Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 18 maggio 19, 13:20   #31 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di skiver85
 
Data registr.: 08-03-2011
Residenza: Vr-Ud-Tn
Messaggi: 84
isolamento

Ho anche già provato a isolare grezzamente la scheda dal metallo del quadro.

Ovvero appoggiandola ad una scatolina di cartone invece che sui piedini di metallo

Ma non è cambiato nulla

Uff sono un po' scoraggiato..
Icone allegate
MegaMill Pantografo Ponte Basso 2500X1000-wp_20160515_18_59_23_pro.jpg  
skiver85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 maggio 19, 15:58   #32 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di runnerfly67
 
Data registr.: 26-12-2008
Residenza: PORDENONE
Messaggi: 4.643
Non conosco la causa quindi non posso dirti nulla,ma ti dico che a me ,anche se ho comprato la licenza, mach3 non non è mai piaciuto,fin dal primo momento è stato odio a prima vista (un programma che si deve adattare con una miriade di schede,buone, meno buone e pessime)
__________________
PER FARSI DEI NEMICI NON E' NECESSARIO DICHIARARE GUERRA. BASTA DIRE QUELLO CHE SI PENSA
(Martin Luther King)
runnerfly67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 maggio 19, 16:29   #33 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di skiver85
 
Data registr.: 08-03-2011
Residenza: Vr-Ud-Tn
Messaggi: 84

...se ti sta antipatico, mi sa che neanche io posso dirti nulla!!

ma si è un programma versatile, divertente...mi par di capire super adattabile a tante esigenze.
Resta comunque un programma hobbistico.

Io ho iparato con quello e mi ci trovo benino.
Sarei curioso di provare uccnc di cnc drive....magari proverò

Se si è abituati ad usare programmi pro/ industriali....beh non cè nulla da dire..
Un controllo plasmato su un elettronica e una macchina, non credo possa avere paragoni con mach3. Anche in termini di costo però...
skiver85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 maggio 19, 00:09   #34 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di skiver85
 
Data registr.: 08-03-2011
Residenza: Vr-Ud-Tn
Messaggi: 84
Finecorsa

Sto pensando di montare dei sensori homing.
Soprattutto per il ponte che essendo mosso da due motori separati ( in modalità master/slave) potrebbe tendere a intraversamenti.

Con la procedura automatica di homing...se i sensori sono posizionati correttamente, si dovrebbe poter annullare eventuali differenze di posizione tra le due viti.


Ho dotato la macchina di finecorsa di emergenza del tipo a leva, tutti collegati in serie in un circuito di emergenza assieme ai due funghi emergenza.
Questo circuito comanda un relay che toglie alimentazione a tutto.

Come potete capire non posso utilizzare gli stessi sensori per lo zero macchina.

Devo comprarne altri 4, che consigliate?
Preferirei sempre meccanici ( no induttivi)
Micro? Hanno una ripetibilità decente?
skiver85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 maggio 19, 12:08   #35 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di runnerfly67
 
Data registr.: 26-12-2008
Residenza: PORDENONE
Messaggi: 4.643
[QUOTE=skiver85;5150578]

Con la procedura automatica di homing...se i sensori sono posizionati correttamente, si dovrebbe poter annullare eventuali differenze di posizione tra le due viti.

Tu vorresti posizionarne 2 su ogni lato dell'asse X giusto ?
come farebbero ad annullare l'eventuale errore se questo si genera durante la corsa ?
__________________
PER FARSI DEI NEMICI NON E' NECESSARIO DICHIARARE GUERRA. BASTA DIRE QUELLO CHE SI PENSA
(Martin Luther King)
runnerfly67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 maggio 19, 21:21   #36 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di skiver85
 
Data registr.: 08-03-2011
Residenza: Vr-Ud-Tn
Messaggi: 84
Citazione:
Originalmente inviato da runnerfly67 Visualizza messaggio

Tu vorresti posizionarne 2 su ogni lato dell'asse X giusto ?
come farebbero ad annullare l'eventuale errore se questo si genera durante la corsa ?
si un sensore per lato.
Servirebbe in fase di accensione ad allineare correttamente e mettere "alla stessa distanza" dall'origine le due chiocciole.

Questo perchè ad elettronica spenta, con i motori non in tensione, si potrebbero creare degli errori.
Ovvero ad esempio le viti riesco a girarle a mano di un impercettibile quantità...che risultano però essere circa 2 decimi di intraversamento.

Quindi questa procedura NON avrebbe alcuna utilità nel mantenere allineato il ponte durante le lavorazioni ( nel caso di errore dei motori).
MA avrebbe l'utilità di fare un corretto posizionamento iniziale.

Meglio di niente no?

Per avere una correzzione continua durante i movimenti dovrei avere un loop chiuso tra encoder sulla vite e controller.......
skiver85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 maggio 19, 21:24   #37 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di skiver85
 
Data registr.: 08-03-2011
Residenza: Vr-Ud-Tn
Messaggi: 84
problemi connessione UC300

Inoltre continuo ad avere perdite di connessione con l'uc300.

Ho ormai capito che è del tutto casuale, ovvero non dipende da collegamenti o posizione della scheda.....uff

più o meno quello che mi succede è descritto qui

https://www.machsupport.com/forum/in...?topic=34262.0

Avete suggerimenti?
skiver85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 maggio 19, 23:33   #38 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di skiver85
 
Data registr.: 08-03-2011
Residenza: Vr-Ud-Tn
Messaggi: 84
ipotesi

a proposito delle disconnesioni della scheda uc300...

le ultime cose che sto verificando:
- tutti i collegamenti delle masse a terra e cablaggi vari nel quadro
- alcune impostazioni di windos 7 a proposito della gestione delle usb
- se esitono versioni di mach3 che vanno piu o meno bene con l'uc300

e poi speriamo...non ho piu idee

Nel frattempo sforacchio il piano per le viti di fissaggio.....giusto un centinaio di fori
Icone allegate
MegaMill Pantografo Ponte Basso 2500X1000-img-20190404-wa0000.jpg  

Ultima modifica di skiver85 : 24 maggio 19 alle ore 23:42
skiver85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 maggio 19, 23:39   #39 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di skiver85
 
Data registr.: 08-03-2011
Residenza: Vr-Ud-Tn
Messaggi: 84
mah

.................................................. .................................................. ........
Icone allegate
MegaMill Pantografo Ponte Basso 2500X1000-img_20190523_124607.jpg   MegaMill Pantografo Ponte Basso 2500X1000-3383b6ae8350e88fa44014deaa534eb1-funny-monkey-pics-funny-pics.jpg   MegaMill Pantografo Ponte Basso 2500X1000-img-20190523-wa0009.jpg  
skiver85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 maggio 19, 07:50   #40 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 10-10-2007
Residenza: Guidonia
Messaggi: 498
Citazione:
Originalmente inviato da skiver85 Visualizza messaggio
Ho anche già provato a isolare grezzamente la scheda dal metallo del quadro.

Ovvero appoggiandola ad una scatolina di cartone invece che sui piedini di metallo

Ma non è cambiato nulla

Uff sono un po' scoraggiato..
ciao ho letto tutto con molto interesse e ti faccio i miei complimenti. Piu che isolarla prova a schermarla. Inizia mettendoci sopra del domopack per esempio cercando di evitare corti chiaramente. A parte problemi hw con il pc potrebbero esserci possibili problemi di compatibilitá elettromagnetica o condotti o radiati. Suppongo che gli alimentatori siano di tipo switching e magari sono loro a generare il problema. Prova per gradi
__________________
Circolo Aeromodellisti Guidonia "A.Ferrarese
diego80 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Pantografo cnc fdesign Compro 0 18 ottobre 16 13:24
Pantografo Fappo CNC e Stampanti 3D 60 29 maggio 14 12:10
Pantografo 3D andreis CNC e Stampanti 3D 18 26 dicembre 09 00:39
Pantografo ebay qbert CNC e Stampanti 3D 7 19 luglio 07 21:44



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 17:17.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002