Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Elettronica


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 08 gennaio 14, 10:38   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di matty609
 
Data registr.: 27-08-2007
Residenza: milano
Messaggi: 835
tubo velocità pitot

ciao a tutti,contagiato da sescot,mi stavo informando sulle caratteristiche e sulle qualità e prezzi del tubo di pitot.
Mi sapete dire se uno vale l'altro, oppure se c'è anche una differenza relavita a diverse funzioni e/o caratteristiche.
Mi piacerebbe che avesse anche l'altimetro incluso..non so se sia possibile.
Inoltre dove mi consigliate di acquistarlo?'
grazie.
__________________
Protos 500 powered By Sescot
matty609 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 gennaio 14, 11:29   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-02-2008
Messaggi: 5.948
http://www.baronerosso.it/forum/elim...p-e-varie.html

http://www.baronerosso.it/forum/4098027-post11414.html

Che io sappia, il tubo di pitot è eagle tree, lo trovi anche da HK, esprit model ecc. Trovi anche l'altimetro , sempre eagle tree. Tutto stand alone, o collegabile alle centraline eagle tree, credo con memoria del "trip", ma non ho mai approfondito.
sescot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 gennaio 14, 11:57   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di matty609
 
Data registr.: 27-08-2007
Residenza: milano
Messaggi: 835
Citazione:
Originalmente inviato da sescot Visualizza messaggio
http://www.baronerosso.it/forum/elim...p-e-varie.html

http://www.baronerosso.it/forum/4098027-post11414.html

Che io sappia, il tubo di pitot è eagle tree, lo trovi anche da HK, esprit model ecc. Trovi anche l'altimetro , sempre eagle tree. Tutto stand alone, o collegabile alle centraline eagle tree, credo con memoria del "trip", ma non ho mai approfondito.
grazie sergio !
__________________
Protos 500 powered By Sescot
matty609 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 gennaio 14, 12:58   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lastorri
 
Data registr.: 16-11-2011
Residenza: https://t.me/pump_upp
Messaggi: 2.903
Immagini: 5
Invia un messaggio via ICQ a lastorri Invia un messaggio via AIM a lastorri Invia un messaggio via MSN a lastorri Invia un messaggio via Yahoo a lastorri
ma, su un eli rc, il tubo di pitot non risente del flusso del rotore principale ? E poi l'eli in velocita' ha un assetto fortemente picchiato. Il pitot lavora bene lo stesso o misura una velocita' inferiore ?
__________________
https://t.me/pump_upp
lastorri non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 gennaio 14, 14:16   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-02-2008
Messaggi: 5.948
Citazione:
Originalmente inviato da lastorri Visualizza messaggio
ma, su un eli rc, il tubo di pitot non risente del flusso del rotore principale ? E poi l'eli in velocita' ha un assetto fortemente picchiato. Il pitot lavora bene lo stesso o misura una velocita' inferiore ?
Io l'ho piazzato cabrato, sul carrello, non so dirti se e quanto sia preciso. Proverò col contakm da bici anche e vediamo. Il gps non rileva il vento, per cui, vento in coda, viaggi da paura. Il Pitot, cosa rileva, sull'eli, non lo so...
Sicuramente il gps in altezza rileva pochissimo, a meno che l'altezza la fai in velocità.
Ma se in hovering, dai tutto passo credo che ti indichi pochissimi metri.

sescot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 gennaio 14, 18:53   #6 (permalink)  Top
UserPlus
 
Data registr.: 16-06-2009
Residenza: Milano
Messaggi: 16.172
Immagini: 15
E' anche il mio dubbio, parlando dell'Eagle tree il tubicino, in testa ha un foro (presa dinamica) più un foro di lato (presa statica)...se non dico fesserie.
Su gli aeromodelli funziona bene a patto che non lo si metta dietro al flusso dell'elica, su gli heli non vorrei che il flusso del rotore disturbi o più sicuramente sfalsi la lettura.

Immagini prese dal sito FMC...



Potete vedere le due prese per il tubo in silicone che collega il pitot all'elettronica.

Ultima modifica di laser02 : 13 gennaio 14 alle ore 23:07
laser02 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 gennaio 14, 22:28   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-02-2008
Messaggi: 5.948
Tutto giusto. Dovrei provare un gps logger a breve, farò un confronto.
sescot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 gennaio 14, 23:21   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di sqltommy
 
Data registr.: 17-02-2012
Residenza: Taranto
Messaggi: 2.528
Sescot dato che hai futaba potresti pure usare la telemetria


se avresti spektrum

__________________
Mqx Mcpx 450X (ex 3d) Atom 500EDGE 540QQ SPEKTRUM DX7s

RC DREAMS ITALIA
sqltommy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 gennaio 14, 00:20   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-02-2008
Messaggi: 5.948
Citazione:
Originalmente inviato da sqltommy Visualizza messaggio
Sescot dato che hai futaba potresti pure usare la telemetria
Ma ho una "vecchia" T10, adeguata alla mia età!
sescot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 gennaio 14, 15:09   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di jhoexp
 
Data registr.: 25-01-2009
Residenza: Torino
Messaggi: 2.574
Invia un messaggio via ICQ a jhoexp
Citazione:
Originalmente inviato da sescot Visualizza messaggio
Il posizionamento è sbagliato, perchè risente delle turbolenze di tutte le altre parti vicine. Dovrebbe essere messo avanzato rispetto alla cappottina, e comunque necessiterebbe della correzione a causa del downwash del rotore e sarebbe comunque influenzato tantissimo dall'angolo di attacco, ecc...

Inoltre non capisco a cosa ti serva il tubo di pitot, che misura la velocità rispetto all'aria...a te interessa la velocità relativa al suolo!

Non ci sono metodi affidabili per rilevarla correttamente a bordo su un modello del genere (il gps è il peggiore di tutti), l'unico modo serio è farlo a terra tramite pistola laser o doppler.
__________________
Johnny
(GTE - Torino)
Out of sight, NOT out of mind.
jhoexp non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
tubo pitot Sector Aeromodellismo Volo Elettrico 4 03 settembre 11 09:15
Tubo di Pitot fatto in casa ale152 Modellismo 15 03 maggio 10 00:09
Tubo di Pitot gianmario Aeromodellismo Volo Elettrico 44 13 luglio 09 05:57
realizzazione tubo di pitot pe rmisura velocità 41fabio73 Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 0 01 marzo 06 12:58



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:51.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002