Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Circuiti Elettronici


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 19 settembre 14, 22:48   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 04-10-2013
Residenza: Rieti
Messaggi: 15
Invia un messaggio via Yahoo a catflygth77
che cosa è necessario per costruire un archetto a filo caldo?

buona sera a tutti i presenti.....qualcuno saprebbe cosa dovrei procurarmi per costruire un archetto a filo caldo per tagliare il polistirolo...?
Grazie anticipatamente per chi voglia aiutarmi[/I]
catflygth77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 settembre 14, 22:53   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.899
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
Archetto per taglio polistirolo
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 settembre 14, 23:22   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di runnerfly67
 
Data registr.: 26-12-2008
Residenza: PORDENONE
Messaggi: 4.644
Vai in un brico prendi un tubo quadro in alluminio 15x15 e ti costruisci questo semplice archetto in foto allegate e sempre nel brico vendono i rotoli di filo in inox da 0.4mm,io uso un normale e vecchio trasformatore da 15v. 10a. regolabile faccio prima delle prove e poi procedo al taglio, se ti servono altri dettagli chiedi pure qui, ciao.
Icone allegate
che cosa è necessario per costruire un archetto a filo caldo?-s1035659.jpg   che cosa è necessario per costruire un archetto a filo caldo?-s1035660.jpg  
__________________
PER FARSI DEI NEMICI NON E' NECESSARIO DICHIARARE GUERRA. BASTA DIRE QUELLO CHE SI PENSA
(Martin Luther King)

Ultima modifica di runnerfly67 : 01 gennaio 15 alle ore 22:54
runnerfly67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 settembre 14, 14:30   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 04-10-2013
Residenza: Rieti
Messaggi: 15
Invia un messaggio via Yahoo a catflygth77
La ringrazio molto....se le è possibile......mi servirebbe qualche dettaglio della parte elettrica....se possibile grazie
catflygth77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 settembre 14, 23:00   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 04-10-2013
Residenza: Rieti
Messaggi: 15
Invia un messaggio via Yahoo a catflygth77
Red face

Buona sera a tutti i presenti.....qualcuno dei gentilissimi amici ha lo schema elettrico, o qualsiasi altro tipo di immagine; foto; per realizzare la parte elettrica per realizzare una taglia polistirolo a filo caldo?
Ringrazio anticipatamente chi voglia aiutarmi......
catflygth77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 settembre 14, 21:26   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di runnerfly67
 
Data registr.: 26-12-2008
Residenza: PORDENONE
Messaggi: 4.644
Ciao,guarda che non serve un circuito particolare, un trasformatore regolabile un filo bipolare da 2 metri circa 2 coccodrilli con cui collegare la corrente al filo di acciaio alzi piano piano il volto e fai delle prove su un pezzo di polistirolo il mio trasformatore è regolabile sia in tensione che in corrente 15V. 10A. non so cosa vuoi sapere di più.
__________________
PER FARSI DEI NEMICI NON E' NECESSARIO DICHIARARE GUERRA. BASTA DIRE QUELLO CHE SI PENSA
(Martin Luther King)
runnerfly67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 settembre 14, 21:39   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.899
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
se qualcuno avesse letto il link che ho postato al post nr.2 penso che non sarebbero servite altre domande...
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 gennaio 23, 13:07   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-03-2022
Residenza: Roma
Messaggi: 16
Citazione:
Originalmente inviato da runnerfly67 Visualizza messaggio
Vai in un brico prendi un tubo quadro in alluminio 15x15 e ti costruisci questo semplice archetto in foto allegate e sempre nel brico vendono i rotoli di filo in inox da 0.4mm,io uso un normale e vecchio trasformatore da 15v. 10a. regolabile faccio prima delle prove e poi procedo al taglio, se ti servono altri dettagli chiedi pure qui, ciao.
Buonasera, vorrei costruire un' archetto per tagliare il polistirolo 1mt, ho un' alimentatore regolabile 12V 3000mah andrebbe bene anche un filo di acciaio armonico da 0.5 mm?
gre.sci.li.ma. non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 gennaio 23, 13:42   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di runnerfly67
 
Data registr.: 26-12-2008
Residenza: PORDENONE
Messaggi: 4.644
Per saperlo basta solo provare, però come corrente siamo un po scarsi per 1metro di lunghezza e 0,5 di diametro filo, compra un filo da 0,3 forse potrebbe andare bene tipo questo.
https://www.amazon.it/gp/product/B09..._2?smid=&psc=1
__________________
PER FARSI DEI NEMICI NON E' NECESSARIO DICHIARARE GUERRA. BASTA DIRE QUELLO CHE SI PENSA
(Martin Luther King)
runnerfly67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 gennaio 23, 14:41   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Hotpower
 
Data registr.: 13-06-2009
Residenza: In Volo
Messaggi: 1.452
La maggior parte dei carica batteria ha la funzione CutFoam
In caso prendine uno dedicato che è la cosa migliore.

Se ti servono tagli precisi a CNC filo caldo scrivimi
__________________
W la Valchiavenna
Hotpower non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
archetto a filo a caldo!!!! help morpheus147 Aeromodellismo 47 12 dicembre 10 20:59
Costruzione archetto filo caldo magicmax87 Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 19 28 agosto 08 13:04
Archetto Filo a caldo Aquila1 L'uovo di Colombo 0 24 ottobre 07 19:34
archetto filo a caldo flipper Aeromodellismo Principianti 11 08 novembre 06 20:00
Archetto con Filo caldo cespe Aeromodellismo Principianti 4 04 giugno 04 20:25



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 00:03.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002