Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Automodellismo e Motomodellismo > Automodellismo Mot. Elettrico Off-Road


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 16 maggio 12, 20:23   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di andry-96
 
Data registr.: 14-10-2011
Residenza: Brescia
Messaggi: 4.419
lipo che si carica più del dovuto

ho preso una lipo da 3700 mah della xell queste Lipo Xell-Pro 11.1V 3700mAh 3celle 55C, Accessori elettronica & c. | Batterie Lipo | Lipo 3s 11,1v - RC-Rocketracing.com e ogni volta che la ricarico (ho un carichino orion che non è il massimo ma non va male) non si carica di 3700 mah come dovrebbe ma di 4400 mah! ovviamente ho impostato il cut off sull' esc e quando collego le batterie al carichino le celle sono tutte e 3 fra 3,35 volts e 3,5.
con altre lipo non ho mai avuto problemi quindi mi chiedo sono le lipo o cosa? e è un problema o semplicemente le specifiche sono sbagliate?
__________________
Footy ITA 107
andry-96 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 maggio 12, 22:49   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 05-04-2012
Residenza: Porlezza
Messaggi: 321
E' successo e succede anche a me con alcune batterie xò l'amperaggio nn varia di ben 700 ma di circa 200mh
Non ho capito il motivo ho pensato anche io a dei dati della casa sbagliati.
Le batterie mie in questione sono 2 orion 5200 ke xò arrivano a 5400. Voltaggio celle 4,20-4,21.
Chiaramente anche io uso un caricatore abbastanza buono.
Sinceramente sono un'anno ke le ho e ke fanno così e x ora fortunatamente tutto bene.
Lascio la parola agli esperti del perchè succede questo.
Ros85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 maggio 12, 00:27   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Duzzo
 
Data registr.: 02-06-2007
Residenza: Genova
Messaggi: 3.822
In teoria non bisognerebbe caricarle oltre il valore nominale i carichini più completi anno la possibilità di staccare la carica alla percentuale voluta io ad esempio carico le lipo al 95% ma in tutti i casi al terimene dalla carica che sia da me impostata al 90-95 o 100% imposto il carichino in modo che al valore impostato smetta di caricare .
Non so dirvi quanto faccia male alle lipo superare il valore nominale ma sui manuali è sconsigliato .
__________________
Team C TM2V2 : Xerun V3-Xerun 8.5T-Savox 1257
Duzzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 maggio 12, 07:29   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kuter
 
Data registr.: 29-03-2010
Residenza: Castiglione delle Stiviere (basso Garda)
Messaggi: 3.054
Citazione:
Originalmente inviato da andry-96 Visualizza messaggio
ho preso una lipo da 3700 mah della xell queste Lipo Xell-Pro 11.1V 3700mAh 3celle 55C, Accessori elettronica & c. | Batterie Lipo | Lipo 3s 11,1v - RC-Rocketracing.com e ogni volta che la ricarico (ho un carichino orion che non è il massimo ma non va male) non si carica di 3700 mah come dovrebbe ma di 4400 mah! ovviamente ho impostato il cut off sull' esc e quando collego le batterie al carichino le celle sono tutte e 3 fra 3,35 volts e 3,5.
con altre lipo non ho mai avuto problemi quindi mi chiedo sono le lipo o cosa? e è un problema o semplicemente le specifiche sono sbagliate?
Ma scusa, non imposti manualmente la capacità della lipo?

Non sono analfabeta, e il mio telefono che non sà l'italiano....
__________________
"L'insulto virtuale è come fare le corna in auto, la vittoria dei mediocri!"

Team Associated B64D
kuter non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 maggio 12, 07:34   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di canyon
 
Data registr.: 03-05-2010
Residenza: torino
Messaggi: 1.808
Immagini: 5
Anche a me sembra strano che l'amperaggio sia più alto di cosi tanto, so che alcuni lo fanno apposta, in questa maniera con batterie più leggere si ottiene più corrente e quindi dura di più, ma so anche che in molte gare fanno dei controlli ed è proibito oltre che pericoloso
Anche sul mio carichino imposto io manualmente l'amperaggio, non vorrei che sia il tuo carichino che si auto setta su valori sballati
canyon non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 maggio 12, 13:44   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di andry-96
 
Data registr.: 14-10-2011
Residenza: Brescia
Messaggi: 4.419
sul caricatore a inizio carica setto la velocità di carica e basta, ci sono altre impostazioni tra cui c' è anche il limite di carica, però se lo metto le lipo resterebbero a un voltaggio minore dei 4.20 volts che dovrebbero raggiungere
__________________
Footy ITA 107
andry-96 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 maggio 12, 13:47   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kuter
 
Data registr.: 29-03-2010
Residenza: Castiglione delle Stiviere (basso Garda)
Messaggi: 3.054
Citazione:
Originalmente inviato da andry-96 Visualizza messaggio
sul caricatore a inizio carica setto la velocità di carica e basta, ci sono altre impostazioni tra cui c' è anche il limite di carica, però se lo metto le lipo resterebbero a un voltaggio minore dei 4.20 volts che dovrebbero raggiungere
Sul mio imposto le celle,la capacità dalla lipo e a quanti ampere caricare...
__________________
"L'insulto virtuale è come fare le corna in auto, la vittoria dei mediocri!"

Team Associated B64D
kuter non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 maggio 12, 13:55   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di andry-96
 
Data registr.: 14-10-2011
Residenza: Brescia
Messaggi: 4.419
Citazione:
Originalmente inviato da kuter Visualizza messaggio
Sul mio imposto le celle,la capacità dalla lipo e a quanti ampere caricare...
il mio se non imposto il limite carica fino ai soliti 4,2 volt per cella poi stacca
__________________
Footy ITA 107
andry-96 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 maggio 12, 14:20   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kuter
 
Data registr.: 29-03-2010
Residenza: Castiglione delle Stiviere (basso Garda)
Messaggi: 3.054
Citazione:
Originalmente inviato da andry-96 Visualizza messaggio
il mio se non imposto il limite carica fino ai soliti 4,2 volt per cella poi stacca
Ma che cb hai?!?
__________________
"L'insulto virtuale è come fare le corna in auto, la vittoria dei mediocri!"

Team Associated B64D
kuter non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 maggio 12, 14:28   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di andry-96
 
Data registr.: 14-10-2011
Residenza: Brescia
Messaggi: 4.419
Citazione:
Originalmente inviato da kuter Visualizza messaggio
Ma che cb hai?!?
Orion Advantage IQ605 AC/DC Charger ORI30155UK questo c' è anche marchiato robitronic e con altre lipo non ho mai avuto problemi
__________________
Footy ITA 107
andry-96 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Lipo che non si carica più su Blade CP PRO 2 + CONSIGLI SU CARICABATTERIE e LIPO CarlettoDrz Batterie e Caricabatterie 1 10 marzo 11 22:43
Mi si gonfiano le LiPo, può essere colpa del carica? kar120c Batterie e Caricabatterie 6 01 maggio 10 13:43
lipo che carica all'infinito...che è successo? danixt75 Batterie e Caricabatterie 7 23 febbraio 09 22:42
Batteria che non si carica più di 400-500 mAh Rgart Batterie e Caricabatterie 14 28 giugno 07 11:10
Caricabatterie che carica Lipo, e carica e scarica NiMH, alimentato a12V+220V din_s Batterie e Caricabatterie 0 10 maggio 06 08:29



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 08:19.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002