Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Club Modelli


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 28 febbraio 10, 16:12   #2751 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di perlikens
 
Data registr.: 02-09-2007
Residenza: Campania
Messaggi: 287
Citazione:
Originalmente inviato da vs0587 Visualizza messaggio
Allora, le mie curve dell'eli:

Passo Normal: -2; 3; 5; 7; 9
Gas Normal: 0, 70, 75, 85, 100

Passo Idle: -5, X, 5, X, 10
Gas Idle: 100, 90, 80, 90, 100

Cosa metto nelle X dell'idle??
Da quel poco che conosco al punto terzo della curva del passo (idle up) dovrebbe esserci lo 0. Quindi -10, -5, 0, +5, +10.
perlikens non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 febbraio 10, 18:07   #2752 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-12-2008
Residenza: Piacenza
Messaggi: 107
Citazione:
Originalmente inviato da perlikens Visualizza messaggio
Da quel poco che conosco al punto terzo della curva del passo (idle up) dovrebbe esserci lo 0. Quindi -10, -5, 0, +5, +10.
capperi ma per uno che inizia una curva da 3d mi sembra esagerata......anche perkè se ti viene da mettere lo stick al minimo tempo 3 secondi e ti ritrovi il modello a mo' di tappeto sulla terra al max starei in negativo di 5° ma non 10.....parere mio
Felix78 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 febbraio 10, 18:24   #2753 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di searchworlds
 
Data registr.: 03-07-2009
Residenza: senigallia
Messaggi: 1.355
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da Felix78 Visualizza messaggio
capperi ma per uno che inizia una curva da 3d mi sembra esagerata......anche perkè se ti viene da mettere lo stick al minimo tempo 3 secondi e ti ritrovi il modello a mo' di tappeto sulla terra al max starei in negativo di 5° ma non 10.....parere mio
Sul simulatore uso la curva da -10 a +10 con 0 al centro e mi trovo bene. dal vivo ancora non l'ho provata che mi si è rotta la testa dell'eli e è in riparazione e non vedo l'ora di farlo.
ovviamente parlando di idle, in normal la tengo da -2 a +10 con 0 al centro.
Ovviamente tutto dipende da come si è abituati e da come ci si trova meglio, si fanno un pò di prove e poi si decide come continuare ;-)
__________________
Il
mio hobby
searchworlds non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 febbraio 10, 18:54   #2754 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di vs0587
 
Data registr.: 08-12-2009
Residenza: Saronno
Messaggi: 4.492
Citazione:
Originalmente inviato da searchworlds Visualizza messaggio
Sul simulatore uso la curva da -10 a +10 con 0 al centro e mi trovo bene. dal vivo ancora non l'ho provata che mi si è rotta la testa dell'eli e è in riparazione e non vedo l'ora di farlo.
ovviamente parlando di idle, in normal la tengo da -2 a +10 con 0 al centro.
Ovviamente tutto dipende da come si è abituati e da come ci si trova meglio, si fanno un pò di prove e poi si decide come continuare ;-)
Avevo già la curva "estrema" per il 3D.. Ora vorrei provare quella che sul manuale chiama "Sport Flight"; i 3 valori che ho messo sopra sono come descrive il manuale, per gli altri due chiedevo consiglio..

Mi sa che per adesso adottero una curva quasi lineare (metto valori medi al 2 e 4 punto).. Sabato al campo la proverò..
__________________
Stefano Spektrum DX9
vs0587 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 febbraio 10, 19:17   #2755 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-12-2008
Residenza: Piacenza
Messaggi: 107
Citazione:
Originalmente inviato da searchworlds Visualizza messaggio
Sul simulatore uso la curva da -10 a +10 con 0 al centro e mi trovo bene. dal vivo ancora non l'ho provata che mi si è rotta la testa dell'eli e è in riparazione e non vedo l'ora di farlo.
ovviamente parlando di idle, in normal la tengo da -2 a +10 con 0 al centro.
Ovviamente tutto dipende da come si è abituati e da come ci si trova meglio, si fanno un pò di prove e poi si decide come continuare ;-)
A seconda delle sue capacità ogni persona è libera di far cio' che vuole ma se una persona chiede che curva deve usare in idle.....mi pare che non abbia ancora un idea chiara di cosa si possa fare in questa modalità.....senno' saprebbe già cosa impostare....penso.... e buttar giu' una curva così mi sembra un tantinello esagerato poi ripeto volava solo essere un consiglio e niente piu' se vuole puo' stare anche da meno 12 a più 12 e già che c'è cambiare pignone......per quanto riguarda il simulatore è una cosa ben diversa dalla realta'.......se spacco pigio un bottone e ritorno a volare dal vivo sai bene che non è così......
Felix78 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 febbraio 10, 19:37   #2756 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di searchworlds
 
Data registr.: 03-07-2009
Residenza: senigallia
Messaggi: 1.355
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da Felix78 Visualizza messaggio
A seconda delle sue capacità ogni persona è libera di far cio' che vuole ma se una persona chiede che curva deve usare in idle.....mi pare che non abbia ancora un idea chiara di cosa si possa fare in questa modalità.....senno' saprebbe già cosa impostare....penso.... e buttar giu' una curva così mi sembra un tantinello esagerato poi ripeto volava solo essere un consiglio e niente piu' se vuole puo' stare anche da meno 12 a più 12 e già che c'è cambiare pignone......per quanto riguarda il simulatore è una cosa ben diversa dalla realta'.......se spacco pigio un bottone e ritorno a volare dal vivo sai bene che non è così......
Facevo appunto il riferimento al simulatore, così che li puoi provare a fare le varie curve e vedi come ti trovi meglio, se cadi non succede nulla. Dopo che ci hai preso la mano e hai capito con quale ti trovi meglio provi le curve dal vivo.
Poi cmq alla fine si potrebbe anche dire che tutte le curve sono uguali e variano poco, nel senso che, per esempio, per quanto riguarda il passo, la differenza in idle fra persone diverse cambia di 1-2 gradi di solito agli estremi delle curve e al centro o si mette 0 o 5. Non intendevo buttare giù una curva dal nulla, ma partire dalle curve che ti consigliano poi provare queste piccole differenze e scegliere come ci si trova meglio.
__________________
Il
mio hobby
searchworlds non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 febbraio 10, 19:56   #2757 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-12-2008
Residenza: Piacenza
Messaggi: 107
per quanto riguarda il mio giro tornando al discorso che ho postato prima qualcuno sa' darmi qualche idea???? voi state a stì famigerati 8mm o vi mettete sopra i 10 con l' uniball???? premetto che il giro è quello di scatola del modello.......
Felix78 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 febbraio 10, 20:06   #2758 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di vs0587
 
Data registr.: 08-12-2009
Residenza: Saronno
Messaggi: 4.492
Citazione:
Originalmente inviato da Felix78 Visualizza messaggio
per quanto riguarda il mio giro tornando al discorso che ho postato prima qualcuno sa' darmi qualche idea???? voi state a stì famigerati 8mm o vi mettete sopra i 10 con l' uniball???? premetto che il giro è quello di scatola del modello.......
La mia è a 10.5mm e problemi zero.. Come vedi dalla firma e avatar ho il tuo stesso eli "di serie".. Metti il delay a 50 e prova ad aumentare i giri del motore..
__________________
Stefano Spektrum DX9

Ultima modifica di vs0587 : 28 febbraio 10 alle ore 20:15
vs0587 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 febbraio 10, 20:28   #2759 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-12-2008
Residenza: Piacenza
Messaggi: 107
problema.....ho un servo digitale e teoricamente il delay dovrebbe esser messo a 0........percaso quando sposti la leva tutta a dx e tutta a sx senti il servo sotto sforzo????? o ci stai dentro bene e se si a quanto sei di limit???? circa al 90%????
Felix78 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 febbraio 10, 20:35   #2760 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di vs0587
 
Data registr.: 08-12-2009
Residenza: Saronno
Messaggi: 4.492
Citazione:
Originalmente inviato da Felix78 Visualizza messaggio
problema.....ho un servo digitale e teoricamente il delay dovrebbe esser messo a 0........percaso quando sposti la leva tutta a dx e tutta a sx senti il servo sotto sforzo????? o ci stai dentro bene e se si a quanto sei di limit???? circa al 90%????
Se è digitale devi attivare il DS sul giro e mettere il delay a zero.. Il limit lo devi regolare in modo da non farlo sforzare, altrimenti lo sforzi troppo.. Il limit ora ce l'ho a circa il 90%..
__________________
Stefano Spektrum DX9
vs0587 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
KDS 800 Gyro chi lo conosce? Capitan Harlock Elimodellismo Motore Elettrico 4 31 agosto 08 23:57
T-rex 450S CF o T-rex 450S ARF o 3DX450 B ste_23_66 Elimodellismo Motore Elettrico 6 18 dicembre 06 01:12



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 10:37.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002