Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Progettazione e Costruzione > Contest - Aerodimentoso Cimento 2012


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 15 ottobre 11, 00:28   #41 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di MrZipi
 
Data registr.: 22-02-2008
Residenza: Torino
Messaggi: 1.894
Mah io sono riuscito a fare un modello da 550g e 1.5m di AA... vola con 100W ma per stare in quel peso ho omesso carrelli, veriniciature e tutto ciò che poteva essere inutile in volo. Praticamente è solo depron incollato che vola...

http://www.baronerosso.it/forum/aero...ncipianti.html

Fatto come si deve calcola di superarlo abbondantemente il kg in ordine di volo.. mettigli un brushless da 300W a 1000/1200kv e dovresti essere a posto.. ricorda che avere quelche Watt di potenza in più non guasta, al massimo li sfrutti per fare i tonneaux in 4 tempi
__________________

Mr.Zipì on YouTube
MrZipi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 ottobre 11, 08:44   #42 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-04-2009
Messaggi: 1.640
Immagini: 14
Come già detto da altri e come scrissi ad inizio discussione, anche per me l'elettronica è sottodimensionata.
Secondo me ti serve almeno un brushless da 250-300W sui 1000kv.
Fossi in te ragionerei sul perché in così tanti ti diciamo la stessa cosa, e alcuni di noi (non io) sono anche piuttosto esperti
come giustamente dice paologiusy verifica anche il CG (che è fondamentale).
Prova a fare una valutazione della posizione del CG con la tua scelta di elettronica e facci sapere dove cade e se devi aggiungere peso.
Se per bilanciare devi aggiungere zavorra allora meglio usare zavorra utile come può essere un motore più potente.
Attendiamo i tuoi calcoli
__________________
Ben fatto è meglio che ben detto.
Ti piace costruire? www.aerodimentoso.it
tochiro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 novembre 11, 13:37   #43 (permalink)  Top
UserPlus
 
Data registr.: 10-09-2009
Residenza: bari
Messaggi: 132
prosieguo

In attesa di avere fusoliera ed ali montate per poter verificare la posizione del CG e la miglior disposizione dell'elettronica, i lavori procedono.

Mi sono previssato di non completare la parte anteriore della fusoliera in attesa di capire se è necessario un motore più potente; ma l'aereo è grosso e ci sono tante cose da fare prima di arrivare a quel punto

vi posto alcune altre foto

PS: il fondo della fusoliera è stato alleggerito con i fori che vedete passando da 4gr a 2 gr
Icone allegate
N° 15: Ju-52-fondo-fusoliera.jpg   N° 15: Ju-52-ordinate-fusoliera.jpg   N° 15: Ju-52-altre-ordinate.jpg   N° 15: Ju-52-ordinata-cabina-pilotaggio.jpg   N° 15: Ju-52-strumenti.jpg  

rl70522 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 novembre 11, 13:39   #44 (permalink)  Top
UserPlus
 
Data registr.: 10-09-2009
Residenza: bari
Messaggi: 132
altre foto

altre foto della costruzione

la fusoliera comincia a prendere forma
Icone allegate
N° 15: Ju-52-parti-sezione-posteriore.jpg   N° 15: Ju-52-sedili.jpg   N° 15: Ju-52-struttura-fusoliera.jpg  
rl70522 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 novembre 11, 19:34   #45 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-04-2009
Messaggi: 1.640
Immagini: 14

Hai fatto davvero un bel lavoro con gli interni
__________________
Ben fatto è meglio che ben detto.
Ti piace costruire? www.aerodimentoso.it
tochiro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 novembre 11, 20:54   #46 (permalink)  Top
UserPlus
 
Data registr.: 10-09-2009
Residenza: bari
Messaggi: 132
Grazie Tochiro

Ho intenzione di dettagliare anche l'interno dell'aereo (dove si trovavano le truppe)
rl70522 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 novembre 11, 08:57   #47 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marcellofanelli
 
Data registr.: 24-11-2004
Residenza: Roma
Messaggi: 1.080
Buon Lavoro

è molto simile al Ford che stò facendo io, anche l'apertura alare è la stessa.
Buon lavoro
__________________
MARKFAN
marcellofanelli non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 novembre 11, 20:01   #48 (permalink)  Top
UserPlus
 
Data registr.: 10-09-2009
Residenza: bari
Messaggi: 132
Grazie Marcellofanelli
Buon lavoro anche a te. Dalle foto che hai postato sembra che tu abbia una CNC da come sono precisi i tagli
rl70522 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 novembre 11, 22:56   #49 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di spruzzolo
 
Data registr.: 27-01-2007
Residenza: Rossano
Messaggi: 2.295
scusami ma quelle w8; w9 .. sono ordinate?
perchè se lo sono, e sono in depron, non credo che siano molto affidabili....
__________________
Il mancato sfruttamento dei nostri beni culturali é incomprensibile, eppure siamo in un paese che da solo concentra il 50% dei beni culturali mondiali.Il petrolio che rende ricchi gli arabi finirà, il nostro oro nero no, anzi più invecchia e più é prezioso.
spruzzolo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 novembre 11, 13:20   #50 (permalink)  Top
UserPlus
 
Data registr.: 10-09-2009
Residenza: bari
Messaggi: 132
Ciao Spruzzolo

Quelle ordinate sono solo sceniche per dare un maggior dettaglio all'interno. I fianchi della fusoliera sono in un pezzo unico di depron 3mm

ciao
rl70522 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato




Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 07:58.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002