Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Club Modelli


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 27 febbraio 13, 21:10   #4031 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fastandfurious200
 
Data registr.: 29-08-2010
Residenza: Como
Messaggi: 1.225
Invia un messaggio via MSN a fastandfurious200
esatto, se sono in paralello, aumentano solo i mha, se sono in serie, aumenta solo il voltaggio...
__________________
Spektrum DX6I Mode2 + Blade 130x + Phoenix RC 4 Simulator
fastandfurious200 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 13, 22:20   #4032 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kaboc6
 
Data registr.: 11-05-2011
Messaggi: 2.265
Citazione:
Originalmente inviato da yashad Visualizza messaggio
allora non ci ho proprio capito niente... ho letto vari post e avevo capito che bisogna sommare i mAh (es 190x3 = 570 quindi diciamo 0.5 A) e lasciare 1 s...
bisogna sommare i mah se si carica in parallelo. Il tuo cavo è in serie e quindi si comporta come se fosse una lipo 3s con gli stessi mah della singola lipetta.
come faccio per caricarle in parallelo? il cavo per bilanciarle va collegato? il manuale dell'imax fa schifo e non si capisce niente
per caricare in parallelo ti serve un cavo adatto, oppure puoi modificare quello che già hai. Se carichi in serie il cavo di bilanciamento deve per forza essere collegato, altrimenti non funziona. Non solo, devi per forza collegare tutte le tre lipo, altrimenti il circuito non si chiude e la carica non può partire. In parallelo invece puoi collegare qualte lipo ti pare 1 2 3 6, finchè hai posto.
così è corretto? LIPO BALANCE

Se la cifra che non si legge bene a causa del riflesso è uno 0 allora è impostato bene.
kaboc6 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 13, 22:40   #4033 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 11-08-2011
Residenza: Parma
Messaggi: 833
Citazione:
Originalmente inviato da liftbag Visualizza messaggio
Il governor è sempre lo stesso. Cambia soltanto il modo di comunicare quanti giri vuoi.

Le modalità ARM e Setup sono utili quando per qualsiasi motivo hai necessità di avere il governor sganciato dal canale Throttle, ad esempio per trasformare il mix main-to-tail dell'mCP X V1/V2 in pre-compensazione di coppia.

Se non hai nessuna necessità del genere, probabilmente è molto più comodo avere il governor in modalità TX, che ti consente in qualsiasi momento di stabilire sul campo (senza PC) con quanti giri vuoi volare.
Grazie Paolo,
in realtà volevo solo sapere se con la modalità setup si era riusciti ad ottenere risultati migliori che con la ARM, della quale ho avuto modo di testare i benifici prima su gli MCPX e ora sul NANO, e se si in che modo era stata fatta la configurazione ovvero quali parametri erano stati modificati per ottenere il risultato.

Puoi confermarmi che in modalità TX quando metto per esempio 70% nella curva idle up per avere il governor al 70% anche la coda andrà in quella percentuale?

Perchè dici che per modificare la modalità ARM ci vuole il pc?
Per variare il funzionamento in coda quando sono in ARM non mi basta agire sulla curva idle up variandone la profondità?
KenR1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 13, 22:56   #4034 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-02-2012
Residenza: Bergamo
Messaggi: 1.719
Citazione:
Originalmente inviato da KenR1 Visualizza messaggio
Grazie Paolo,
in realtà volevo solo sapere se con la modalità setup si era riusciti ad ottenere risultati migliori che con la ARM, della quale ho avuto modo di testare i benifici prima su gli MCPX e ora sul NANO, e se si in che modo era stata fatta la configurazione ovvero quali parametri erano stati modificati per ottenere il risultato.

Puoi confermarmi che in modalità TX quando metto per esempio 70% nella curva idle up per avere il governor al 70% anche la coda andrà in quella percentuale?

Perchè dici che per modificare la modalità ARM ci vuole il pc?
Per variare il funzionamento in coda quando sono in ARM non mi basta agire sulla curva idle up variandone la profondità?
C'è un po' di confusione.

Arm e setup sono la stessa identica cosa, con la differenza che in Arm setti il valore gov con una curva apposita (tipo la normal) in cui, se vuoi impostare un valore al 70% fai una curva 0-70-70-70-70. In Setup questo valore lo imposti direttamente dal software Blheli setup. Quindi in setup puoi usarela curva normal fer fare una curva a V e stunt un altra. La stessa cosa la puoi fare con Arm se hai due curve stunt. Con Arm setti dalla radio, con tx dalla radio (ma non puoi avere una curva a V, aka precompensazione), con setup dal software.
Quindi nessuna differenza funzionale tra setup e Arm
__________________
Spektrum DX9
Vadafer non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 13, 23:19   #4035 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 11-08-2011
Residenza: Parma
Messaggi: 833
Citazione:
Originalmente inviato da Vadafer Visualizza messaggio
C'è un po' di confusione.

Arm e setup sono la stessa identica cosa, con la differenza che in Arm setti il valore gov con una curva apposita (tipo la normal) in cui, se vuoi impostare un valore al 70% fai una curva 0-70-70-70-70. In Setup questo valore lo imposti direttamente dal software Blheli setup. Quindi in setup puoi usarela curva normal fer fare una curva a V e stunt un altra. La stessa cosa la puoi fare con Arm se hai due curve stunt. Con Arm setti dalla radio, con tx dalla radio (ma non puoi avere una curva a V, aka precompensazione), con setup dal software.
Quindi nessuna differenza funzionale tra setup e Arm
Perfetto chiarissimo.

In merito a quest'altro quesito puoi confermare?

grazie mille

Puoi confermarmi che in modalità TX quando metto per esempio 70% nella curva idle up per avere il governor al 70% anche la coda andrà in quella percentuale?
KenR1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 13, 23:28   #4036 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-02-2012
Residenza: Bergamo
Messaggi: 1.719
Citazione:
Originalmente inviato da KenR1 Visualizza messaggio
Perfetto chiarissimo.

In merito a quest'altro quesito puoi confermare?

grazie mille

Puoi confermarmi che in modalità TX quando metto per esempio 70% nella curva idle up per avere il governor al 70% anche la coda andrà in quella percentuale?
No, mettendo la modalità tx stai scegliendo di impostare il valore di % gov sull'esc main dalla tx appunto, con una o più curve piatte e poter avere quindi più valori durante la stessa lipo, ma non agisci sull'esc di coda. Non avrai la precompensazione, ma la coda non rimane fissa ad un valore, varia a seconda di ciò che dice la 3in1. Quindi se ad esempio prendi l'eli in mano e lo accendi, girando in senso orario o anti orario la coda varierà secondo ciò che segnala il gyro.
__________________
Spektrum DX9
Vadafer non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 13, 23:33   #4037 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 11-08-2011
Residenza: Parma
Messaggi: 833
Citazione:
Originalmente inviato da Vadafer Visualizza messaggio
No, mettendo la modalità tx stai scegliendo di impostare il valore di % gov sull'esc main dalla tx appunto, con una o più curve piatte e poter avere quindi più valori durante la stessa lipo, ma non agisci sull'esc di coda. Non avrai la precompensazione, ma la coda non rimane fissa ad un valore, varia a seconda di ciò che dice la 3in1. Quindi se ad esempio prendi l'eli in mano e lo accendi, girando in senso orario o anti orario la coda varierà secondo ciò che segnala il gyro.
Aspetta è chiaro che la coda varia e non è fissa altrimenti l'ely non sarebbe governabile e fin qui ci siamo, ma se metto 70 in idle up in TX per avere il gov al 70%la coda come massimo andrà al 70% delle sue possibilità giusto?
KenR1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 13, 23:47   #4038 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-02-2012
Residenza: Bergamo
Messaggi: 1.719
Citazione:
Originalmente inviato da KenR1 Visualizza messaggio
Aspetta è chiaro che la coda varia e non è fissa altrimenti l'ely non sarebbe governabile e fin qui ci siamo, ma se metto 70 in idle up in TX per avere il gov al 70%la coda come massimo andrà al 70% delle sue possibilità giusto?
No, perché? Per far ciò dovresti limitare la coda dal suo esc, che però non stai toccando. oppure limitare il segnale che la 3in1 invia all'esc, ma ciò non accade.

Tra tx, arm e setup non ce differenza da questo punto di vista, cambia soltanto il modo in cui imposti il valore.

Se la 3in1 vuole fare un correzione darà all'esc di coda tutta la potenza che riterrà necessaria, da 0 a 100% della sua capacità, e l'esc a sua volta convertirà questo valore in potenza da inviare alla coda utilizzando una potenza che va da 0 a 100%.
__________________
Spektrum DX9
Vadafer non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 febbraio 13, 00:01   #4039 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di yashad
 
Data registr.: 31-01-2011
Residenza: Como
Messaggi: 487
Citazione:
Originalmente inviato da kaboc6 Visualizza messaggio
Se la cifra che non si legge bene a causa del riflesso è uno 0 allora è impostato bene.
Si era 0,1
Grazie sei stato molto chiaro, inizio a capirci qualcosa
yashad non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 febbraio 13, 00:02   #4040 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 11-08-2011
Residenza: Parma
Messaggi: 833
Citazione:
Originalmente inviato da Vadafer Visualizza messaggio
No, perché? Per far ciò dovresti limitare la coda dal suo esc, che però non stai toccando. oppure limitare il segnale che la 3in1 invia all'esc, ma ciò non accade.

Tra tx, arm e setup non ce differenza da questo punto di vista, cambia soltanto il modo in cui imposti il valore.

Se la 3in1 vuole fare un correzione darà all'esc di coda tutta la potenza che riterrà necessaria, da 0 a 100% della sua capacità, e l'esc a sua volta convertirà questo valore in potenza da inviare alla coda utilizzando una potenza che va da 0 a 100%.
Continuo a non capire....

Nella guida di Lift si dice che la coda è influenzata dalla variazione del comando del GAS e quindi se usiamo la modalità ARM con una curva a V il motore di coda al 50% del gas girerà più piano che al 100%.

Da quello che mi dici invece sembra che la coda non sia influenzata dalle variazioni del comando del GAS.

Per favore rileggi il post di Lift che ti linko poi dimmi cosa ne pensi, magari si fa vivo anche Paolo e ci illumina:

http://www.baronerosso.it/forum/3140024-post2.html

KenR1 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Club belt cpx ra-zo Elimodellismo Principianti 6 29 luglio 11 10:18



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 01:55.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002