Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Automodellismo e Motomodellismo > Automodellismo Mot. Elettrico Off-Road


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 29 dicembre 15, 14:20   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 29-12-2015
Messaggi: 24
Collegare motore direttamente al ricevitore radio senza Esc

Ciao a tutti, sono nuovo del mondo del modellismo e mi servirebbe un aiuto.

Devo costruire un piccolo dispositivo radiocomandato, utilizzando un motore elettrico da 30 rpm come questo

Mi servirebbe capire se, visto la velocità ridotta del motore, posso collegare quest'ultimo direttamente alla ricevente senza usare un esc.

Spero mi possiate aiutare.
glbar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 dicembre 15, 14:24   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di canyon
 
Data registr.: 03-05-2010
Residenza: torino
Messaggi: 1.808
Immagini: 5
Penso che l'unico modo sia collegare un potenziometro ad un servo e con quello regolare la corrente che andrà ad alimentare i piccolo motore, ma e solo un pensiero, non ho mai tentato una cosa del genere
canyon non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 dicembre 15, 14:45   #3 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di cecco
 
Data registr.: 11-04-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 7.598
Non puoi ; dalla radio esce un "comando" non una tensione variabile.
__________________
.


Non si è mai troppo vecchi per imparare, non si è mai troppo giovani per insegnare.....
cecco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 dicembre 15, 19:12   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 29-12-2015
Messaggi: 24
Citazione:
Originalmente inviato da cecco Visualizza messaggio
Non puoi ; dalla radio esce un "comando" non una tensione variabile.
Che non esce una tensione variabile già lo sapevo, mi interessa sapere se gli arriva la corrente che da la batteria.

Nel caso di quel motore che a 6V dovrebbe andare a 30 Rpm, azionando i comandi dovrebbero arrivargli sempre 6V nel caso si utilizzi una batteria di 6V.
glbar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 dicembre 15, 19:13   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 29-12-2015
Messaggi: 24
Citazione:
Originalmente inviato da canyon Visualizza messaggio
Penso che l'unico modo sia collegare un potenziometro ad un servo e con quello regolare la corrente che andrà ad alimentare i piccolo motore, ma e solo un pensiero, non ho mai tentato una cosa del genere
A questo punto tanto vale mettere l'esc.

Nel mio caso devo realizzare un qualcosa di molto piccolo, quindi ogni componente in meno è un grande aiuto.
glbar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 dicembre 15, 20:49   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-06-2010
Residenza: trieste
Messaggi: 1.929
Citazione:
Originalmente inviato da glbar Visualizza messaggio
A questo punto tanto vale mettere l'esc.

Nel mio caso devo realizzare un qualcosa di molto piccolo, quindi ogni componente in meno è un grande aiuto.
ciao, puoi usare un vecchio servo non digitale e usare le connessione di alimentazione del motorino per alimentare il tuo motore così lo puoi comandare tramite radio se hai un terzo canale con potenziometro. Oppure, ma non ho mai provato, con un canale gas o sterzo trimmando tutto per avere sempre il motore alimentato. Il circuitino del servo è piccolissimo
__________________
blade nano cpx, associated T4.2, specr S2 10.5 losi 810 brushless, hilux 1.9 toyo, cj7 scaler, losi rally 1/24, Tamiya TA02, xray T4 2013 rally conversion, xray T4 2015, xray x10 pancar, scorcher x3, xray b4.2, revo conversion, losi lst2 conversion
falex71 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 dicembre 15, 21:03   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 29-12-2015
Messaggi: 24
Ma quindi non è possibile collegare il motore direttamente al ricevitore ?

Il motore avrebbe sempre la stessa tensione così come esce dalla batteria, senza nessuna variazione dovuta all'azione sul comando.

In sostanza sarebbe alimentato e acceso per andare a 30 rpm indipendentemente dalla "forza" o posizione del comando di avanzamento oppure spento con il comando rilasciato.
glbar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 dicembre 15, 13:29   #8 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di cecco
 
Data registr.: 11-04-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 7.598
Allora è come se lo alimentassi direttamente dalla batteria ma devi usare un interruttore digitale per accenderlo e spegnerlo.
__________________
.


Non si è mai troppo vecchi per imparare, non si è mai troppo giovani per insegnare.....

Ultima modifica di cecco : 31 dicembre 15 alle ore 13:33
cecco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 dicembre 15, 13:47   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 29-12-2015
Messaggi: 24
Citazione:
Originalmente inviato da cecco Visualizza messaggio
Allora è come se lo alimentassi direttamente dalla batteria ma devi usare un interruttore digitale per accenderlo e spegnerlo.
Del tipo ? Riesci ad indicarmi un prodotto ?

Mi interessa capire che dimensioni può avere, altrimenti tanto vale usare ESC, se ne trovano anche di molto piccoli.
glbar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 dicembre 15, 14:20   #10 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di cecco
 
Data registr.: 11-04-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 7.598
Sto dal cellulo ma se guardi sul catalogo di Jonathan lo trovi facilmente....
__________________
.


Non si è mai troppo vecchi per imparare, non si è mai troppo giovani per insegnare.....
cecco non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
MPX RX Pro: posso collegare 2 batterie direttamente sulla RX? andrea_forcolin Radiocomandi 7 27 maggio 15 18:43
come collegare il ricevitore _-Exodus-_ Elimodellismo Principianti 3 30 giugno 10 18:47
Il Bls 251 Lo Posso Collegare Direttamente Allo Spartan? Aregar Elimodellismo Acrobazia 3 24 aprile 09 01:54



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 18:08.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002