Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 06 maggio 19, 23:25   #21 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di skiver85
 
Data registr.: 08-03-2011
Residenza: Vr-Ud-Tn
Messaggi: 84
quadro

Non ho mai fatto in vita mia quadri elettrici....un mio amico che lo fa di lavoro, quando ha visto il mio si è messo a ridere
In ogni caso, ho cercato di mantenere un po' di ordine e razionalità nei collegamenti (almeno come pare a me)
In basso a sinistra ci sono di due alimentatori dei motori.
In basso a destra l'alimentatore della logica 12v.
In alto l'inverter del mandrino.
Tutte queste tre hanno a monte dei filtri di rete antidisturbo EMI, tanto per togliermi il pensiero di interferenze volanti...
Per lo stesso motivo tutti i cavi sono schermati.
Gli encoder e la logica è collagata tramite cavi e connettori rj45.
Per i cavi di "potenza" ho usato connettori HAN.
Come logica di controllo sto usando uc300 di cnc drive e la BOB sempre di cnc drive.
Sembrava tutto bene....ma ultimamente ho dei problemi con l'uc300 che vi spiegherò.

Nella vecchia foto che ho allegato mancano i filtri, le ventolazze di raffreddamento e manca il circuito di emergenza che stacca l'alimentazione a tutto tramite un relay.
Insomma è meglio se faccio una foto più recente
Icone allegate
MegaMill Pantografo Ponte Basso 2500X1000-img_20171208_210537.jpg  
skiver85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 maggio 19, 23:31   #22 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-03-2006
Messaggi: 6.006
Non ho capito se questa cnc ti serve per tagliare balsa per modelli o per lavorare barre o lastre di metallo
Mach .99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 maggio 19, 23:36   #23 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di runnerfly67
 
Data registr.: 26-12-2008
Residenza: PORDENONE
Messaggi: 4.644
Vai avanti ti seguo con interesse (probabilmente ti dovrò chiedere una mano)
__________________
PER FARSI DEI NEMICI NON E' NECESSARIO DICHIARARE GUERRA. BASTA DIRE QUELLO CHE SI PENSA
(Martin Luther King)
runnerfly67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 maggio 19, 23:50   #24 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di skiver85
 
Data registr.: 08-03-2011
Residenza: Vr-Ud-Tn
Messaggi: 84
Citazione:
Originalmente inviato da Mach .99 Visualizza messaggio
Non ho capito se questa cnc ti serve per tagliare balsa per modelli o per lavorare barre o lastre di metallo
L'ho dimensionata per fresare agevolmente resine e materiali plastici. Penso di poter fresare con calma anche alluminio, ma vedremo.
skiver85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 maggio 19, 23:51   #25 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di skiver85
 
Data registr.: 08-03-2011
Residenza: Vr-Ud-Tn
Messaggi: 84
S

Citazione:
Originalmente inviato da runnerfly67 Visualizza messaggio
Vai avanti ti seguo con interesse (probabilmente ti dovrò chiedere una mano)
Se posso, per il poco che posso, volentieri!!!
skiver85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 maggio 19, 13:18   #26 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-03-2006
Messaggi: 6.006
Citazione:
Originalmente inviato da skiver85 Visualizza messaggio
L'ho dimensionata per fresare agevolmente resine e materiali plastici. Penso di poter fresare con calma anche alluminio, ma vedremo.
ottimo, con quella massa credo che non avresti problemi a fresare anche alluminio, con calma come giustamente dici
Mach .99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 maggio 19, 15:14   #27 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di skiver85
 
Data registr.: 08-03-2011
Residenza: Vr-Ud-Tn
Messaggi: 84
Dettagli

Allego una foto del quadro ultimato, alcuni dettagli delle pulegge e il bloccone che sorregge la chiocciola della vitazza da 32mm
Icone allegate
MegaMill Pantografo Ponte Basso 2500X1000-img_20190515_102631.jpg   MegaMill Pantografo Ponte Basso 2500X1000-img_20190515_102731.jpg   MegaMill Pantografo Ponte Basso 2500X1000-img_20190515_102801.jpg  
skiver85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 maggio 19, 12:02   #28 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di runnerfly67
 
Data registr.: 26-12-2008
Residenza: PORDENONE
Messaggi: 4.644
Che cassetta hai utilizzato per metterci dentro l'elettronica ?
__________________
PER FARSI DEI NEMICI NON E' NECESSARIO DICHIARARE GUERRA. BASTA DIRE QUELLO CHE SI PENSA
(Martin Luther King)
runnerfly67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 maggio 19, 20:45   #29 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di skiver85
 
Data registr.: 08-03-2011
Residenza: Vr-Ud-Tn
Messaggi: 84
Citazione:
Originalmente inviato da runnerfly67 Visualizza messaggio
Che cassetta hai utilizzato per metterci dentro l'elettronica ?
È un quadro elettrico standard, misure più o meno 100x60cm.
skiver85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 maggio 19, 13:06   #30 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di skiver85
 
Data registr.: 08-03-2011
Residenza: Vr-Ud-Tn
Messaggi: 84
uc300

Parlando sempre di elettronica vi espongo il primo dei problemi che non ho ancora risolto.

Come motion controller uso la uc300 di cncdrive assieme alla BOB sempre di cnc drive che è completamente optoisolata.

Eppure il problema è che, ogni pochi minuti compare la scritta che dice che la uc300 si è disconnessa.

E' una disconnessione istantanea e impercettibile. Ma sufficiente a bloccare mach3.
Infatti appena mi compare la scritta, se vado su pannello di controllo, il pc vede la perfiferica e risulta essere connessa.

Ho provato a sostituire i cavi usb con diversi cavi schermati.
Reinstallare la uc300 e i driver.
Utilizzare 3 diversi computer con diverse versioni di windows e mach3.

Alla fine sono arrivato a notare che:
se la scheda è dentro il quadro...salta la connessione.
Se è fuori dal quadro (fisicamente dico) tutto sembra andare liscio.

Come ultima spiaggia devo quindi provare a "isolare" la scheda in una scatola metallica dentro il quadro.

Voi cosa suggerite?
skiver85 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Pantografo cnc fdesign Compro 0 18 ottobre 16 13:24
Pantografo Fappo CNC e Stampanti 3D 60 29 maggio 14 12:10
Pantografo 3D andreis CNC e Stampanti 3D 18 26 dicembre 09 00:39
Pantografo ebay qbert CNC e Stampanti 3D 7 19 luglio 07 21:44



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 01:09.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002