Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Categoria F3K


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 06 aprile 07, 16:26   #11 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di francesco+
 
Data registr.: 04-02-2005
Messaggi: 177
Citazione:
Per il filo rigido (acciaio o carbonio), l'ideale sarebbe il bowden in Teflon allungabile che puo' essere incollato con ciano alla fuso ( reperibile in USA), comunque sia, il filo deve essere guidato in modo che non possa avere possibilita' di piegarsi in compressione.
Ma 'sto fava di tubo è veramente disponibile solo negli USA?
Se si potremmo fare un bel ordine di massa...(@carlet,lurkatore indefesso)
Ho provato a despessorare quello da 0,8mm della Gra****r, ma solo pezzetti per farci passare il dyneema fuori dal boma.
Francamente sono un poco stufo di elementi elastici nei comandi...

Ciao
francesco+ non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 aprile 07, 17:06   #12 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di blinking
 
Data registr.: 31-03-2005
Residenza: Torino
Messaggi: 6.162
1 il salomè l'ho usato molto ed è invecchiato bene, tanto che l'ho venduto a malincuore. La cerniera era in nastro adesivo e l'avevo sostituita solo una volta, dopo un anno di utilizzo si era ingiallita e seccata

2 esatto ho scritto tondino di ac da 0.8, accoppiato al solito bowden giallo (sarà sullivan?). Due anni fa qualcuno lo usava.

3 intendevo che se rompi il boom è più un casino da ripristinare il comando, se il bowden si schiaccia o si taglia NB mi preoccupo della rottura del boom solo da un mese a questa parte causa scassatura sul nuovo modello.<_<

4 pochi gg fa sostenevi che i bowden a pezzetti attaccati fuori dal boom sono una tragedia per la resistenza parassita, ma adesso forse ti riferivi al bowden in un pezzo unico...

Citazione:
Originalmente inviato da Sergio_Pers
1 Nel caso dei due cavetti, aggiungo e ribadisco il sovraccarico della cerniera se tieni i cavi nelle giusta tensione, se poi non te ne sei accorto perche' quei modelli non hanno fatto in tempo ad invecchiare....

2 Sui 15 grammi.....cala trinchetto (come dicono a genova) ..stai pensando ad acciaio da 1 mm e bouden della Sullivan ???

3 Il comando in carbonio si rompe se...rompi il boom..., ma allora che problemi hai a sostituirlo, mentre sul fatto di metterlo all'interno, convengo una maggiore laboriosita', ma non eccessiva e il modo di metterli aiuta ad irrigidire il boom.

4 All'esterno e' brutto...a vedersi (forse) quanto all'aerodinamica, io ci vado cauto...molto cauto.

Sergio
__________________
quota, velocità, idee: averne sempre almeno due
blinking non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 aprile 07, 17:08   #13 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di blinking
 
Data registr.: 31-03-2005
Residenza: Torino
Messaggi: 6.162
al Carlet spione un saluto ed un <fatti avanti!>

ciao
davide

Citazione:
Originalmente inviato da francesco+
(@carlet,lurkatore indefesso)
__________________
quota, velocità, idee: averne sempre almeno due
blinking non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 aprile 07, 18:31   #14 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 24-02-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 3.292
Citazione:
Originalmente inviato da blinking
1 il salomè l'ho usato molto ed è invecchiato bene, tanto che l'ho venduto a malincuore. La cerniera era in nastro adesivo e l'avevo sostituita solo una volta, dopo un anno di utilizzo si era ingiallita e seccata

2 esatto ho scritto tondino di ac da 0.8, accoppiato al solito bowden giallo (sarà sullivan?). Due anni fa qualcuno lo usava.

3 intendevo che se rompi il boom è più un casino da ripristinare il comando, se il bowden si schiaccia o si taglia NB mi preoccupo della rottura del boom solo da un mese a questa parte causa scassatura sul nuovo modello.<_<

4 pochi gg fa sostenevi che i bowden a pezzetti attaccati fuori dal boom sono una tragedia per la resistenza parassita, ma adesso forse ti riferivi al bowden in un pezzo unico...
1) non facevi testo....volavi a quota margherita
2) Infatti erano i sullivan con acciaoi da 0,8....roba da corazzata
3) Significa che anche te, come Simone. vi sopranomiro' "boombreaker", comunque se e' interno e rompi il boom..perche' devi schiacciare il Bowden ??...non e' mica continuo...
4) Obviously Watson ..., ma li puoi mettere anche a pezzetti SOPRA il boom, e non di fianco. e' tutta un'altra storia...


Sergio
Sergio_Pers non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 aprile 07, 18:38   #15 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 24-02-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 3.292
Citazione:
Originalmente inviato da francesco+
Ma 'sto fava di tubo è veramente disponibile solo negli USA?
Se si potremmo fare un bel ordine di massa...(@carlet,lurkatore indefesso)
Ho provato a despessorare quello da 0,8mm della Gra****r, ma solo pezzetti per farci passare il dyneema fuori dal boma.
Francamente sono un poco stufo di elementi elastici nei comandi...

Ciao
In effetti converrebbe, la cosa sta in una busta ( tipo quelle inbottite con millebolle ) , accettano anche bonifici bancari,....
Io l'ho provato, incredibile come si adatti al filo interno avendo un attrito ridicolo ( e' teflon !!! ), ed altrettanto incredibile come una goccia di ciano lo incolli stabilmante al carbonio....ne ho pochi metri e lo tengo come oro fino al giorno che qualcuno non si decida di commercializzarlo anche in italia.

Sergio
Sergio_Pers non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 aprile 07, 19:27   #16 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di blinking
 
Data registr.: 31-03-2005
Residenza: Torino
Messaggi: 6.162
1.
2. l'ho rotto atterrando in un campo arato causa silenzio radio
3 come non è continuo? allora non è complicato da mettere, è da pazzi!
ammetto di aver fatto un tentativo di mettere i tondini di carbon interni al boom, tenuti in posizione da 5-6"ordinate" fatte con un pezzo di poli infilato a forza dentro il tubo, però bastava una piccolo disallineamento dei fori tra le sezioni che subito aumentava l'attrito e soprattutto si innescavano flessioni se messo sotto sforzo.
4 sul mio primo supergee ho messo gli spezzoni, nel 3/4 superiore del tubo

Citazione:
Originalmente inviato da Sergio_Pers
1) non facevi testo....volavi a quota margherita
2) Infatti erano i sullivan con acciaoi da 0,8....roba da corazzata
3) Significa che anche te, come Simone. vi sopranomiro' "boombreaker", comunque se e' interno e rompi il boom..perche' devi schiacciare il Bowden ??...non e' mica continuo...
4) Obviously Watson ..., ma li puoi mettere anche a pezzetti SOPRA il boom, e non di fianco. e' tutta un'altra storia...


Sergio
__________________
quota, velocità, idee: averne sempre almeno due
blinking non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 aprile 07, 20:23   #17 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 24-02-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 3.292
Citazione:
Originalmente inviato da blinking
.......

3 come non è continuo? allora non è complicato da mettere, è da pazzi!
ammetto di aver fatto un tentativo di mettere i tondini di carbon interni al boom, tenuti in posizione da 5-6"ordinate" fatte con un pezzo di poli infilato a forza dentro il tubo, però bastava una piccolo disallineamento dei fori tra le sezioni che subito aumentava l'attrito e soprattutto si innescavano flessioni se messo sotto sforzo.
Questa discussione la continuiamo davanti a certi "tomini" di mia conoscienza, baghette all'aglio olio e pomodori, come a Crivelle 2 anni fa, e un buon bicchiere di Barolo....per finire caffe' e grappa di quella giusta.
Per iscritto diventa lunga spiegare come fare le cose semplici......stai frequentando brutta gente che alligna li' dalle tue parti

Sergio
Sergio_Pers non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 aprile 07, 18:22   #18 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di moonwalkerfj
 
Data registr.: 08-07-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 1.672
Comando elevatore con elastico a cabrare.

Ho collaudato ieri con molto vento e questa mattina con calma piatta il nuovo modello, l'elevatore è messo in alto, ho collegato elevatore e direzionale con il solito elastico siliconico da pesca, funziona egregiamente, molto preciso, nessun flutter, temevo che usare l'elastico per cabrare potesse creare problemi invece tutto è perfetto, nessuna esitazione neanche con le mie peggiori legnate. Direi che se fate il comando come ho fatto io non ci sono problemi.
Ciao
Simone
moonwalkerfj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 aprile 07, 19:22   #19 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di FrancoC.
 
Data registr.: 16-01-2003
Residenza: Rimini
Messaggi: 11.860
Citazione:
Originalmente inviato da moonwalkerfj
Ho collaudato ieri con molto vento e questa mattina con calma piatta il nuovo modello, l'elevatore è messo in alto, ho collegato elevatore e direzionale con il solito elastico siliconico da pesca, funziona egregiamente, molto preciso, nessun flutter, temevo che usare l'elastico per cabrare potesse creare problemi invece tutto è perfetto, nessuna esitazione neanche con le mie peggiori legnate. Direi che se fate il comando come ho fatto io non ci sono problemi.
Ciao
Simone
........
Buona notizia.
Vuoi vedere che, dopo tutti gli anatemi lanciati contro elastici, molle, ecc, ecc, proverò anch'io con la .... gomma?
Mah!
FrancoC. non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Piani di coda luca1970 Categoria Rc-Combat 2 18 dicembre 07 23:34
Piani di coda da 3 o 4 mm??? Limbox Categoria Rc-Combat 7 13 luglio 07 23:36
Piani di coda..... Michele88 Categoria Rc-Combat 10 27 giugno 07 15:17
Piani di coda a V Rondone_64 Aeromodellismo Alianti 20 27 novembre 06 17:35
-P-51D- Piani di coda Hannibal Aeromodellismo 111 25 novembre 04 11:47



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 12:23.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002