Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Automodellismo e Motomodellismo > Automodellismo Mot. Scoppio On-Road


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 26 febbraio 20, 22:15   #41 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Nicola u-control
 
Data registr.: 23-02-2010
Residenza: padova e dintorni
Messaggi: 2.532
Citazione:
Originalmente inviato da seengapoor Visualizza messaggio
Se i ricordi di chimica e di aeromodellismo a scoppio non mi tradiscono, suggerirei prudenza.
L'acool è idrofilo per cui se va bene la miscela si è "annacquata".
L'olio di ricino è reattivo e si trasforma in gomme tenacissime (chiedere alla moglie se si riesce a smacchiare una maglietta sporca di miscela).
Se c'era un po' di nitro ha reagito con tutte le molecole con cui era possibile farlo, ossidandole.

E' un risparmio che rischia di costarti caro.
Si e no. Vi consiglio di andare su modellismo.net a leggere la bella discussione dell'utente gnaogab sull'argomento. Lui è chimico e ha portato vari suoi flaconi di miscela più o meno abbandonati in laboratorio per fare delle analisi. E in buona sostanza ha riscontrato che l'igroacscopicità della è molto irrilevante.
Poi, ripeto, io non sono mai riuscito a tenere una tanica per più di 3 settimane. Quindi non so esprimermi, ergo se è nuova la miscela è meglio....
E aggiungerei di qualità.
__________________
"L'ignoranza, accompagnata alla presunzione, e' il virus piu' pericoloso di tutti.
Per quella, purtroppo, il vaccino non c'e'" [cit.]
I video delle mie scorribande --> https://www.youtube.com/user/agropiastrella
Nicola u-control non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 febbraio 20, 23:17   #42 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-07-2016
Messaggi: 456
Citazione:
Originalmente inviato da Nicola u-control Visualizza messaggio
Si e no. Vi consiglio di andare su modellismo.net...
La domanda è: vale la pena rischiare? Quanto costa una tanica di miscela, oggi? E' un poì come le discussioni se i cibi scaduti possono essere ancora consumati: di solito sì, ma per quell' UNICA volta che è andato veramente a male te lo rischi UN cagozzo?
seengapoor non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 20, 08:53   #43 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Nicola u-control
 
Data registr.: 23-02-2010
Residenza: padova e dintorni
Messaggi: 2.532
Citazione:
Originalmente inviato da seengapoor Visualizza messaggio
La domanda è: vale la pena rischiare? Quanto costa una tanica di miscela, oggi? E' un poì come le discussioni se i cibi scaduti possono essere ancora consumati: di solito sì, ma per quell' UNICA volta che è andato veramente a male te lo rischi UN cagozzo?
No, infatti dico che se la.miscela è nuova è meglio xD
__________________
"L'ignoranza, accompagnata alla presunzione, e' il virus piu' pericoloso di tutti.
Per quella, purtroppo, il vaccino non c'e'" [cit.]
I video delle mie scorribande --> https://www.youtube.com/user/agropiastrella
Nicola u-control non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 marzo 20, 06:21   #44 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di bexwiller
 
Data registr.: 18-10-2006
Messaggi: 596
per la miseria per fare meglio ho preso una cassetta di avviamento e sono caduto nel problema: la ruota in gomma non arriva al volano!
__________________
saluti a tutti Roberto
bexwiller non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 marzo 20, 07:58   #45 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Nicola u-control
 
Data registr.: 23-02-2010
Residenza: padova e dintorni
Messaggi: 2.532
Perché il motore, avendo lo strappino, è montato su dei castelli motore più alti rispetto ai telai normali.
Avendo lo strappo infatti c'è più ingombro e il motore deve sedere più in alto.

Continua a fare di testa tua senza domandare, che vai bene eh
__________________
"L'ignoranza, accompagnata alla presunzione, e' il virus piu' pericoloso di tutti.
Per quella, purtroppo, il vaccino non c'e'" [cit.]
I video delle mie scorribande --> https://www.youtube.com/user/agropiastrella
Nicola u-control non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 marzo 20, 09:15   #46 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di bexwiller
 
Data registr.: 18-10-2006
Messaggi: 596
Citazione:
Originalmente inviato da Nicola u-control Visualizza messaggio
Perché il motore, avendo lo strappino, è montato su dei castelli motore più alti rispetto ai telai normali.
Avendo lo strappo infatti c'è più ingombro e il motore deve sedere più in alto.

Continua a fare di testa tua senza domandare, che vai bene eh
battere la testa è il miglior modo per ricordare!!!
soluzione....
cerco un volano un pochino più grande?
ciao
__________________
saluti a tutti Roberto
bexwiller non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 marzo 20, 10:46   #47 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di bexwiller
 
Data registr.: 18-10-2006
Messaggi: 596
Citazione:
Originalmente inviato da bexwiller Visualizza messaggio
battere la testa è il miglior modo per ricordare!!!
soluzione....
cerco un volano un pochino più grande?
ciao
leggendo dei post alcuni consigliamo di montare un volano più grande
__________________
saluti a tutti Roberto
bexwiller non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 marzo 20, 15:15   #48 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Nicola u-control
 
Data registr.: 23-02-2010
Residenza: padova e dintorni
Messaggi: 2.532
Ma non ci arriva proprio? Prova a modificare i supporti della cassetta in modo che il telaio scenda di più verso la gomma.
O se la ruota gommata tocca il telaio magari si può allargare un po' la finestra del volano frizione.

In alternativa si, cerca un volano più largo. Ma non so se ne troverai.


Va da sé che puoi usarlo anche con lo strappo e tenere la cassetta per quando cambierai motore
__________________
"L'ignoranza, accompagnata alla presunzione, e' il virus piu' pericoloso di tutti.
Per quella, purtroppo, il vaccino non c'e'" [cit.]
I video delle mie scorribande --> https://www.youtube.com/user/agropiastrella
Nicola u-control non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 marzo 20, 16:11   #49 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-07-2016
Messaggi: 456
Citazione:
Originalmente inviato da Nicola u-control Visualizza messaggio
...
Va da sé che puoi usarlo anche con lo strappo e tenere la cassetta per quando cambierai motore
Ma perchè tanta ostilità al povero strappino? Quando funziona è una mano santa, ti evita di scarrellarti pesi e batterie...

E invece ricordo anche ai tempi sembrava un disonore avviare senza cassetta...
seengapoor non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 marzo 20, 21:42   #50 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di bexwiller
 
Data registr.: 18-10-2006
Messaggi: 596
Citazione:
Originalmente inviato da Nicola u-control Visualizza messaggio
Ma non ci arriva proprio? Prova a modificare i supporti della cassetta in modo che il telaio scenda di più verso la gomma.
O se la ruota gommata tocca il telaio magari si può allargare un po' la finestra del volano frizione.

In alternativa si, cerca un volano più largo. Ma non so se ne troverai.


Va da sé che puoi usarlo anche con lo strappo e tenere la cassetta per quando cambierai motore
Sì alla fine se non risolviamo farò così! ,
Ho trovato dei volano da 38mm 3 ceppi .... quello montato dovrebbe essere da 34 ma non credo sia sufficente. Sicuramente si deve intervenire anche allungando l'asola sotto il telaio.
__________________
saluti a tutti Roberto
bexwiller non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Consiglio per iniziare modellismo ferroviario Andrea666 Ferromodellismo 53 29 novembre 18 18:26
Iniziare Con Il Ferro-modellismo alessandro07 Ferromodellismo 5 08 marzo 13 15:11
assicurazione modellismo,da dove iniziare?? fedor60 Modellismo società e istituzioni 7 27 aprile 11 07:11
come iniziare modellismo indoor ??? Avistar Modellismo 2 06 luglio 10 11:11
volo con aerei, ma vorrei un consiglio per iniziare con gli elicotteri ALIVE IN SKY Elimodellismo Principianti 11 04 giugno 09 11:12



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 13:47.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002