Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Circuiti Elettronici


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 09 ottobre 09, 11:13   #1 (permalink)  Top
Sospeso
 
Data registr.: 09-09-2009
Messaggi: 227
potenziometro ossidato

ho un potenziometro sulla TX che da un pò di tempo mi da qualche problema. mi consigliate un buon prodotto non aggressivo da spruzzargli? ho provato con un disossidante della philips, sembrava funzionare, ma dopo qualche giorno era di nuovo peggiorato...
checamo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 ottobre 09, 11:19   #2 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di cecco
 
Data registr.: 11-04-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 7.605
Sostituiscilo senza pensarci due volte!!!!!!!
__________________
.


Non si è mai troppo vecchi per imparare, non si è mai troppo giovani per insegnare.....
cecco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 ottobre 09, 12:14   #3 (permalink)  Top
Sospeso
 
Data registr.: 09-09-2009
Messaggi: 227
non posso. è introvabile
checamo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 ottobre 09, 12:34   #4 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di cecco
 
Data registr.: 11-04-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 7.605
Hai cercato in rete? Io non ho i link a portata di mano ma ci sono alcuni siti dove vendono elettronica al minuto che hanno quasi tutto........
Il problema del potenziometro è che probabilmente si stanno "disintegrando" le piste resistive su cui scorrono le mollette o le mollette stesse hanno perso l'elasticità necessaria a garantire un contatto affidabile.
Magari posta una foto del potenziometro e aggiungi le caratteristiche che qualcuno più esperto una soluzione la trova!!!!
__________________
.


Non si è mai troppo vecchi per imparare, non si è mai troppo giovani per insegnare.....
cecco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 ottobre 09, 12:37   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.899
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
prova a contattare la zimax (MI) 0302522732 fanni assistenza autorizzati della graupner/jr, e fanno assistenza anche ad altri marchi. si sa mai.. magari quallche cosa riescono a fare, ovviamente se la tx merita la spesa..
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 ottobre 09, 14:04   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di cicciog84
 
Data registr.: 29-06-2009
Residenza: Grosseto
Messaggi: 30
Invia un messaggio via AIM a cicciog84
hai provato con lo sbloccante/disossidante della philips a secco...fa miracoli e nn sposta l'ossido o sporcizia come in genere avviene, ma li elimina.
Io l'ho usato per diversi scopi anche per potenziometri...naturalmente nn lo fare dall'esterno, ma smonta il pezzo e spruzzalo nelle cavità dello stesso.
posta qualche foto a limite...
__________________
-ESKY LAMA V4-ANNEGATO NEL FIUME OMBRONE--ESKY HONEY BEE FP '09--CESSNA 206T--REAL FLIGHT G4.5-
cicciog84 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 ottobre 09, 00:01   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di falcorosso48
 
Data registr.: 09-02-2006
Residenza: CASTELGANDOLFO (Rm)
Messaggi: 152
Citazione:
Originalmente inviato da cicciog84 Visualizza messaggio
hai provato con lo sbloccante/disossidante della philips a secco...fa miracoli e nn sposta l'ossido o sporcizia come in genere avviene, ma li elimina.
Io l'ho usato per diversi scopi anche per potenziometri...naturalmente nn lo fare dall'esterno, ma smonta il pezzo e spruzzalo nelle cavità dello stesso.
posta qualche foto a limite...
E' possibile avere le caratteristiche di quel potenziometro ? (Sarebbero gradite anche le misure di ingombro del pezzo )
__________________
Non c'e' nessun argomento, nessuna giustificazione che possa motivare ad un cane la sua reclusione a vita in un canile per il solo crimine di essere.... nato cane......
Diabro
falcorosso48 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 ottobre 09, 21:58   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di daniele 1973
 
Data registr.: 19-02-2006
Residenza: caserta
Messaggi: 2.196
daniele

Citazione:
Originalmente inviato da checamo Visualizza messaggio
ho un potenziometro sulla TX che da un pò di tempo mi da qualche problema. mi consigliate un buon prodotto non aggressivo da spruzzargli? ho provato con un disossidante della philips, sembrava funzionare, ma dopo qualche giorno era di nuovo peggiorato...
di disossidante ne esistono di due tipi .uno secco e l'altro è leggermente oleoso.una volta penetrato crea una lamina sottilissima oliosa.prova ad utilizzare questo tipo di disossidante non fa miracoli ma vedrai che ti dura molto di più.
daniele 1973 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 ottobre 09, 17:31   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di memedesimo
 
Data registr.: 11-08-2008
Residenza: Pescara (PE)
Messaggi: 1.804
non posso credere che non trovi un potenziometro...
trova uno con le stesse caratteristiche, se e piu grande di quello che ti serve che t'importa? allarghi un pò il buco e ce lo metti! basta che la radio funga bene no?
memedesimo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 ottobre 09, 09:03   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.899
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
no i potenziometri delle trasmittenti sono fuori standard, non ci entrano fisicamente sia come sede che come spazio...
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Sostituzione potenziometro con resistenza Aquila1 Circuiti Elettronici 2 29 novembre 08 17:24
potenziometro baal82 Circuiti Elettronici 4 17 settembre 08 13:32
potenziometro radiocomando trigger Radiocomandi 1 23 gennaio 08 23:11
potenziometro birichino brabazon Radiocomandi 7 14 luglio 07 23:08



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 00:32.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002