Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 22 ottobre 12, 23:22   #451 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di stefanozzo
 
Data registr.: 31-08-2012
Residenza: San Marino
Messaggi: 1.559
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da volaresempre1 Visualizza messaggio
se si tratta proprio di un gommolo cosi semplice tienila ed usala!! magari pero' tienila in una cassa a casa!!
Certo! Le tengo sempre stoccate in una cassetta di metallo.
La uso su un Elektro Junior che è stato il mio primo modello e ormai ha tre anni.
Speriamo non si trasformi nell'aereo di "Ghost Rider"...
Thanks
__________________
"Mi piace il profumo del mattino, quel profumo che sento appena metto piede fuori dalla porta, il profumo di un nuovo giorno...non è lo stesso odore della sera, l'odore della fine."
stefanozzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 ottobre 12, 21:25   #452 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di volaresempre1
 
Data registr.: 19-03-2011
Messaggi: 3.459
Citazione:
Originalmente inviato da stefanozzo Visualizza messaggio
Certo! Le tengo sempre stoccate in una cassetta di metallo.
La uso su un Elektro Junior che è stato il mio primo modello e ormai ha tre anni.
Speriamo non si trasformi nell'aereo di "Ghost Rider"...
Thanks
va bè dai allora usala, dosa il motore e vola!!
volaresempre1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 ottobre 12, 11:52   #453 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mauriz
 
Data registr.: 24-09-2012
Residenza: vergiate
Messaggi: 451
ciao a tutti, ho bisogno di un consiglio. ho un CB acquistato su Hobbyking (vedi foto)senza istruzioni e ho qualche dubbio...cerco qualcuno che ne ha uno simile.
è un caricatore da campo, quindi dovrei attaccarlo alla batteria dell'auto ogni volta (l'auto è in garage, quindi chi si fida a lasciare le batterie in carica?).
ho però un trasformatore con uscita 12 V 1.5 A, se lo collego al CB in ingresso posso quindi caricare collegandomi alla 220?
seconda domanda: con questo CB riesco a vedere se la batteria è a 2.7V per cella in modo da mantenerla?

Ultima modifica di mauriz : 30 gennaio 15 alle ore 12:07
mauriz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 ottobre 12, 12:21   #454 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di CarloRoma63
 
Data registr.: 08-08-2011
Residenza: Roma
Messaggi: 5.657
Citazione:
Originalmente inviato da mauriz Visualizza messaggio
ciao a tutti, ho bisogno di un consiglio. ho un CB acquistato su Hobbyking (vedi foto)senza istruzioni e ho qualche dubbio...cerco qualcuno che ne ha uno simile.
è un caricatore da campo, quindi dovrei attaccarlo alla batteria dell'auto ogni volta (l'auto è in garage, quindi chi si fida a lasciare le batterie in carica?).
ho però un trasformatore con uscita 12 V 1.5 A, se lo collego al CB in ingresso posso quindi caricare collegandomi alla 220?
seconda domanda: con questo CB riesco a vedere se la batteria è a 2.7V per cella in modo da mantenerla?
Qui Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger w/ accessories trovi tutto. nel tab Files ci sono manuali di tutti i tipi.

Anche io lo alimento da rete, con un alimentatore 12V 2A e non ci sono problemi, almeno fino a che non chiedi cariche superiori alla sua capacità e, comunque, i Il CB mi segnala quando la tensione in ingresso è insufficiente per la carica che gli ho chiesto.

Collegando la spinetta di bilanciamento ti da le tensioni delle singole celle, quindi sei OK.

Carlo
__________________
Dai un pesce ad un uomo e lo avrai sfamato per un giorno, insegnagli a pescare e lo avrai sfamato per sempre. (Confucio)
I miei modelli: http://www.youtube.com/results?search_query=carloroma63
CarloRoma63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 ottobre 12, 12:30   #455 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di stefanozzo
 
Data registr.: 31-08-2012
Residenza: San Marino
Messaggi: 1.559
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da mauriz Visualizza messaggio
....seconda domanda: con questo CB riesco a vedere se la batteria è a 2.7V per cella in modo da mantenerla?

ocio perchè nelle Lipo 2.7V per cella significa che la batteria è prossima alla morte
Se devi fare uno storage meglio stare sui 3.7-3.8V per cella.
Salut.
__________________
"Mi piace il profumo del mattino, quel profumo che sento appena metto piede fuori dalla porta, il profumo di un nuovo giorno...non è lo stesso odore della sera, l'odore della fine."
stefanozzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 ottobre 12, 12:30   #456 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mauriz
 
Data registr.: 24-09-2012
Residenza: vergiate
Messaggi: 451
ottimo. grazie.
scusa, quando dici "Collegando la spinetta di bilanciamento ti da le tensioni delle singole celle, quindi sei OK" intendi che posso anche gestire il discorso della carica minima di 2.7V per cella?
mauriz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 ottobre 12, 12:47   #457 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di CarloRoma63
 
Data registr.: 08-08-2011
Residenza: Roma
Messaggi: 5.657
Citazione:
Originalmente inviato da mauriz Visualizza messaggio
ottimo. grazie.
scusa, quando dici "Collegando la spinetta di bilanciamento ti da le tensioni delle singole celle, quindi sei OK" intendi che posso anche gestire il discorso della carica minima di 2.7V per cella?
Perchè proprio di 2,7V? La tensione di scarica e di storage non sono impostabili, che per default sono 3,0V e (mi pare) 3,85V per le LiPo, a meno che tu non usi i programmi per LiIon o LiFe che hanno le tensioni di riferimento più basse (rispettivamente 3,6V e 3,3V invece dei 3,7V delle LiPo, quindi le tensioni di carica, scarica e storage variano di conseguenza)

Carlo
__________________
Dai un pesce ad un uomo e lo avrai sfamato per un giorno, insegnagli a pescare e lo avrai sfamato per sempre. (Confucio)
I miei modelli: http://www.youtube.com/results?search_query=carloroma63
CarloRoma63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 ottobre 12, 14:52   #458 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mauriz
 
Data registr.: 24-09-2012
Residenza: vergiate
Messaggi: 451
si farò 3.7V come indicato spesso in questo Forum.
adesso mi leggo bene le istruzioni che mi sono scaricato dal sito grazie alla tua indicazione.
mauriz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 ottobre 12, 15:00   #459 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-12-2008
Residenza: Piacenza
Messaggi: 729
l'accucel 6A ha il programma per lo storage, non devi fare nulla, se non selezionarlo ed avviarlo.
Soul Reaver non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 ottobre 12, 16:57   #460 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mauriz
 
Data registr.: 24-09-2012
Residenza: vergiate
Messaggi: 451
Citazione:
Originalmente inviato da Soul Reaver Visualizza messaggio
l'accucel 6A ha il programma per lo storage, non devi fare nulla, se non selezionarlo ed avviarlo.
ottimo. poi che faccio le controllo ogni tanto?
mauriz non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Lipo gonfia dopo l'uso Flybar Batterie e Caricabatterie 12 14 settembre 10 16:48
Note LAMA V3 frrebora Elimodellismo Principianti 1 11 settembre 07 15:32
Alcune note sulle candele glow. fai4602 L'uovo di Colombo 0 14 giugno 05 19:33
Semplici note per progettare un modelletto. fai4602 L'uovo di Colombo 0 08 giugno 05 17:45



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 04:11.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002