Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 26 maggio 11, 13:46   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-09-2006
Residenza: Benevento, Italy
Messaggi: 684
Immagini: 14
Flap ( con funzione "flaperon" ) su modelli piccoli. C'e' beneficio ?

Ciao a tutti voi,
ho un piccolo modello di Yak54 elettrico, meno di mezzo Kg. E' quello di Hobbyking ( per chi lo conosce . un gommolo, per intenderci )
E' un 4 canali, non ha i flap dedicati, e io volevo configurare la funzione "flaperon", ( dopo modifica dell'aereo...) per poter abbassare gli alettoni a mo' di flap.

Pensate che ne otterrei qualche beneficio, in atterraggio ?
la sua apertura alare e' piccola, meno di un metro ;
gli alettoni si estendono quasi per tutta la lunghezza dell'ala (circa 85 % dell'ala, se non di piu').
Ho lo sfizio id fare la modifica, ma se proprio mi dite che nonserve a niente, lascio perdere.

Spero di avere aperto la discussione nel posto giusto.

Saluto tutti.
Ciao.
__________________
"...eeeeh ballo, ballo e sono in volo
sto volando con il vento che mi porterà da te..." (RAF).
Nick73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 maggio 11, 01:18   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-01-2011
Messaggi: 40
a mio personale avviso, sono inutili su modelli così piccoli e leggeri, i miei atterano tranquillamente senza. Il problema sono modelli di stazza e peso maggiore, per esempio sui modelli della FMS, P51 - P40 ecc... 1.4mt apertura alare, rigorosamente in polistirolo , sono d'obbligo i flap, altrimenti atterra come un missile.
ciao
denis1807 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 maggio 11, 08:38   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mamyma
 
Data registr.: 05-05-2007
Residenza: Roma
Messaggi: 664
se vuoi, per puro scopo didattico, puoi provarci. In fondo si tratta soltanto di giocherellare un pochino con la radio, potrebbe anche essere divertente vedere eventuali variazioni di comportamento. provali con una quota abbondante, per sicurezza, e ricordati di miscelare anche l'elevatore. In ogni caso i flaperoni riducono un poco la manovrabilita', soprattutto se li fai scendere molto.
Servono sul tuo modellino? Non credo, ma dopo provati, con due minuti di smanettamento sulla radio, puoi sempre toglierli oppure lasciarli abilitati e non utilizzarli.
ciao
__________________
in volo
mamyma non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 maggio 11, 10:16   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di brigher
 
Data registr.: 13-06-2006
Messaggi: 1.748
Concordo che su un modello di questo tipo non servono a nulla...inoltre è probabile che appeni abbassi i flaperoni il modello possa deviare a dx o a sx e quindi dovrai compensarlo, poichè è piuttosto frequente che non si abbassino entrambi esattamente con la medesima angolazione...e quindi devi arrivarci a tentativi fino a quando scenderà diritto!

In sostanza, una complicazione inutile!!...però se l'ala del tuo modello è dotata di due servi, uno per ciascun alettone, provare non costa nulla.....
brigher non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 maggio 11, 11:44   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-09-2006
Residenza: Benevento, Italy
Messaggi: 684
Immagini: 14
Si', mi piacerebbe provare, ma l'ala ha solo un servo.

Citazione:
Originalmente inviato da brigher Visualizza messaggio
Concordo che su un modello di questo tipo non servono a nulla...inoltre è probabile che appeni abbassi i flaperoni il modello possa deviare a dx o a sx e quindi dovrai compensarlo, poichè è piuttosto frequente che non si abbassino entrambi esattamente con la medesima angolazione...e quindi devi arrivarci a tentativi fino a quando scenderà diritto!

In sostanza, una complicazione inutile!!...però se l'ala del tuo modello è dotata di due servi, uno per ciascun alettone, provare non costa nulla.....
Ciao,
si', mi piacerebbe provare, ma l'ala ha solo un servo.
Dovrei aggiungerne uno : non e' difficile, lo spazio c'e', il peso a bordo si puo' aggiungere.
Certo, ci vuole un po' di ore di lavoro.
Ci provero', ma non adesso.
Giusto per dirlo : il modello atterra bene gia' senza flap. Sono io che devo ancora imparare bene ad atterrare lento, e preciso, a tenere l'assetto giusto, e virare col solo direzionale...

Saluto tutti,
Ciao.
__________________
"...eeeeh ballo, ballo e sono in volo
sto volando con il vento che mi porterà da te..." (RAF).
Nick73 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Funzione "SW-T Swash to throttle mixing" bigsub Elimodellismo Principianti 0 10 gennaio 11 13:18
Turnigy accucell-6 e funzione "storage" Elmessicano Batterie e Caricabatterie 4 28 luglio 10 15:28
Info su funzione "delay" su giroscopio... il_Zott Elimodellismo Principianti 13 04 marzo 10 23:24
Tuscolo, quando c'e' la "Pompa"....... Ikarus Aeromodellismo Alianti 5 08 dicembre 08 00:39
Migliorie alla funzione "nuovi messaggi" claudio476 Segnalazione Bug e consigli 2 06 giugno 08 13:54



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 15:53.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002