Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Circuiti Elettronici


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 12 giugno 11, 23:29   #11 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di jimmy980
 
Data registr.: 14-11-2010
Residenza: Busto Arsizio
Messaggi: 71
Citazione:
Originalmente inviato da romoloman Visualizza messaggio
Prima di comprarla (spero che tu non l'abbia gia fatto) verifica che la parte resistiva del potenziometro funzioni ancora misurando con il tester fra i due punti evidenziati in foto e muovendo il cursore...

Allegato 196687

Se non dovesse funzionare l'acquisto è inutile, visto che ricreare la parte resistiva sarebbe quasi impossibile...
ma se metti la vernice argentata sulla pista il valore ommico va a fersi benedire !!
e non avresti una variazione molto probabilmente avresti un corto tra i due poli esterni
jimmy980 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 giugno 11, 23:37   #12 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di franci
 
Data registr.: 19-12-2010
Residenza: (BG) Lago d'Iseo, Riva di Solto
Messaggi: 717
Immagini: 1
la pista danneggiata è una semplice striscia di materiale conduttivo sostituibile con carta stagnola, lamella di rame, vernice conduttiva o qualsivoglia strano materiale conduttivo

la pista resistiva (quella nera, intoccabile altrimenti non fa più il suo dovere) come ho scritto nel messaggio da te quotato è perfettamente funzionante.

nel caso non mi sia spiegato chiaramente o non abbia capito il tuo intervento domani posterò una foto.
__________________
Quando l'hai fatto ben che tanto basta non lo toccar più perchè si guasta.
Leonardo da Vinci
franci non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 giugno 11, 18:13   #13 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di jimmy980
 
Data registr.: 14-11-2010
Residenza: Busto Arsizio
Messaggi: 71
Citazione:
Originalmente inviato da franci Visualizza messaggio
la pista danneggiata è una semplice striscia di materiale conduttivo sostituibile con carta stagnola, lamella di rame, vernice conduttiva o qualsivoglia strano materiale conduttivo

la pista resistiva (quella nera, intoccabile altrimenti non fa più il suo dovere) come ho scritto nel messaggio da te quotato è perfettamente funzionante.

nel caso non mi sia spiegato chiaramente o non abbia capito il tuo intervento domani posterò una foto.
a gia scusa,ho riguardato le foto e non avevo visto bene .
jimmy980 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 giugno 11, 23:43   #14 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di franci
 
Data registr.: 19-12-2010
Residenza: (BG) Lago d'Iseo, Riva di Solto
Messaggi: 717
Immagini: 1
Niente, figurati

ecco la foto del potenziometro "provvisoriamente" riparato
__________________
Quando l'hai fatto ben che tanto basta non lo toccar più perchè si guasta.
Leonardo da Vinci
franci non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
problema potenziometro gas wk0701 guzzj Radiocomandi 0 21 settembre 10 16:04
Montare potenziometro radiocomando walkera 5g4 mattia1980 Elimodellismo Principianti 8 25 gennaio 09 21:38
Montare potenziometro radiocomando walkera 5g4 mattia1980 Radiocomandi 0 22 gennaio 09 15:04
potenziometro radiocomando trigger Radiocomandi 1 23 gennaio 08 22:11



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 19:57.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002