Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo a Scoppio


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 17 dicembre 14, 08:24   #21 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Gianluigi_gav
 
Data registr.: 19-12-2005
Messaggi: 873
Non facendoci gare é inutile complicarsi la vita: meglio tenere la soluzione attuale: 300 gr. in più su una superficie così ampia aumenta di poco il carico alare. Oppure si può considerare la classica forchetta: per decenni la si è usata senza nessun inconveniente.
Gianluigi_gav non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 dicembre 14, 08:42   #22 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di tennean1
 
Data registr.: 20-03-2009
Residenza: Dopo molto pellegrinare, ora solo dintorni di Milano
Messaggi: 1.246
Citazione:
Originalmente inviato da Airwolf 90 Visualizza messaggio
Volevo seguire il tuo consiglio e mi sono messo alla ricerca di un rivenditore che avesse un sistema Kato, ma non ne ho trovato neanche uno, qualche suggerimento da darmi?
Ciao Airwolf,

Lo trovi qui

Saluti
Andrea
tennean1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 dicembre 14, 09:04   #23 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Gianluigi_gav
 
Data registr.: 19-12-2005
Messaggi: 873
É quello che prevede l'asta rigida (guidata in almeno un punto in fusoliera). Solo nel magazzino cinese...se si compra solo quello non conviene! Ribadisco il concetto: due miniservi classe HS 85 mg sono la soluzione migliore (e la più usata).
Gianluigi_gav non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 dicembre 14, 09:48   #24 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Airwolf 90
 
Data registr.: 30-11-2007
Residenza: Trinitapoli (BT)
Messaggi: 747
Grazie per l'interessamento tonnean1, ma io per principio non compro dalla cina e sopratutto da hobbyking.

Per Gianluigi: io mi stò facendo problemi con i 225 MG che sono miniservo e tu mi dici di montare gli HS 85 che sono microservo???

Sto andando nel pallone!
Airwolf 90 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 dicembre 14, 10:53   #25 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di ranox
 
Data registr.: 07-05-2004
Residenza: Roma
Messaggi: 12.737
Immagini: 4
Citazione:
Originalmente inviato da Airwolf 90 Visualizza messaggio
Grazie per l'interessamento tonnean1, ma io per principio non compro dalla cina e sopratutto da hobbyking.

Per Gianluigi: io mi stò facendo problemi con i 225 MG che sono miniservo e tu mi dici di montare gli HS 85 che sono microservo???

Sto andando nel pallone!
sui problemi con i 225, come detto, fai bene a farteli.
per gli 85mg: ne ho un tot su modelli amotore ed alianti, sono dei veri muli.
certo.. le parti mobili del Summit non sono affatto piccole, secondo me saresti al pelo.
mi sa che alla fine i Graupner DES che avevi linkato sono la scelta giusta (anche se due su due che ne ho presi sono finiti nel secchione prima di volarci.. un gioco pazzesco, inaccettabile). Magari è stato un problema passato, ora risolto.. ma questo non posso garantirtelo.

PS: rifarsi questo è un gioco..



dove ci sono i bracci metti una vite passante da 3mm, bandierine alle estremità.
il perno centrale lo fai come ti ho detto.. ottone 8 mm con legno dentro.
due cuscinetti alle estremità e sei a posto.

Se ritrovo i cuscinetti giusti te lo faccio io stasera nel mio skylab e te lo spedisco ;)


Robbè
__________________
WWW.AAVIP.IT
ranox non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 dicembre 14, 11:01   #26 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Gianluigi_gav
 
Data registr.: 19-12-2005
Messaggi: 873
Ti posso assicurare che erano quelli usati ai tempi dei TopLine e similari.
Uno per pianetto e con canali separati per poter aggiustare perfettamente le escursioni. La spinetta a Y era la soluzione povera. Occorrono servi di qualità e metal gear.
Se puoi leggere i vecchi numeri di Modellistica dagli anni '95 al 2000 troverai qual he articolo sui quei modelli e sui servi impiegati e dove collocati.
Tieni presente che una modello da F3A é un modello da gara e tutto viene ottimizzato: prestazioni e peso, non si aggiunge oltre il necessario. Quei servi cosi pesanti in coda sono esagerati rispetto alla loro funzione. Quindi servocomandi di qualità proporzionati allo scopo.

PS il servo della deriva se montato in fusoliera con i tiranti pull-pull deve essere potente e con doppio cuscinetto.
Gianluigi_gav non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 dicembre 14, 19:27   #27 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Airwolf 90
 
Data registr.: 30-11-2007
Residenza: Trinitapoli (BT)
Messaggi: 747
Oggi guardavo il modello ed ho notato che ha una sola predisposizione per il servo del direzionale in fusoliera. Roberto ma tu dove hai messo il servo dell'elevatore visto che non ci sono altre predisposizioni?
Airwolf 90 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 dicembre 14, 20:02   #28 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di ranox
 
Data registr.: 07-05-2004
Residenza: Roma
Messaggi: 12.737
Immagini: 4
Citazione:
Originalmente inviato da Airwolf 90 Visualizza messaggio
Oggi guardavo il modello ed ho notato che ha una sola predisposizione per il servo del direzionale in fusoliera. Roberto ma tu dove hai messo il servo dell'elevatore visto che non ci sono altre predisposizioni?
sta in basso.. al piano sotto quello del direzionale, in fusoliera, poco dietro il BU dell' ala
scasso per servo standard..

Robbè
__________________
WWW.AAVIP.IT
ranox non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 dicembre 14, 20:08   #29 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Airwolf 90
 
Data registr.: 30-11-2007
Residenza: Trinitapoli (BT)
Messaggi: 747
Nella mia fusoliera c'è un solo scasso ed ho messo il servo del direzionale.
Stasera faccio qualche foto.
Airwolf 90 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
cerco carrello per modello f3a 2X2 dimauro79 Compro 0 03 luglio 12 21:56
F3A 2x2 per RF G3 ricodigino Simulatori 0 03 maggio 07 21:48



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 17:29.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002