevente MI PARE che funzioni, non vedo perché non dovrebbe, ma non ne ho esperienza diretta perché io uso il sistema Fasst e quindi ho la ricevente 7008.
Sì, per usarlo non serve altro (ovviamente vanno saldati i fili e va fatto il setup sulla radio).
AlexTG non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 aprile 15, 19:46   #10 (permalink)  Top
Filippo1784
Guest
 
Messaggi: n/a
Citazione:
Originalmente inviato da AlexTG Visualizza messaggio
Riprova a caricarlo, comunque è il sensore da 150 ampere futaba RF1678, eventualmente cercalo in giro da qualche altra parte.

Con 6s va bene (io lo uso anche con 12s), per il funzionamento con la tua ricevente MI PARE che funzioni, non vedo perché non dovrebbe, ma non ne ho esperienza diretta perché io uso il sistema Fasst e quindi ho la ricevente 7008.

Sì, per usarlo non serve altro (ovviamente vanno saldati i fili e va fatto il setup sulla radio).

Grandissimo perdonami ce snche qualcosa di un po piu economico che conosci?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Futaba T10j nuova con ricevente R3008SB Cheffo Merc. Motori ed Elettronica 1 19 aprile 15 23:42
Futaba R3008SB piper_cub Radiocomandi 1 05 novembre 14 18:31
Cerco aiuto per interfaccia telemetrica jets-munt. DoTuttoPasso Aeromodellismo Turbine 4 30 aprile 14 12:35
RADIO GRUPNER MX12-Hott TELEMETRICA+ cavi connessione a pc e configurazione avio-nico Merc. Motori ed Elettronica 5 10 settembre 13 03:11



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 23:23.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002