Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 12 dicembre 18, 23:11   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 01-09-2005
Messaggi: 133
Pacco batterie per il radiocomando

Ho tre pacchi batterie per il radiocomando
da 8 pile
un pacco 2300mah nimh Sanyo
Un pacco 2100mah nimh Varta
Un pacco 2100mah nimh marca semi anonima

Ho provato a scaricarle a 0,5 ma solo le Varta arrivano a 11,2
Le altre a 10

Cosa posso fare per ridargli un po di vita?
Sono meglio i pacchi portabatterie o i pacchi fatti con da se?


Leggevo anche sulle Lipo ma non mi sembrano adatte per i radiocomandi e sembrano Delicate
ctenos non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 dicembre 18, 13:37   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giankyfunky
 
Data registr.: 06-08-2015
Residenza: Torino
Messaggi: 1.338
Immagini: 8
Suggerisco una LiFe da 3S che fa 9,9V nominali, 10,8V a piena carica tipo questa: reggono parecchi cicli di ricarica e non sono pericolose come le LiPo. Occorre solo cercarla delle dimensioni corrette.......
__________________
I miei modelli
giankyfunky non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 dicembre 18, 22:44   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 01-09-2005
Messaggi: 133
Ma non sono sempre Lipo? Perche sono piu sicure?

Ho visto sia video esplosivi ma anche su modellini e prender fuoco come mai ?

Io ho il triton ma devo cambiare l attacco per il mio radiocomando , ma ho visto che servono altri strumenti per le Lipo
ctenos non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 dicembre 18, 08:38   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giankyfunky
 
Data registr.: 06-08-2015
Residenza: Torino
Messaggi: 1.338
Immagini: 8
Citazione:
Originalmente inviato da ctenos Visualizza messaggio
Ma non sono sempre Lipo? Perche sono piu sicure?

Ho visto sia video esplosivi ma anche su modellini e prender fuoco come mai ?

Io ho il triton ma devo cambiare l attacco per il mio radiocomando , ma ho visto che servono altri strumenti per le Lipo
Le LiFe hanno una composizione chimica interna differente dalle LiPo, che reagiscono con l'ossigeno e in caso di fuoriuscita dei gas interni che si possono creare, é possibile che prendano fuoco.
So che è lungo ma leggiti questo.
Per quanto riguarda il radiocomando credo non aver capito cosa vuoi dire, ma i pacchi batteria conviene sempre toglierle per ricaricarli.......
__________________
I miei modelli
giankyfunky non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 dicembre 18, 13:28   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 01-09-2005
Messaggi: 133
Un problema se cosi si può dire è la forma della batteria che deve entrare nel radio comando , in realta non so se esistono misure standard di questo tipo di batterie adatte per il radiocomando futaba con quei volt.

Per il discorso Lipo, ho visto esplodere batterie in casa mwntre caricavano e ok, ma non ho capito perche esplodono su modelli ????!!!


Quindi queste Life allora sono diverse chimicamente li-fe,

Ho visto un video dove parla dei connettori delle Lipo , io devo trovarla adatta al mio radiocomando o devo cambiarla da me saldando ilconnettore adatto ?
ctenos non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 dicembre 18, 15:59   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giankyfunky
 
Data registr.: 06-08-2015
Residenza: Torino
Messaggi: 1.338
Immagini: 8
Che radiocomando hai?
Certamente devi verificare le misure, ma ne esistono di deversi formati tra cui scegliere ed alcune hanno già connettori di vari tipo.....altrimenti devi mettere o un adattatore o cambiare il connettore.....
__________________
I miei modelli
giankyfunky non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 dicembre 18, 16:41   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 01-09-2005
Messaggi: 133
Futaba C9 super !

Ma per il discorso della carica delle ni-mh va bene a 0,5 ?
ctenos non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 dicembre 18, 17:02   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giankyfunky
 
Data registr.: 06-08-2015
Residenza: Torino
Messaggi: 1.338
Immagini: 8
Sí, le NiMh puoi caricarle a 0,5C, i tuoi pacchi puoi caricarli tutti ad 1A, controlla solo che a fine carica siano tiepidi e non troppo caldi.......
__________________
I miei modelli
giankyfunky non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 dicembre 18, 17:15   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Chicco K
 
Data registr.: 10-05-2011
Messaggi: 3.006
Citazione:
Originalmente inviato da ctenos Visualizza messaggio
Ho tre pacchi batterie per il radiocomando
da 8 pile
un pacco 2300mah nimh Sanyo
Un pacco 2100mah nimh Varta
Un pacco 2100mah nimh marca semi anonima

Ho provato a scaricarle a 0,5 ma solo le Varta arrivano a 11,2
Le altre a 10

Cosa posso fare per ridargli un po di vita?
Sono meglio i pacchi portabatterie o i pacchi fatti con da se?


Leggevo anche sulle Lipo ma non mi sembrano adatte per i radiocomandi e sembrano Delicate
Ciao, secondo un mio modesto parere, non serve avere tre pacchi di batterie per una trasmittente..

Volendo potresti prendere delle eneloop nimh lsd, per esempio modelberg.it li vende già assemblate...
Poi magari se specifichi le unità (C, A, mah, V, ecc...) a fianco ai numeri ti si aiuta meglio...
__________________
Chi non ha passioni ha l'anima vuota...
Chicco K non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 agosto 19, 19:40   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 04-02-2019
Residenza: Aosta
Messaggi: 67
Citazione:
Originalmente inviato da giankyfunky Visualizza messaggio
Suggerisco una LiFe da 3S che fa 9,9V nominali, 10,8V a piena carica tipo questa: reggono parecchi cicli di ricarica e non sono pericolose come le LiPo. Occorre solo cercarla delle dimensioni corrette.......
Ho appena comprato un Life 3S 1500 mAh per la mia taranis (che di serie aveva una nihm 7,2v 2000 mAh, spero che 1500 non siano troppo pochi).
Per la batteria di serie la Taranis ha impostato allarme tensione minima a 6,5v ; sulla Life da me citata a che voltaggio mi consigli di impostare l'allarme ?
Leuname79 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
batterie o pacco batterie spektrum dx6 andrealosi Elimodellismo Elettronica 6 26 giugno 15 20:03
Radiocomando FUTABA FASST FF6 .. Quale pacco batterie life o LIPO prendere.. fabionecolo Radiocomandi 6 12 gennaio 15 13:07
Info pacco batterie e carica batterie Rikybike Batterie e Caricabatterie 4 10 ottobre 12 20:58
Pacco batterie radiocomando Giacos Batterie e Caricabatterie 43 26 giugno 10 09:51
batterie a saldare e pacco batterie deodeoag Circuiti Elettronici 4 04 settembre 07 08:11



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 09:11.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002