Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 01 dicembre 09, 13:04   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 21-12-2007
Residenza: fomgio off road
Messaggi: 19
come si corregge una batterie lipo da 5s con una celle sbilanciata

la lipo è nuova
superpiddu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 dicembre 09, 13:28   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.858
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
Citazione:
Originalmente inviato da superpiddu Visualizza messaggio
la lipo è nuova

caricamndola con un caricabatterie dotato di bilanciatore, oppure collegando un bilanciatore all'apposito spinotto durante la ricarica..

oppure caricando singolarmente le celle... dallo spinotto per la bilanciatura.
lo schema dello spinotto e'..

filo 1 = + prima cella
filo 2 = - prima cella

filo 2 = + seconda cella
filo 3 = - seconda cella

filo 3 = + terza cella
filo 4 = - terza cella

filo 4 = + quarta cella
filo 5 = - quarta cella

filo 5 = + quinta cella
filo 6 = - quinta cella
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 dicembre 09, 17:47   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 21-12-2007
Residenza: fomgio off road
Messaggi: 19
io uso il Caricabatterie Hyperion EOS0720iNET le lipo flightpower evo 20 da 20 c 30c 50c con solo due carice e due scarice ed ora le celle sono una 4.20 due 4.01 e due 3.98 ,ora non si caricano piu' xche da un errore sulla cella 2 .... se collego solo cavo bilanciatore dell lipo all caricabatterie rileva solo 4 celle ed se collego anche + e - all.ora rileva 5celle , come faccio bilanciar una sola cella ??le celle sono da 3,7 .... è un anno che uso elettrico ed è la prima batteria lipo che non si bilancia
superpiddu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 dicembre 09, 20:18   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.858
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
temo che qualche cella sia andata..comunque prova con la 3za ipotesi che ti ho descritto.. sopra.
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 dicembre 09, 21:11   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 21-12-2007
Residenza: fomgio off road
Messaggi: 19
ok grazie
superpiddu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 dicembre 09, 10:51   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Edoardo_Vr
 
Data registr.: 23-02-2009
Residenza: Garibaldi, Rio Grande do Sul (Brasile)
Messaggi: 4.376
Citazione:
Originalmente inviato da superpiddu Visualizza messaggio
io uso il Caricabatterie Hyperion EOS0720iNET le lipo flightpower evo 20 da 20 c 30c 50c con solo due carice e due scarice ed ora le celle sono una 4.20 due 4.01 e due 3.98 ,ora non si caricano piu' xche da un errore sulla cella 2 .... se collego solo cavo bilanciatore dell lipo all caricabatterie rileva solo 4 celle ed se collego anche + e - all.ora rileva 5celle , come faccio bilanciar una sola cella ??le celle sono da 3,7 .... è un anno che uso elettrico ed è la prima batteria lipo che non si bilancia
probabilmente il cavetto di bilanciamento della cella "incriminata" si è dissaldato
__________________
Edoardo_Vr non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 febbraio 11, 13:47   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kikko68
 
Data registr.: 30-09-2006
Messaggi: 339
li-po

è gia' successo anche a me ed era appunto come suggerito al post prima il cavetto del bilanciamento che si era dissaldato
__________________
GOBLIN 500 VBAR - LOGO 600 3d VBAR - GAUI X5 FORMULA - OUTRAGE 550 beast - LEPTON EX FLYBAR SPARTAN - T-REX 500 DFC BRAIN - T-REX 450 PRO V2 - SPIRIT PRO LE SPARTAN
FUTABA T12Z e culo della madonna alla mia sinistra
kikko68 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 febbraio 11, 23:31   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giopos
 
Data registr.: 01-02-2010
Residenza: lecco
Messaggi: 106
Immagini: 5
Citazione:
Originalmente inviato da Edoardo_Vr Visualizza messaggio
probabilmente il cavetto di bilanciamento della cella "incriminata" si è dissaldato

se è il cavetto che si è dissaldato un filo, puoi verificare con un tester /volmetro
è il sistema più semplice, sono quei piccoli tester/batterie per lipo
inserisci la presa bilanciatore nel tester e puoi vedere il voltaggio delle singole celle
__________________
Giovanni http://www.alalecco.it/home.html
Hk450Pro-Protos 500-Outrage Fusion 50, Sakura 0
giopos non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 febbraio 11, 23:37   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kikko68
 
Data registr.: 30-09-2006
Messaggi: 339
info

Citazione:
Originalmente inviato da giopos Visualizza messaggio
se è il cavetto che si è dissaldato un filo, puoi verificare con un tester /volmetro
è il sistema più semplice, sono quei piccoli tester/batterie per lipo
inserisci la presa bilanciatore nel tester e puoi vedere il voltaggio delle singole celle
giopos ha ragione io ne ho uno della hyperion che va benissimo e non costa molto (non vendo il mio) era solo un consiglio se devi comprarlo
__________________
GOBLIN 500 VBAR - LOGO 600 3d VBAR - GAUI X5 FORMULA - OUTRAGE 550 beast - LEPTON EX FLYBAR SPARTAN - T-REX 500 DFC BRAIN - T-REX 450 PRO V2 - SPIRIT PRO LE SPARTAN
FUTABA T12Z e culo della madonna alla mia sinistra
kikko68 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 febbraio 11, 22:49   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giopos
 
Data registr.: 01-02-2010
Residenza: lecco
Messaggi: 106
Immagini: 5
Citazione:
Originalmente inviato da superpiddu Visualizza messaggio
io uso il Caricabatterie Hyperion EOS0720iNET le lipo flightpower evo 20 da 20 c 30c 50c con solo due carice e due scarice ed ora le celle sono una 4.20 due 4.01 e due 3.98 ,ora non si caricano piu' xche da un errore sulla cella 2 .... se collego solo cavo bilanciatore dell lipo all caricabatterie rileva solo 4 celle ed se collego anche + e - all.ora rileva 5celle , come faccio bilanciar una sola cella ??le celle sono da 3,7 .... è un anno che uso elettrico ed è la prima batteria lipo che non si bilancia
trovati un amico che sappia usare il saldatore !!!
basta togliere il termorestringente alla batteria, con delicatezza levare i nastri isolanti che coprono il circuito stampato e rifare la saldatura del filo che si è spezzato
risultato: batteria resuscitata
__________________
Giovanni http://www.alalecco.it/home.html
Hk450Pro-Protos 500-Outrage Fusion 50, Sakura 0
giopos non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Posso alimentare il mio t-rex 600 ESP con una lipo da 8 celle 3700mah 25/50c ??? Turconi Elimodellismo Acrobazia 8 08 agosto 09 16:07
Una rx con lipo da 3,7 puo accettare una da 7,4v tomxxx Elimodellismo Principianti 4 12 gennaio 09 15:22
problema con lipo e carica batterie... ne riconosce una su due! iacopo Aeromodellismo Volo Elettrico 6 05 maggio 06 16:20



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 18:36.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002