Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo a Scoppio


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 30 aprile 13, 15:32   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aiwawe
 
Data registr.: 18-08-2006
Residenza: treviso gruppo piave
Messaggi: 142
problemi yamada fz 110

Ciao a tutti, ho un problema con il suddetto motore.
Comprato usato con poche ore, all'arrivo sembra molto ben tenuto.
dopo qualche mese, per mancanza di tempo decido di farlo partire ed ecco il problema:
non arriva miscela al carburatore.
il serbatoio viene presurizzato dall' aria quando giro l' elica, comunque controllo il pressostato e lo apro, 1° problema la bolla di silicone si toglie e non c'è verso di farla rientrare in sede....ordino il pezzo e mi arriva il diaphragm diverso dalla bolla di silicone ...2° problema . il verso del pressostato , sbadatamente non mi sono segnato il verso di montaggio, qual'è il verso giusto?
ho provato a togliere la candela e far girare l'elica con l'aviatore ma non sputa miscela.
il pezzo che mi è arrivato sostituisce la bolla di silicone?

grazie a chi sa rispondere magari se con esperienza con suddetto motore.
Icone allegate
problemi yamada fz 110-1a.jpg   problemi yamada fz 110-5a.jpg   problemi yamada fz 110-6a.jpg   problemi yamada fz 110-2c.jpg  
__________________

http://www.gruppopiave.com/
aiwawe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 aprile 13, 17:25   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Paolone63
 
Data registr.: 07-08-2011
Residenza: ad ovest di Paperino
Messaggi: 916
Ciao,spediscilo alla Yamada,direttamente in Giappone. Dovrebbero sistemartelo a dovere. Non so se l'utente Tojo ,e/o qualcun'altro,hanno spedito i propri Yamada nel paese del Sol Levante,per l'assistenza.

EDIT: ma nell'impianto di alimentazione,hai messo la check valve??
__________________

volo col gruppo Cr-R.C.
Paolone63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 aprile 13, 17:34   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Paolone63
 
Data registr.: 07-08-2011
Residenza: ad ovest di Paperino
Messaggi: 916
Qui,hai uno schema,del circuito di alimentazione/pressurizzazione degli Yamada



..e qui,il link con alcune "dritte",ovviamente in inglese

RC Aircraft Proving Grounds - YS Engines.
__________________

volo col gruppo Cr-R.C.
Paolone63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 aprile 13, 18:26   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aiwawe
 
Data registr.: 18-08-2006
Residenza: treviso gruppo piave
Messaggi: 142
collegamenti fatti esattamente come hai detto, con la valvola unidirezionale per l'air pressure. spedirlo in jappone mi sembra prematuro ma da valutare.
__________________

http://www.gruppopiave.com/
aiwawe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 maggio 13, 00:36   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 02-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 5.464
Olio vecchio nella pompa.
Io quando lo lasciavo tanto tempo fermo con una siringa iniettavo alcool dall entrata miscela e lo facevo girare senza candela, dopo un po' funzionava.
italo.driussi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 maggio 13, 10:40   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aiwawe
 
Data registr.: 18-08-2006
Residenza: treviso gruppo piave
Messaggi: 142
bene, ora sono riuscito a far passare la miscela, ho dovuto aprire di un paio di giri il pressostato per poi ritornare indietro, quindi la nuova membrana diagphragm n° 73 dei pezzi di ricambio part ys2000 anche se diversa da quello rotonda che si è tolta sembrerebbe funzionare.
non sono comunque stato ancora in grado di accenderlo, per motivi di tempo..speriamo bene ,

cosigli per la regolazione del pressosato ?
__________________

http://www.gruppopiave.com/
aiwawe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 maggio 13, 00:09   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di zio frank
 
Data registr.: 11-11-2007
Residenza: Milano
Messaggi: 289
Ys 110

Nella prima foto c'è un nipple con scritto "nulla" : da lì esce la miscela che va al carburatore, per cui riposiziona sul nipple il tubetto azzurro che appare staccato.
La fusione del pressostato, così come appare nelle foto, è montata correttamente, non girarla. Il diaphragm va bene così, una volta li facevano tondi e ora sono fatti come vedi. Tendono col tempo a deformarsi, per questo quello precedente ti sembra una bolla, ma nasce piatto. Come ti hanno scritto gli amici del forum, se lo hai lasciato fermo un certo periodo, l'olio tende a incollare ed è giusto eseguire un "lavaggio" a motore spento togliendo la candela, avendo poi cura di lubrificare il tutto prima di metterlo in moto con un olio fluido, tipo quello bianco per armi. L'unica miscela che non incolla anche dopo un anno è la Cool Power, che al momento non si trova ma che potrebbe arrivare nuovamente in Italia, vi farò sapere quando avrò notizie certe.
Quando lo provi, fai il pieno, due giri di spillo, senza dare contatto alla candela fai girare l'elica a mano e successivamente con l'avviatore per qualche secondo. Se hai collegato i tubi correttamente e se la check valve è montata nel verso giusto, dovresti vedere la miscela che arriva. Cambia il tubo colorato dell'alimentazione con uno di silicone trasparente, così la vedi arrivare. Quando la vedi arrivare collega la candela e riprova, dovrebbe partire.
Sia io che Toio abbiamo mandato un motore in Giappone, è tornato nuovo e Mr Yamada è di una gentilezza assoluta.
Se hai problemi mandami un mp
Ciao
zio frank non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 maggio 13, 17:56   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aiwawe
 
Data registr.: 18-08-2006
Residenza: treviso gruppo piave
Messaggi: 142
grazie per le indicazioni, ti ho mandato un pm.
oggi sono riuscito ad accenderlo ma devo riuscire a regolarizzarlo al minimo ed ai regimi intermedi, batte ancora , credo che sia dovuto alla quantità di miscela che entra nel carburatore forse ancora troppa.
ma è un assetato o sbaglio?
__________________

http://www.gruppopiave.com/
aiwawe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 maggio 13, 22:42   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di francescovetto
 
Data registr.: 30-11-2009
Residenza: Latina
Messaggi: 691
Citazione:
Originalmente inviato da aiwawe Visualizza messaggio
grazie per le indicazioni, ti ho mandato un pm.
oggi sono riuscito ad accenderlo ma devo riuscire a regolarizzarlo al minimo ed ai regimi intermedi, batte ancora , credo che sia dovuto alla quantità di miscela che entra nel carburatore forse ancora troppa.
ma è un assetato o sbaglio?
non sbagli! è un bel po assetato! io con 470ml di serbatoio ho il timer a 8minuti per avere un piccolo margine, comunque penso che l'autonimia nelle mie condizioni sia di 10\11 minuti dal momento in cui lo metto in moto. ah dimenticavo volo a poco piu di mezzo gas per il 50\60% del volo! se batte in testa potrebbe essere anche solo da perfezionare la carburazione. ma che miscela usi? potrebbe essere che ha poco nitro? io la faccio al 20% di nitro ed al 20% di carbulin.
francescovetto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 maggio 13, 22:59   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aiwawe
 
Data registr.: 18-08-2006
Residenza: treviso gruppo piave
Messaggi: 142
ciao, la miscela è al 25 di nitro e 22 di sintol, spero di non sbagliare
__________________

http://www.gruppopiave.com/
aiwawe non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Yamada 110 Airwolf 90 Aeromodellismo Volo a Scoppio 23 19 gennaio 19 22:18
Yamada fz 110 benur Compro 4 16 febbraio 11 18:01
Yamada 110 Airwolf 90 Aeromodellismo Volo 3D 70 02 giugno 08 08:56
Yamada 110 ilmere Aeromodellismo Volo 3D 19 21 febbraio 07 09:43
yamada 110 ginopilotino Aeromodellismo 2 29 ottobre 04 23:19



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 08:49.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002