Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 19 giugno 08, 12:50   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 06-06-2008
Residenza: Arezzo
Messaggi: 7
Unhappy Motore Brushless all'accenzione subito in protezione

Ciao a tutti

ho un grandissimo roblema con un motore elettrico.

Ho montato sul mio aereo un motore elettrico marca MODEL MOTORS AXi 2820/12 (Kv990), un regolatore di potenza da 45A e la sua batteria da 8,4V.

DOpo aver collegato tutto e la batteria a piena carica ho dato motore e la spia del regolatore ha iniziato a lampeggiare come se fosse entrata una protezione.

Ho provato a dare il minimo motore ed azionando i servi alettoni e timoneria insieme il regolatore saltava nuovamente in protezione.


Sapete aiutarmi o darmi qualche indicazione in merito all'accaduto?


Grazie a tutti

Ciao Francesco
Lancillotto01 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 giugno 08, 13:01   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.899
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
AXI 2820/12
Suitable for models of 600-700 size and up to 3000g in weight.
No of cells 10-14, - RPM/Volt 920 - Current Capacity 36A/60s - Dimensions 35.2 x 48.5mm - Shaft Di. 5mm - Weight 161g

queste specifiche indicano che il motore dovrebbe funzionare con 10-14 celle...

penso che 8,4v.. siano pochetti.. inoltre indica un assorbimento da 36A per 60secondi.. e' probabile che il tuo regolatore da 40A sia un pelo calcolato..
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 giugno 08, 09:44   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di chetto1965
 
Data registr.: 20-09-2004
Residenza: Torino
Messaggi: 2.953
Citazione:
Originalmente inviato da Lancillotto01 Visualizza messaggio
Ciao a tutti

ho un grandissimo roblema con un motore elettrico.

Ho montato sul mio aereo un motore elettrico marca MODEL MOTORS AXi 2820/12 (Kv990), un regolatore di potenza da 45A e la sua batteria da 8,4V.

DOpo aver collegato tutto e la batteria a piena carica ho dato motore e la spia del regolatore ha iniziato a lampeggiare come se fosse entrata una protezione.

Ho provato a dare il minimo motore ed azionando i servi alettoni e timoneria insieme il regolatore saltava nuovamente in protezione.


Sapete aiutarmi o darmi qualche indicazione in merito all'accaduto?


Grazie a tutti

Ciao Francesco
Secondo me hai dimenticato di settare il rego per le NiMH quindi poichè i regolatori di solito sono impostati di default dal costruttore su Lipo e 3 celle il rego a questo punto impostando il cutoff a 8,1V ed essendo la tua batteria da soli 8,4V entra in protezione per proteggere quelle che lui pensa siano lipo scariche.

Quoto l'altro utente suil fatto che per quel motore gli 8,4V siano pochini.
Bye
Andrea
__________________

Iscritto al gruppo "Volare su Tetti" di Rivoli (TO)
chetto1965 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 giugno 08, 10:33   #4 (permalink)  Top
GuestStar
Guest
 
Messaggi: n/a
Citazione:
Originalmente inviato da gattodistrada Visualizza messaggio
AXI 2820/12
Suitable for models of 600-700 size and up to 3000g in weight.
No of cells 10-14, - RPM/Volt 920 - Current Capacity 36A/60s - Dimensions 35.2 x 48.5mm - Shaft Di. 5mm - Weight 161g

queste specifiche indicano che il motore dovrebbe funzionare con 10-14 celle...

penso che 8,4v.. siano pochetti.. inoltre indica un assorbimento da 36A per 60secondi.. e' probabile che il tuo regolatore da 40A sia un pelo calcolato..
E che è na ventola intubata? 10-14 celle Lipo per 920 g/v
Io credo sia riferito a NiMh, quindi è solo un problema di settaggio del regolatore come detto da chetto
  Rispondi citando
Vecchio 23 giugno 08, 09:26   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.899
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
Citazione:
Originalmente inviato da GuestStar Visualizza messaggio
E che è na ventola intubata? 10-14 celle Lipo per 920 g/v
Io credo sia riferito a NiMh, quindi è solo un problema di settaggio del regolatore come detto da chetto
guarda che lipo lo hai aggiunto te e poi gia si parlava di celle non lipoo, perchè 8,4 volt sono per forza niMh o niCd..

e comunque 10 celle nimh.. belle cariche sono circa 15V... e quando sono scariche sono 8-9volt.. quindi o e' da settare il regolatore come dice chetto, oppure sono poche le celle..
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 giugno 08, 09:55   #6 (permalink)  Top
GuestStar
Guest
 
Messaggi: n/a
Citazione:
Originalmente inviato da gattodistrada Visualizza messaggio
guarda che lipo lo hai aggiunto te
E chissà dov'è l'ho letto che parlavi di Lipo

  Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Protezione motore savage x 4.6 P4OL0 Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 6 17 aprile 08 22:12



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 04:01.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002