Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Circuiti Elettronici


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 10 aprile 12, 11:22   #21 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.069
Citazione:
Originalmente inviato da Pietro1944 Visualizza messaggio
concordo sul fatto che se fosse uno zener si dovrebbero riscontrare tensioni più alte,
l'unica cosa che noto dalla foto sono i reofori che a me sembrano più grossi rispetto
ai soliti 4148 , almeno quelli che ho io hanno i reofori molto più piccoli
In effetti non ho mai visto un 4148 con striscia gialla.... (sempre nera) tuttavia magari l'autore di quel ripristino sull'altro forum sa che cosa sono...
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 aprile 12, 12:23   #22 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.069
Citazione:
Originalmente inviato da romoloman Visualizza messaggio
In effetti non ho mai visto un 4148 con striscia gialla.... (sempre nera) tuttavia magari l'autore di quel ripristino sull'altro forum sa che cosa sono...
Mi autoquoto per dire che forse potrebbero essere (anche considerate le tensioni in gioco) dei diodi Schottky; ho visto che ad esempio la Vishay produce il LL46 sempre in ampolla di vetro. Boh ? Il mistero si infittisce....
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 aprile 12, 18:12   #23 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di 888vita
 
Data registr.: 05-04-2012
Residenza: Messina
Messaggi: 20
Citazione:
Originalmente inviato da romoloman Visualizza messaggio
Mi autoquoto per dire che forse potrebbero essere (anche considerate le tensioni in gioco) dei diodi Schottky; ho visto che ad esempio la Vishay produce il LL46 sempre in ampolla di vetro. Boh ? Il mistero si infittisce....
guardate su questo sito questo diodo assomiglia a quello mio?

DIODE ZENER 24V 1W DO-41 Panasonic - SSG Datasheet

ttp://octopart.com/bzv55-c2v4-philips-3904725

Ultima modifica di 888vita : 10 aprile 12 alle ore 18:18
888vita non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 aprile 12, 18:59   #24 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.069
Citazione:
Originalmente inviato da 888vita Visualizza messaggio
guardate su questo sito questo diodo assomiglia a quello mio?

DIODE ZENER 24V 1W DO-41 Panasonic - SSG Datasheet

ttp://octopart.com/bzv55-c2v4-philips-3904725
Image shown is a representation only. Exact specifications should be obtained from the product data sheet.

Come fa a essere uno zener a 24V se la macchina va neanche a 12 ?????
Suvvia...
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 aprile 12, 19:37   #25 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di 888vita
 
Data registr.: 05-04-2012
Residenza: Messina
Messaggi: 20
Citazione:
Originalmente inviato da romoloman Visualizza messaggio
Image shown is a representation only. Exact specifications should be obtained from the product data sheet.

Come fa a essere uno zener a 24V se la macchina va neanche a 12 ?????
Suvvia...
si immaginavo che non andava però questo potrebbe
BZV55-C2V4 - Philips - BZV55C2V4 - datasheet
888vita non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 aprile 12, 21:04   #26 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Unleashed
 
Data registr.: 25-03-2012
Residenza: Roma
Messaggi: 51
Invia un messaggio via MSN a Unleashed
Citazione:
Originalmente inviato da 888vita Visualizza messaggio
si immaginavo che non andava però questo potrebbe
BZV55-C2V4 - Philips - BZV55C2V4 - datasheet
Probabilmente, più che postare link di discutibile utilità, ti conviene consultare un esperto.
Non hai un negozio di elettronica dalle tue parti?
In genere sono abbastanza preparati e dovrebbero avere un registro che gli dica tutti i componenti con annessi possibili rimpiazzi.
Unleashed non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 aprile 12, 13:01   #27 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di 888vita
 
Data registr.: 05-04-2012
Residenza: Messina
Messaggi: 20
Ragazzi ho capito il perche non funziona la retro!
La macchina e stata smontata in precedenza dal primo proprietario e non mi ha specificato il motivo comunque ha modificato il porta batterie togliendo i contatti e tagliando una parte della scocca facendo cosi a tagliato alcuni fili che per lui non servivano facendo un controllo della scheda ho verificato che non c’era nessun componente danneggiato, ho prelevato un diodo su un'altra vettura e testato con il tester e mi segnava 667 e stato montato sulla piastra ma niente alla fine mi sono accorto che mancava questo cavo che serviva per la funzione della retro!
Ho scoperto pure il perche quando inserisci la retromarcia la macchina cammina piano il motivo e questo sul porta batterie ci sono 8 queste servono per il funzionamento per la marcia in avanti più il turbo e lo sterzo mentre per la retromarcia servono solo la metta delle batterie cioè 4 perciò se colleghi il filo della retromarcia alle 8 batterie ottieni la retromarcia con il turbo
solo che ancora non ho capito a che serve quel diodo perche la macchina funziona lo stesso anche senza diodo! Potrebbe essere che serve per il caricamento delle pile sulla macchina?
888vita non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 maggio 12, 14:16   #28 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 06-09-2011
Residenza: Bologna
Messaggi: 637
scusami vedendo la scheda con i simboli che hai messo dovresti invertire le polarità perche il lato dove sta il triangolo è il positivo
mastermide non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Gig Nikko Help 888vita Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 14 06 aprile 12 18:47
gig nikko debilu Automodellismo 2 17 aprile 11 15:27
Cerco gig Nikko ugoredeljudo Compro 14 29 novembre 10 23:18
La rossa Gig Nikko da 4,5 v a 9,6 v Neo MonTana Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 18 15 gennaio 09 13:38



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 20:41.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002