Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 03 febbraio 08, 02:40   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-02-2008
Residenza: firenze
Messaggi: 6
Motore brushless che stacca al 60% AIUTO!

Salve, ho cominciato da poco e spero qualcuno mi possa aiutare, ho acquistato un brushless symply flying sfa 10/22s
da 12 A con corrente di picco a 16 , ed un regolatore da 30 A con corrente di picco a 40 , la batteria è una lipo 3 celle multiplex da 1600 mh... l'elica 9x 4.7 ho dimensionato tutto seguendo i consigli trovati in internet e del venditore.. quando vado a dare gas all'inizio il motore lavora bene poi a circa 60% della manetta si spenge, come se il regolatore interrompesse l'alimentazione. Il materiale è tutto nuovo , non so cosa possa essere..
Caratteristiche tecniche Motore:
KV : 1200
Batterie : 3 lipo
Corrente operativa : 13 A
Corrente di picco : 16 A
Diametro albero: 3 mm
Lunghezza albero : 12 mm
Dimensioni : 28 X 19 mm
Peso : 49 gr
ELICA : 9x5

Regolatore:
Corrente : 30 Amper
Corrente massima : 40 Amper
BEC : SI
Batterie : 2-3 celle lipo ; 5 -10 NI-Mh
Peso: 26 gr circa
Dimensioni : 42X23X7 mm circa

vi prego non so più dove sbattere la testa.. ho il tester ma mi sembra di aver capito che non posso misurare il carico mettendolo in serie sul motore perchè è un trifase..
andrearistori non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 febbraio 08, 11:02   #2 (permalink)  Top
PAPERINO
Guest
 
Messaggi: n/a
Forse hai un cut-off impostato alto ed inoltre il motore con quell'elica forse assorbe così tanto che la batteria scende troppo di tensione facendo staccare il regolatore.
Sono delle ipotesi, per esserne sicuro devi collegare un tester e vedere a che valore scende la batteria quando si spegne il motore.
Tieni l'aereo fermo o metti i componenti su una tavola bloccata al banco, dai tutto gas e poi facci sapere, ciao.
  Rispondi citando
Vecchio 03 febbraio 08, 17:05   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-02-2008
Residenza: firenze
Messaggi: 6
grazie ho verificato , il cut off ripetuto dell regolatore , mi ha danneggiato ??? una cella della lipo, infatti 1 su tre è a pochissimi volt... è ripristinabile in qualche modo?
ciao
Andrea
andrearistori non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 febbraio 08, 17:16   #4 (permalink)  Top
PAPERINO
Guest
 
Messaggi: n/a
Allora stacca perchè una cella è rovinata quindi anche se quando è carica riconosce 3 celle durante la scarica arriva facilmente sotto la tensione minima per colpa della cella che non va più bene.
Purtroppo non si può recuperare.
Non buttarla però, cerca di ricaricare a valori normali la batteri tramite un equalizzatore e conservatela, ti servirà per sperimentare i cut-off dei regolatori.
Con le nuove celle atterra sempre prima dell'intervento del regolatore, ieri un mio amico ha rovinato una F.Power perchè anche se il regolatore ha staccato comunque una cella è scesa troppo.
I migliori cut-off sono quelli dei regolatori con i sensori ad ogni singola cella, ma basta scendere appena si nota un calo delle prestazioni e si risolve tutto. Il cut-off è un sistema proprio estremo di protezione, come per dire -- non ti sei reso conto che mi sono scaricata?Ora spengo il motore altrimenti neanche ritorni alla pista
  Rispondi citando
Vecchio 03 febbraio 08, 17:39   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-02-2008
Residenza: firenze
Messaggi: 6
grazie mille, l'ho acquistata 3 giorni fa , spero sia ancora in garanzia, la domando che mi dovrei porre però è: perchè il regolatore va in cut off ? forse il motore assorbe troppo? mi sembra strano perchè il regolatore ha un picco di 40 A ed il motore un picco di 16.. .
dovrò ricomprare anche il motore oltre la batteria?
chiedero di far le prove a qualche esperto venditore.. nella asperanza che non sia solo esperto a sfilarmi fogli da 50 €..
andrearistori non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 febbraio 08, 18:01   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ste92
 
Data registr.: 15-07-2007
Residenza: L'Aquila
Messaggi: 614
anche io ho lo stesso problema purtroppo...
ecco qui il link della discussione.
__________________
ciaooo!!!

ste92 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 febbraio 08, 18:12   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Simbor®
 
Data registr.: 29-08-2006
Messaggi: 471
Citazione:
Originalmente inviato da andrearistori Visualizza messaggio
grazie ho verificato , il cut off ripetuto dell regolatore , mi ha danneggiato ??? una cella della lipo, infatti 1 su tre è a pochissimi volt... è ripristinabile in qualche modo?
ciao
Andrea

Ci posti i valori SINGOLI di ogni cella ???
Simbor® non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 febbraio 08, 18:17   #8 (permalink)  Top
PAPERINO
Guest
 
Messaggi: n/a
Citazione:
Originalmente inviato da andrearistori Visualizza messaggio
grazie mille, l'ho acquistata 3 giorni fa , spero sia ancora in garanzia, la domando che mi dovrei porre però è: perchè il regolatore va in cut off ? forse il motore assorbe troppo? mi sembra strano perchè il regolatore ha un picco di 40 A ed il motore un picco di 16.. .
dovrò ricomprare anche il motore oltre la batteria?
chiedero di far le prove a qualche esperto venditore.. nella asperanza che non sia solo esperto a sfilarmi fogli da 50 €..
Alla fine hai visto a che tensione stacca il regolatore? Che modello preciso è il regolatore? Forse non era programato?

Non so qual'è il tuo, ma una volta ho montato un FunJet ad un amico, tra gli accessori da montare c'era un regolatore Simply Flying, con il relativo motore.
Dopo aver montato il tutto, come al mio solito (sono scrupoloso e non mi fido mai )faccio le prime prove con un semplice registratore, per fortuna che l'ho provato, è uscito impostato per le NiMh,invece sulle istruzioni diceva che era impostato per le Lipo.
Se non facevo quella prova, appena il mio amico andava incontro ad un cut-off, significava addio alle LiPo.
  Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
il motore stacca al 60% AIUTO! andrearistori Aeromodellismo Volo Elett. - Realizzazione Motori 8 05 marzo 08 10:50
un 5#4 che dondola... aiuto! BISE790 Elimodellismo Principianti 7 30 gennaio 08 01:50
aiuto mi si stacca sempre il motore in volo... goose77 Aeromodellismo Volo Elettrico 10 29 novembre 07 17:20
brushless walkera stacca gianly87 Aeromodellismo Volo Elettrico 2 21 ottobre 07 10:02
Ho riparato un brushless ma a metà gas stacca. Consigli? angelo.p Aeromodellismo Volo Elett. - Realizzazione Motori 9 09 novembre 06 20:53



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 21:49.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002