Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 02 maggio 24, 01:15   #11 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di favonio
 
Data registr.: 01-04-2004
Residenza: Napoli-Bari
Messaggi: 2.891
Invia un messaggio via MSN a favonio
Si da errore perchè non trova il driver ma dovrebbe essere ininfluente nella versione gratuita.
Sei sicuro che la scheda sia stata programmata?
Che scheda hai? MM201? come si connette con il PC Parallela?
Sul Barone c'è un articolo che spiega come si fa.
Puoi anche provare ad installare la versione ufficiale che scarichi e che ti da trenta giorni di prova. Se non trova i driver te lo dice ma va avanti lo stesso solo che poi non può pilotare la scheda.

https://gmfcsoft.fr/shop/en/tutorials/
Ciao Buona notte e sogna di volare.
__________________
Ciao, mauro.
Meno cose ci sono meno se ne rompono!


favonio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 maggio 24, 23:04   #12 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-05-2004
Residenza: Treviso
Messaggi: 89
Grazie per la risposta, non è una MM2001
ma è una scheda Cobra collegata sempre via porta parallela
purtroppo non riesco a farla funzionare correttamente (vedi anche altra mia discussione..)
con GMFC la scheda "funziona" ma stranamente gli spostamenti sono corretti solo quando gli assi si muovono in simmetria,
nei movimenti asimmetrici (quindi in qualsiasi taglio praticamente) non tornano più le misure degli spostamenti,
volevo fare un tentativo con questa versione free del programma per escludere che non sia un problema software o hardware.
enrikez non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 maggio 24, 19:38   #13 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di favonio
 
Data registr.: 01-04-2004
Residenza: Napoli-Bari
Messaggi: 2.891
Invia un messaggio via MSN a favonio
Gmfc nella finestra "Zero axis" da la possibilità di muovere singolarmente ogni asse.
Fai un controllo e vedi anche che nella configurazione della tavola siano esatti i paramtri di ogni asse un giro = mm. Possono essere settati singolarmente. Anche movimento positivo o negativio .
Ciao
__________________
Ciao, mauro.
Meno cose ci sono meno se ne rompono!


favonio non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
tagliapoli.. marcus6911 Modellismo 6 23 ottobre 10 01:40
Costruzione CNC tagliapoli angelo.p CNC e Stampanti 3D 21 09 novembre 09 01:59
chiarimenti su archetto tagliapoli powerdav Aeromodellismo 5 20 marzo 09 18:43
comprare cnc tagliapoli, ma quali? blinking CNC e Stampanti 3D 4 18 gennaio 07 20:56



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 08:03.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002