Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Automodellismo e Motomodellismo > Automodellismo Mot. Elettrico Off-Road


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 02 marzo 15, 01:03   #11 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di raynolds2011
 
Data registr.: 18-01-2011
Residenza: pisa
Messaggi: 2.806
Citazione:
Originalmente inviato da culatello Visualizza messaggio
tonini è semplice ,quello è un pignone in ottone
se riesci a fare una scarica con quello senza piallarlo io domani mi alzo e mi proclamo imperatore del mondo al posto che andare al lavoro
__________________
Sworkz S35 4E Kit - Brushless / S35 3E Kit - Brushless / Sworkz S35 2E Kit - Brushless / Sworkz S350 BE1 - Kit Brushless / Sworkz S14-2 - Kit Brushless
raynolds2011 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 marzo 15, 06:02   #12 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di zerocom
 
Data registr.: 31-12-2014
Residenza: brescia
Messaggi: 450
Immagini: 3
Strano esistono pignoni in ottone? La mia che è un arrma kraton ha corona e pignone trattati l'unica cosa buona che ha.
anzi no ha anche la combo buona.
posso credere che su ebay non ne trovi?
__________________
Arrma Kraton 1/8 brushless 2050Kv esc 180A Xerun 150A motore 2200Kv montato sulla losi buggy 2.0EU
zerocom non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 marzo 15, 10:30   #13 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di toninimillenium
 
Data registr.: 20-12-2013
Residenza: Salo'
Messaggi: 1.168
mizzega. se costano i pignoni!! grazie a tutti. procedo a prenderne uno serio
ciao
__________________
Hong Nor x3 sabre-e, trackstar 120A Gen II, turnigy 2100kv, ace 1015, il tutto comandato da una Sanwa MX-V
toninimillenium non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 marzo 15, 13:16   #14 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-05-2008
Residenza: cuneo
Messaggi: 1.908
io uso i pignoni "integy" in acciaio. modulo 1. (accoppiati a corona di acciaio)

li prendo sulla baia. circa 5€ l' uno. mai sgranato.
__________________
Terrier 2.0 power by xerun 150A & leopard - Summit power by xerun 150A & toro - Ifly-4 mod by rabbit - S500 mod & VRBrain - Aerei vari
athxp non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 marzo 15, 13:38   #15 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di culatello
 
Data registr.: 05-12-2008
Residenza: valpolicella
Messaggi: 15.333
i pignoni possono essere buoni o meno buoni ,poi vengono cmq cementati.
un processo superficiale ,difatti sui vostri amati pignoni di cui andate tanto fieri vedete nella zona interna l'acciaio di colore brillante.
l'acciaio difatti non è nero ,quello strato di pochi micron serve per rendere duro superficialmente qualsiasi acciaietto che voi compriate.
poi quando si toglie quello strato ,comincia a formarsi lo scalino o a diventare tagliente, o piallarsi se è proprio scarso.

se voleste rendere eterno un pignone dovreste renderlo rovente con un cannello e buttarlo immediatamente nell'olio motore.
stop non ci sono altri segreti .
io ho 4 pignoni un 13,un 14,un15 ed un 16 ,il 13 ed il 16 non li ho praticamente mai usati ,il 14 ed il 15 li uso da quando ho iniziato questo hobby.
mai avuto il piacere di cambiare un pignone.

questo è il misteriosissimo segreto dei pignoni ,se poi volete andare alla ricerca del pignone migliore ,stilando classifiche ecc... è un altro discorso,ma basta prendere un qualsiasi pignone in acciaio e temprarlo per risolvere il problema .
__________________
Carrara z9,Tekno eb48 3 elettrica,tekno nb48 3 scoppio,xray xb4 2wd,mta4, traxxas stampede 4x4,savage x.
culatello non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 marzo 15, 14:16   #16 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di (marzo)
 
Data registr.: 15-09-2012
Messaggi: 3.265
diciamo che i pignoni cementati da modellismo subiscono una tempra piuttosto superficiale, (decimi di mm al massimo) e come diceva culatello una volta consumata l'acciaio è tenero.

gli ingranaggi cementati dei trapani hanno uno spessore del trattamento di un paio di mm almeno (me ne accorgo quando li taglio con la mola)

concordo quindi che una classica tempra casalinga sia meglio di un trattamento fatto a cazzum.


io tempro tutto.
i bicchierini spesso li realizzo da tondini di acciaio normalissimo, e poi li tempro.
(e resistono più di quelli che compri, sebbene la tempra la eseguo senza processi di riscaldamento ulteriore (fatta alla buona insomma..)













sicuramente un pignone in acciaio normale potrebbe ricevere un pò di durezza con questo semplice trattamento, diventando probabilmente più resistente di quello cementato per modo di dire

(poi magari ci sono ingranaggi da modellismo cementati bene.. (io opterei per quelli dei modelli a scoppio magari 1:8, che dovrebbero teorcamente reggere potenze e regimi elevatissimi)

solitamente hanno il foro da 5mm, ma esistono le riduzioni per portarlo a 3,17mm
(o esistono i motori con albero da 5mm)
__________________
.
(marzo) non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 marzo 15, 16:23   #17 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di toninimillenium
 
Data registr.: 20-12-2013
Residenza: Salo'
Messaggi: 1.168
grazie del suggerimento culaz. faccio come dici. provo a renderlo rovente e poi gettarlo nell'olio motore. chissà che bella fumata che farà...
__________________
Hong Nor x3 sabre-e, trackstar 120A Gen II, turnigy 2100kv, ace 1015, il tutto comandato da una Sanwa MX-V
toninimillenium non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 marzo 15, 16:36   #18 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di culatello
 
Data registr.: 05-12-2008
Residenza: valpolicella
Messaggi: 15.333
ok. per il fattore cannello vedi che serve un vero cannello ,non rendi l'acciaio rovente con una fiamma normale.

se non ne hai uno trova fuori un meccanico .
così di sicuro ha anche l'olio motore.......quando lo getti nell'olio motore occhio, cavati da sopra perchè fa la fiaccolata .non vorrei mai che poi avessi il pignone apposto ,ma dovessi passare la vita da Cesare Ragazzi.
__________________
Carrara z9,Tekno eb48 3 elettrica,tekno nb48 3 scoppio,xray xb4 2wd,mta4, traxxas stampede 4x4,savage x.
culatello non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 marzo 15, 17:54   #19 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-06-2010
Residenza: trieste
Messaggi: 1.715
Per mia esperienza con corone in acciaio i pignoni devono essere buoni, molto buoni. Anni fa trovavo in Novak costavano parecchio ma duravano. Sotto i 10 euro a pignone non li prenderei. Mi stupisco solo che il pignone in ottone non si sia polverizzato alla prima scarica.
__________________
blade nano cpx, associated T4.2, specr S2 10.5 losi 810 brushless, hilux 1.9 toyo, cj7 scaler, losi rally 1/24, Tamiya TA02, xray T4 2013 rally conversion, xray T4 2015, xray x10 pancar, scorcher x3, xray b4.2, revo conversion, losi lst2 conversion
falex71 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
cosa succede a questo motore... eux22 Elimodellismo Principianti 2 27 settembre 11 07:21
Succede anche questo. fotografo Aeromodellismo 5 07 maggio 11 12:22
Mi dite perchè succede? cri_eli Radiocomandi 17 25 settembre 08 19:23
Perchè succede? agomago Segnalazione Bug e consigli 2 02 agosto 06 23:24
Perche' quando spengo la radio succede questo ? strike76 Aeromodellismo Volo Elettrico 3 17 febbraio 05 11:58



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 02:49.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002