Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 11 gennaio 21, 09:56   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di batt...man
 
Data registr.: 04-04-2006
Residenza: Napoli
Messaggi: 1.227
Ai costruttori di biplani

...chiedo, per curiosità, nei biplani in cui usate due servi per ala (e quindi 4 in totale)
come collegate i servocomandi alla ricevente... su un solo canale tutti e 4 oppure miscelando il canale degli alettoni con un altro canale?

Nel primo caso un canale alimenta con lo stesso voltaggio 4 servi....
nel secondo caso ogni canale alimenta due servi...
attendo commenti... grazie
batt...man non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 gennaio 21, 10:01   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di newmaster
 
Data registr.: 05-11-2013
Residenza: Modena
Messaggi: 334
Immagini: 1
Dipende da quanti canali disponi, ma minimo i due di destra e i due di sinistra.
__________________
FAI 8234
newmaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 gennaio 21, 10:29   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di extra 56
 
Data registr.: 31-07-2005
Residenza: Bassa Modenese
Messaggi: 316
io su un PItts da 1,80 a.a. con una rx 9 canali ho fatto un servo per alettone e ognuno un canale, poi 2 per elevatore,1 deriva,1 acceleratore,1killswitch.
extra 56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 gennaio 21, 10:46   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-02-2006
Residenza: provincia VT
Messaggi: 1.960
Generalmente, pero', serve mettere un servo per alettone (..per quattro alettoni..) se si richiedono prestazioni di rapidita' e/o autorita' del comando, o se il modello e' grandicello...
Se non e' acrobatico, o non serve, bastano gli alettoni sull'ala a incidenza minore...piu' facile/veloce/economico/sicuro...
giocavik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 gennaio 21, 13:22   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di batt...man
 
Data registr.: 04-04-2006
Residenza: Napoli
Messaggi: 1.227
@ giocavik
... ho già installato un servo per alettone...

-----------

ho notato che tutti mi avete dato risposte diverse,

poi newmaster mi dice i due di sx su un canale e i due di dx su un altro canale...
mentre io ho predisposto i due dell'ala superiore su un canale e i due dell'ala inferiore
su un altro canale......

avevo ragione di pormi dei dubbi...

p.s.
radio 8 canali e il biplano ap. al. 175 cm..
batt...man non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 gennaio 21, 16:35   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di newmaster
 
Data registr.: 05-11-2013
Residenza: Modena
Messaggi: 334
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da batt...man Visualizza messaggio
@ giocavik
... ho già installato un servo per alettone...

-----------

ho notato che tutti mi avete dato risposte diverse,

poi newmaster mi dice i due di sx su un canale e i due di dx su un altro canale...
mentre io ho predisposto i due dell'ala superiore su un canale e i due dell'ala inferiore
su un altro canale......

avevo ragione di pormi dei dubbi...

p.s.
radio 8 canali e il biplano ap. al. 175 cm..
Quando gli alettoni di DX vanno su quelli di SX devono andare giù e viceversa.

Quando dai stick di alettoni a DX, l'alettone di DX va sù quello di SX va giù e viceversa.
__________________
FAI 8234
newmaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 gennaio 21, 17:18   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 02-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 5.102
Se hai canali uno per canale.
Poi dipende dal modello alle volte conviene uno o l' altro sistema dipende dalla meccanica.
__________________
Solo Aeromodelli -
Autogiro Elicotteri Multirotori No grazie
italo.driussi è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 gennaio 21, 17:59   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di MAXZANI
 
Data registr.: 18-12-2009
Residenza: biella
Messaggi: 4.498
Sono anch'io per uno per canale.....e magari la doppia batteria sulla ricevente.......
__________________
Non e' mai troppo tardi per avere un'infanzia felice

www.gruppoaeromodellistibiellesi.com; www.aecbiella.com
MAXZANI è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 gennaio 21, 15:15   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di batt...man
 
Data registr.: 04-04-2006
Residenza: Napoli
Messaggi: 1.227
Citazione:
Originalmente inviato da newmaster Visualizza messaggio
Quando gli alettoni di DX vanno su quelli di SX devono andare giù e viceversa.

Quando dai stick di alettoni a DX, l'alettone di DX va sù quello di SX va giù e viceversa.
newmaster... fortunatamente non sto a questi livelli... dopo oltre 35 anni di aeromodellismo....

è solo che, avendo fatto maggiormente riproduzioni fino ad oggi, tra cui biplani
della WWI con servi funzionanti solo sull'ala inferiore e che comandano con asticella gli alettoni dell'ala superiore, me ne facevo ora un problema di elettronica... di
alimentazione..
Ecco perché chiedevo quale potesse essere il modo migliore per connettere i 4 servocomandi ora che mi trovo a doverli gestire su un acrobatico...
batt...man
batt...man non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 gennaio 21, 17:22   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di newmaster
 
Data registr.: 05-11-2013
Residenza: Modena
Messaggi: 334
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da batt...man Visualizza messaggio
@ giocavik
... ho già installato un servo per alettone...

-----------

ho notato che tutti mi avete dato risposte diverse,

poi newmaster mi dice i due di sx su un canale e i due di dx su un altro canale...
mentre io ho predisposto i due dell'ala superiore su un canale e i due dell'ala inferiore
su un altro canale......


avevo ragione di pormi dei dubbi...

p.s.
radio 8 canali e il biplano ap. al. 175 cm..
..

Lungi da me l'idea di offendere, anche perchè non posso sapere l'esperienza che hai, ma avendo letto che hai collegato su un canale i servi dell'ala superiore e su un'altro quelli dell'ala inferiore, capisci che qualcosa non mi tornava..
__________________
FAI 8234
newmaster non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Costruttori in zona Vicenza? GunTanK CNC e Stampanti 3D 20 21 gennaio 11 18:41
Classifica Costruttori synapsis Aeromodellismo 12 08 settembre 10 00:17
recapiti costruttori w-lo-sport Aeromodellismo Alianti 9 28 gennaio 09 10:45
Ai Costruttori giorgio7 Navimodellismo a Vela 1 28 gennaio 08 19:20
costruttori in italia fox24mdm Aeromodellismo 3 06 luglio 06 12:08



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 10:39.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002