Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 03 giugno 06, 17:13   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-12-2005
Residenza: varese
Messaggi: 733
Come verificare la capacità di una batteria

Ciao a tutti.
Volevo sapere se esiste un sistema per verificare la capacità che ha una batteria.
Mi spiego meglio....
Se possiedo una battera lipo da 2000 mah che ha fatto molte cariche, questa sicuramente non avrà più la capacità dichiarata...
Come faccio a capire quanti mah è ancora in grado di accumulare?
Avevo pensato di caricarla completamente e poi scaricara per esempio con una lampadina da macchina. In questo modo, avendo il tempo che ha impiegato a scaricarsi e l'assorbimento applicato, dovrei essere in grado di determinare la sua reale capacità. Giusto?
Spero di non aver scritto una fesseria....
Una domanda però: nel caso di una lipo a tre celle, devo farla scaricare fino a 9V?

Grazie
__________________
blade nano wild, mcpx v2 hp06v2/hp03t, 130x hp08s xp12a, blade 300x, warp 360, atom 500, atom 6hv
edofly non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 giugno 06, 18:27   #2 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di davidea
 
Data registr.: 24-08-2004
Residenza: palermo (pa)
Messaggi: 846
Invia un messaggio via MSN a davidea
Citazione:
Originalmente inviato da edofly
Ciao a tutti.
Volevo sapere se esiste un sistema per verificare la capacità che ha una batteria.
Mi spiego meglio....
Se possiedo una battera lipo da 2000 mah che ha fatto molte cariche, questa sicuramente non avrà più la capacità dichiarata...
Come faccio a capire quanti mah è ancora in grado di accumulare?
Avevo pensato di caricarla completamente e poi scaricara per esempio con una lampadina da macchina. In questo modo, avendo il tempo che ha impiegato a scaricarsi e l'assorbimento applicato, dovrei essere in grado di determinare la sua reale capacità. Giusto?
Spero di non aver scritto una fesseria....
Una domanda però: nel caso di una lipo a tre celle, devo farla scaricare fino a 9V?

Grazie
usare un caricabatterie serio, con funzione di carica /scarica e display della capacita' caricata scaricata????

si se vai manualmente con la lampadina devi interrompere a 9V, ma comunque avrai solo una stima della capacita', in quanto la corrente che assorbira' la lampadina sara' funzione della tensione, e quindi variera', man mano che la batteria si scarica.
__________________
73 de davidea!!!
davidea non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 giugno 06, 00:18   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-12-2005
Residenza: varese
Messaggi: 733
...è che un caricabatterie di buona qualità ce l'ho già (thunder power tp-425).
Non ha però il display e quindi anche la funzione di indicare la quantità di capacità caricata/scaricata.
Dato che mi trovo bene col mio caricabatterie, mi sembrava superfluo l'acquisto di uno compiuterizzato solo per verificare la capacità della batteria.
Cercavo un sistema alternativo....
__________________
blade nano wild, mcpx v2 hp06v2/hp03t, 130x hp08s xp12a, blade 300x, warp 360, atom 500, atom 6hv
edofly non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 giugno 06, 01:22   #4 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di ginopilotino
 
Data registr.: 24-10-2004
Residenza: Ovunque posi il mio modello, quella è la mia casa. (comunque a son ad Bulagna)
Messaggi: 4.906
per le lipo non c'è trippa per gatti, se le scarichi troppo rischi di rovinarle, devi avere un carichino col diplay, almeno un multiplex 5014 economico e funzionale.
__________________
A volte non si sa cosa si nasconde, sotto una dura scorza!! Mai giudicare solo dall'esterno!!
P.S. NON IMPARTISCO LEZIONI DI 3D ESTREMO.....


Chi va a let col cul cal pziga, as liva col dit cal pozza.
ginopilotino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 giugno 06, 08:29   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-12-2005
Residenza: varese
Messaggi: 733
Citazione:
Originalmente inviato da ginopilotino
per le lipo non c'è trippa per gatti, se le scarichi troppo rischi di rovinarle, devi avere un carichino col diplay, almeno un multiplex 5014 economico e funzionale.
Ho provato una volta,(con volmetro sempre collegato per non fare disatri) ma con deludenti risultati... Dai calcoli veniva fuori che la batteria aveva 300 mah in più della capacità nominale (sicuramente perchè nelle formule ho inserito 12V, invece il voltaggio iniziale era più basso, e comunque poi diminuiva ancora)....
Un altro carichino lo volevo prendere (per non impiegare una vita a caricare le lipo che sono in arrivo...); volevo prenderne uno uguale al "vecchio".
Mi sà che opterò per il multiplex 5014...

Qualcuno conosce chi lo vende a buon prezzo e tratta anche ricambi per t-rex?
__________________
blade nano wild, mcpx v2 hp06v2/hp03t, 130x hp08s xp12a, blade 300x, warp 360, atom 500, atom 6hv
edofly non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
come verificare il gy401? HJR Elimodellismo in Generale 8 11 giugno 07 10:35
Verificare gli effettivi mHA di uscita da un caricabatterie! sanchez79 Batterie e Caricabatterie 0 06 marzo 07 09:59
Attenti a verificare bene gli acquisti fatti online prinner Elimodellismo in Generale 8 02 gennaio 07 22:55
Verificare, sempre verificare cadal Elimodellismo Principianti 13 01 aprile 05 17:06



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 14:10.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002