Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 17 febbraio 21, 17:43   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di bibbox
 
Data registr.: 01-03-2013
Residenza: Arcidosso
Messaggi: 120
Problema di ricezione spektrum

Salve, non so' se potete aiutarmi, il mio problema consiste su una ricevente spektrum Originale alcune volte il segnale va e viene, faccio presente che la solita ricevente funzionava bene nell'altro aliante non mi ha mai dato alcun problema, fino a quando ho sostituito il tutto su un altro aliante. Domanda, E' possibile che la canopy in carbonio diminuisca la ricezione del segnale?
P.S. Ho anche provato con un'altra ricevente sempre il solito problema
bibbox è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 febbraio 21, 18:05   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 02-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 5.135
Citazione:
Originalmente inviato da bibbox Visualizza messaggio
Salve, non so' se potete aiutarmi, il mio problema consiste su una ricevente spektrum Originale alcune volte il segnale va e viene, faccio presente che la solita ricevente funzionava bene nell'altro aliante non mi ha mai dato alcun problema, fino a quando ho sostituito il tutto su un altro aliante. Domanda, E' possibile che la canopy in carbonio diminuisca la ricezione del segnale?
P.S. Ho anche provato con un'altra ricevente sempre il solito problema
Si.

Cerca di mettere le antenne distanti.
__________________
Solo Aeromodelli -
Autogiro Elicotteri Multirotori No grazie
italo.driussi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 febbraio 21, 20:48   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di havana
 
Data registr.: 19-06-2010
Residenza: Faicchio (BN)
Messaggi: 409
Citazione:
Originalmente inviato da bibbox Visualizza messaggio
Salve, non so' se potete aiutarmi, il mio problema consiste su una ricevente spektrum Originale alcune volte il segnale va e viene, faccio presente che la solita ricevente funzionava bene nell'altro aliante non mi ha mai dato alcun problema, fino a quando ho sostituito il tutto su un altro aliante. Domanda, E' possibile che la canopy in carbonio diminuisca la ricezione del segnale?
P.S. Ho anche provato con un'altra ricevente sempre il solito problema
Si, il carbonio disturba la ricezione tanto è vero che la stessa spektrum ha prodotto delle riceventi specifiche tipo questa
https://shop.jonathan.it/it/444301-s...re-in-carbonio
__________________
L'ingegnere sa quello che fa e fa quello che sa
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere
havana non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 febbraio 21, 21:03   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Flower69
 
Data registr.: 02-12-2018
Residenza: Trento
Messaggi: 263
Problema di ricezione spektrum

Citazione:
Originalmente inviato da bibbox Visualizza messaggio
Salve, non so' se potete aiutarmi, il mio problema consiste su una ricevente spektrum Originale alcune volte il segnale va e viene, faccio presente che la solita ricevente funzionava bene nell'altro aliante non mi ha mai dato alcun problema, fino a quando ho sostituito il tutto su un altro aliante. Domanda, E' possibile che la canopy in carbonio diminuisca la ricezione del segnale?
P.S. Ho anche provato con un'altra ricevente sempre il solito problema

Di che riceventi stiamo parlando? potesti indicare il modello, magari posta anche una foto di come hai allestito il tutto, hai fatto un test range a terra nelle varie posizioni? che radio utilizzi?
Flower69 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 febbraio 21, 21:33   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Giulianoo
 
Data registr.: 19-04-2010
Residenza: Roma
Messaggi: 2.114
A me hitec da problemi anche con solamente dei rinforzi in carbonio lungo la fusoliera. Ci ho quasi demolito il mini Hawk. Ho messo fuori il baffo dell'antenna e nessun problema. Anche su un topmodel con gli stessi rinforzi mi dava problemi.
Giulianoo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 febbraio 21, 22:50   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 1.453
Oltre a quanto già scritto controllerei gli assorbimenti del tutto,in modo da essere certi che l eventuale esc o pacco batterie siano in grado di fornire la giusta corrente/tensione alla ricevente.le poche spektrum che ho usato non digerivano bene gli sbalzi di corrente,ma magari adesso le cose sono migliorate.
Poi ovviamente batterie spinotti e interruttori se presenti nel modello,ricordo anche di aver sostituito l interruttore di una dx5,che un po'usurato non alimentava bene la parte rf della tx,problema noto di quella radio.Non credo sia il motivo del tuo malfunzionamento,ma tanto per non lasciare nulla al caso...
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 febbraio 21, 11:38   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di bibbox
 
Data registr.: 01-03-2013
Residenza: Arcidosso
Messaggi: 120
Buongiorno a tutti , ieri ho potuto constatare che inserendo le antenne fuori dalla canopy ho risolto egregiamente la ricezione del segnale. La radio è una DX8G2 mentre la ricevente una AR8010T Full Range, in ogni caso credo che per le canopy in carbonio bisognerà optare per le riceventi tipo AR6270T della Spektrum, forse sono altamente consigliate .
bibbox è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Problema ricezione airpilot Aeromodellismo Volo Elettrico 22 22 aprile 20 19:46
problema ricezione(credo) Fra101 Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 17 23 settembre 08 23:52



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 10:53.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002