Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Categoria F3K


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 26 agosto 16, 13:12   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gawain
 
Data registr.: 18-04-2008
Residenza: milano
Messaggi: 404
rhino plugin per disegnare le ali con 10 parametri

su suggerimento di flavio posto questo post

per disegnare le ali in automatico con interpolazione secondo N. Reynolds
il prototipo di file di dati è un file di testo estensione .wng
con questi parametri si definiscono praticamente tutte le forme sensate possibili

esempio:

C:\gawain\ali\profili\AG17.dat
C:\gawain\ali\profili\AG19.dat
planformExp=0.33
tGap = 0.2
secondAirfoilChord=82.0
hingeLine=70.0
hingeAngle=0
wingSpan=745.0
rootChord=165.0
tipChord=41.0
tipLength=5.0
domainSize=999

strumenti per modificare la pianta alare

hingeLine: percentuale della corda rispetto alla quale i profili sono allineati 0% be 100%bu( essendo una retta è la eventuale cerniera di un flaperone)
hingeAngle: freccia della suddetta linea se è postitiva la corda di estremita arretra rispetto alla corda di attacco
planformExp: eè l'esponente della funzione generatrice della pianta la funzione è del tipo(1-x*x)^planformExp(=0 alarettangolare =0.5 elisse canonica)
tipChord: corda finale se è maggiore di zero è la corda(che viene approssimata per esigenze geometriche) alla quale si interrompe la generazione delle sezioni sulle quali verra modellata la superficie.
tipLength: lunghezza in millimeitri del tappo di estrmita dell'ala. il tappo viene costruito con uno sweep3 dellultima sezione

strumenti dimensionali

rootChord; corda di attacco
wingSpan: apertura semiala
tGap: spessore bu(costante)


accuratezza
domainSize: risoluzione tra 99 e 999 solitamente 99 esufficiente e il calcolo molto veloce perosi puo arrivare a risoluzioni elevatissime con 1 minuto o 2 di calcolo

interpolazione
secondAirfoilChord : sigifica che il secondo rofilo verra collocato sulla pianta alare gia generata nella posizione che corrisponde a quella corda
tutti gli altri profili interpolati o estrapolati aseconda che si trovino dentro o fuori dall'intervallo secondo un peso funzione della corda.


il plugin si istalla con doppio click solo su rhino 5 e si lancia scrivendo wing sulla riga di comando
Icone allegate
rhino plugin per disegnare le ali con 10 parametri-rhinowing.jpg  
Files allegati
Tipo file: zip wingGenerator.zip‎ (21,9 KB, 92 visite)
gawain non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 agosto 16, 16:03   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gawain
 
Data registr.: 18-04-2008
Residenza: milano
Messaggi: 404
aggiungo istruzioni per disistallare questo plugin da rhino 5 ,
puo essere utile per istallare una nuova versione di questo plugin che porta lo stesso nome

preso da wiki McNeel

1. Close all Rhino applications.
2. Go to Windows Explorer.
3. In the address bar type %APPDATA%.
4. There should be a long list of folders. Go to McNeel > Rhinoceros > 5.0 > Plug-ins.
5. Find the folder that contains the name of your plug-in and delete that folder.
gawain non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 agosto 16, 16:46   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di microcontrollorepic
 
Data registr.: 18-07-2007
Residenza: milano
Messaggi: 1.488
Ciao primo lavoretto con wingGenerator

Stampo piano do coda F3k

Flavio
Icone allegate
rhino plugin per disegnare le ali con 10 parametri-pianetto.jpg  
__________________
SITO INTERNET:
Taglio cnc,https://www.facebook.com/pg/Micro-Do...1594468/posts/
microcontrollorepic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 agosto 16, 17:00   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di microcontrollorepic
 
Data registr.: 18-07-2007
Residenza: milano
Messaggi: 1.488
Citazione:
Originalmente inviato da microcontrollorepic Visualizza messaggio
Ciao primo lavoretto con wingGenerator

Stampo piano do coda F3k

Flavio

Chiaramente la parte di contorno (spine e piano dello stampo le ho create io) ma la parte piu difficoltosa è creare la poli superficie, wingGenerator la crea in maniera molto precisa e automatica a differenza del solito sweep 2 binari.....

Flavio
__________________
SITO INTERNET:
Taglio cnc,https://www.facebook.com/pg/Micro-Do...1594468/posts/
microcontrollorepic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 agosto 16, 18:37   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gawain
 
Data registr.: 18-04-2008
Residenza: milano
Messaggi: 404
Citazione:
Originalmente inviato da microcontrollorepic Visualizza messaggio
Chiaramente la parte di contorno (spine e piano dello stampo le ho create io) ma la parte piu difficoltosa è creare la poli superficie, wingGenerator la crea in maniera molto precisa e automatica a differenza del solito sweep 2 binari.....

Flavio
Parecchio tempo fa Gianmarco aveva mandato in giro un progetto rhino studiato appositamente per evidenziare che le regole di interpolazione che rhino usa nella rete di curve e nello sweep2 non soddisfano le nostre esigenze se non nel caso particolare di binari diritti,ovvero ala trapezia. Nel caso di piante con bordi curvi,tipo ellisse ad esempio, le sezioni intermedie non vengono generate come interpolazione funzionale solo alla corda come serve a noi.Questo non significa che rhino sbagli significa che usa criteri diversi di interpolazione ad esempio criteri si mitizzazione dell'energia si deformazione se si trattasse di superfici elastiche....

Ultima modifica di gawain : 26 agosto 16 alle ore 18:41
gawain non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 agosto 16, 22:22   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giammi77
 
Data registr.: 04-07-2007
Residenza: MAGENTA (MI)
Messaggi: 1.213
Credo che sia uno strumento indispensabile grazie edo


Sent from my iPhone using Tapatalk
giammi77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 agosto 16, 20:05   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di neo781
 
Data registr.: 03-08-2008
Residenza: Vico del Gargano Fg
Messaggi: 1.977
interessantissimo ma si chiama Wing generator questo plugin?
__________________
Il mio sito
Disegno grafico, lavorazioni cnc, prototipazione e stampa 3D, compositi
neo781 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 agosto 16, 16:14   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gawain
 
Data registr.: 18-04-2008
Residenza: milano
Messaggi: 404
Citazione:
Originalmente inviato da neo781 Visualizza messaggio
interessantissimo ma si chiama Wing generator questo plugin?
Si, non ho avuto molta fantasia , ma il comando da digitare o da associare a un pulsante sulla barra é semplicemente wing.
P.s. Flavio mi ha fatto notare un bug sul primo box message di Save as del file... Niente paura perché quando ve lo richiede alla fine del progetto funziona. Quindi alla prima richiesta si può rispondere o Save o not now e alla seconda il Save as dovrebbe funzionare.
Tutto questo non si riferisce ovviamente al disegno .3dm generato ma al Piccolissimo file di dati .wng che serve a generarlo.
gawain non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 agosto 16, 21:14   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di neo781
 
Data registr.: 03-08-2008
Residenza: Vico del Gargano Fg
Messaggi: 1.977
scusami ma io non ho capito, è un nuovo plugin ufficiale di rhyno o un comando o una funzione che hai ideato tu?
__________________
Il mio sito
Disegno grafico, lavorazioni cnc, prototipazione e stampa 3D, compositi
neo781 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 agosto 16, 23:43   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 10-12-2011
Residenza: Firenze
Messaggi: 116
Ciao, i dati li prendete da Profili 2? Io non riesco a salvare file .wng da utilizzare nel plugin di Rhino. I formati disponibili in prifili 2 sono .dat .pro .koo .cor e .txt. Dove sbaglio?
grazie mille
Mauro
geo005 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Disegnare Profili Con Autocad Alexander44 Software 0 31 luglio 15 08:27
Programma per disegnare ali e fusoliere samuelemontino Modellismo 0 06 dicembre 12 13:41
disegnare ala con software magicman01 Aeromodellismo Principianti 0 31 gennaio 11 23:23
Disegnare un profilo con Pro-Engineer Entropia L'uovo di Colombo 0 01 settembre 06 21:46
Disegnare un profilo con il CAD favonio L'uovo di Colombo 0 16 giugno 06 22:04



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 03:11.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002