Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 01 giugno 15, 12:46   #1101 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di extrabrushless
 
Data registr.: 19-10-2009
Residenza: Pisa
Messaggi: 296
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da CarloRoma63 Visualizza messaggio
Sono già in "storage", non devi fare nulla.
Ogni due-tre mesi controllale e, se dovessero scendere sotto i 3,7V, rimettile in storage.

Carlo
Grazie mille, gentilissimo
Un'altra info. Se devo bilanciarle, devo collegare sia lo spinotto del bilanciamento, sia positivo e negativo, oppure solo lo spinotto???
Grazie
__________________
Auto: Losi 2.0EU elettrificata, Losi 3.0E, Lc Racing 1/14 buggy, Traxxas E-Revo 1.0
Aereo: kyosho calmato sport 60 8.5cc, jamara trainer 46 7.5cc, jamara dragonfly 15cc, cessna famous 182, yak 54, tuttala 1 metro ap.al.
extrabrushless non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 giugno 15, 13:14   #1102 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kuter
 
Data registr.: 29-03-2010
Residenza: Castiglione delle Stiviere (basso Garda)
Messaggi: 3.054
Citazione:
Originalmente inviato da extrabrushless Visualizza messaggio
Grazie mille, gentilissimo
Un'altra info. Se devo bilanciarle, devo collegare sia lo spinotto del bilanciamento, sia positivo e negativo, oppure solo lo spinotto???
Grazie
Il polo positivo e quello negativo sempre,e' da li che passa la maggior parte della corrente di carica,la presa di bilanciamento la colleghi quando fai la carica bilanciata (io la collego sempre).
__________________
"L'insulto virtuale è come fare le corna in auto, la vittoria dei mediocri!"

Team Associated B64D
kuter non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 giugno 15, 14:49   #1103 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di CarloRoma63
 
Data registr.: 08-08-2011
Residenza: Roma
Messaggi: 5.657
Citazione:
Originalmente inviato da extrabrushless Visualizza messaggio
Grazie mille, gentilissimo
Un'altra info. Se devo bilanciarle, devo collegare sia lo spinotto del bilanciamento, sia positivo e negativo, oppure solo lo spinotto???
Grazie
Collega sempre tutto....

Carlo
__________________
Dai un pesce ad un uomo e lo avrai sfamato per un giorno, insegnagli a pescare e lo avrai sfamato per sempre. (Confucio)
I miei modelli: http://www.youtube.com/results?search_query=carloroma63
CarloRoma63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 giugno 15, 17:34   #1104 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di extrabrushless
 
Data registr.: 19-10-2009
Residenza: Pisa
Messaggi: 296
Immagini: 1
Grazie a tutti
__________________
Auto: Losi 2.0EU elettrificata, Losi 3.0E, Lc Racing 1/14 buggy, Traxxas E-Revo 1.0
Aereo: kyosho calmato sport 60 8.5cc, jamara trainer 46 7.5cc, jamara dragonfly 15cc, cessna famous 182, yak 54, tuttala 1 metro ap.al.
extrabrushless non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 luglio 15, 02:43   #1105 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 30-05-2015
Messaggi: 229
per la prima volta stavo ricaricando questa batteria TURNIGY 1500 MAH 3S 20-30C LIPO 11.1 V con questo caricatore SKYRC E3 2S 3S LiPo AKKU Battery Balance Charger - US$12.39. Ma la carica è arrivata a più di 12v e i led non diventavano verdi. Ho staccato la batteria. è normale o il caricatore nuovo nuovo ha gia sbroccato?
mrpasquale970 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 luglio 15, 07:02   #1106 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di cecco
 
Data registr.: 11-04-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 7.597
Citazione:
Originalmente inviato da mrpasquale970 Visualizza messaggio
per la prima volta stavo ricaricando questa batteria TURNIGY 1500 MAH 3S 20-30C LIPO 11.1 V con questo caricatore SKYRC E3 2S 3S LiPo AKKU Battery Balance Charger - US$12.39. Ma la carica è arrivata a più di 12v e i led non diventavano verdi. Ho staccato la batteria. è normale o il caricatore nuovo nuovo ha gia sbroccato?
Quello è un accrocco :eek: pigliati in CB serio se ci tieni alle tue lipo;)
__________________
.


Non si è mai troppo vecchi per imparare, non si è mai troppo giovani per insegnare.....
cecco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 luglio 15, 09:45   #1107 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-12-2008
Residenza: Piacenza
Messaggi: 729
4.20 x 3 = 12.6V

E' normale che abbia passato i 12V, dovendo arrivare a 12.6V
Soul Reaver non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 luglio 15, 13:09   #1108 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-02-2013
Messaggi: 175
Post storage:multicharger quadrob6

ciao.una domanda forse banale!,con il carichino multicharger quadro b6,la opzione di storage x lipo:che si puo aumentare da 0.1a a 1.00a, scegliendo poi gli S, cè una regola fissa x impostare gli Ah, o di base si puo fare lo storage sempre a 1.00a?
ex: lipo 3s 2.200mah=storage 1.00a 3s,o bisogna impostare di meno i mah?
ex: lipo 2s 1.300mah=storage 2s 0.3a
cè un calcolo di base,formula?
chiedo scusa se forse si è già discusso sull argomento buoni voli,tesl@
tesl@ non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 luglio 15, 13:19   #1109 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di CarloRoma63
 
Data registr.: 08-08-2011
Residenza: Roma
Messaggi: 5.657
Citazione:
Originalmente inviato da tesl@ Visualizza messaggio
ciao.una domanda forse banale!,con il carichino multicharger quadro b6,la opzione di storage x lipo:che si puo aumentare da 0.1a a 1.00a, scegliendo poi gli S, cè una regola fissa x impostare gli Ah, o di base si puo fare lo storage sempre a 1.00a?
ex: lipo 3s 2.200mah=storage 1.00a 3s,o bisogna impostare di meno i mah?
ex: lipo 2s 1.300mah=storage 2s 0.3a
cè un calcolo di base,formula?
chiedo scusa se forse si è già discusso sull argomento buoni voli,tesl@
Premessa: lo Storage può comportare che il CB debba caricare o scaricare le celle, in funzione dello stato iniziale delle stesse.
Nel caso che le celle debbano essere caricate: le regole sono le stesse di una carica normale
Nel caso che le celle debbano essere scaricate, il limite è solitamente la potenza massima che il CB può sopportare, solitamente abbastanza limitata (il mio non scarica oltre 6 Watt), quindi anche impostando correnti di scarica elevate (che le lipo tollerano senza problemi), sarà poi il CB a limitare comunque la corrente assorbita per non superare i propri limiti.

Carlo
__________________
Dai un pesce ad un uomo e lo avrai sfamato per un giorno, insegnagli a pescare e lo avrai sfamato per sempre. (Confucio)
I miei modelli: http://www.youtube.com/results?search_query=carloroma63
CarloRoma63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 luglio 15, 16:26   #1110 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-02-2013
Messaggi: 175
👍ok,adesso è un po più chiaro!le celle devono essere " formattate " tra 3.80 o 3.70,cosi in generale è la funzione storage.Thanks
tesl@ non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Lipo gonfia dopo l'uso Flybar Batterie e Caricabatterie 12 14 settembre 10 16:48
Note LAMA V3 frrebora Elimodellismo Principianti 1 11 settembre 07 15:32
Alcune note sulle candele glow. fai4602 L'uovo di Colombo 0 14 giugno 05 19:33
Semplici note per progettare un modelletto. fai4602 L'uovo di Colombo 0 08 giugno 05 17:45



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 12:27.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002