Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 07 aprile 20, 13:28   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-04-2020
Residenza: Brescia
Messaggi: 13
Problema ricezione

Buongiorno,

Ho ricevuto stamattina il mio aeromodello elettrico del Cessna 182 RTF WL Toys,
dopo averlo assemblato e ricaricato le batterie incluse durante il primo volo ho notato una anomalia, ovvero che oltre i 10m di distanza l’aereo perde il segnale.

Ho pensato alla batteria, ma non può essere perché entrambi sono caricate al massimo.
Ho pensato all’antenna interna all’aereo ma ho verificato che fosse integra e collegata.

Poi mi sono concentrato sul radiocomando e anche vedendo i video su youtube tutti usano il medesimo.

L’unica cosa su cui ho il dubbio potrebbe essere é l’alimentazione dello stesso radiocomando, in casa avevo già batterie AA stilo ricaricabili, 4 di un certo amperaggio e altre 4 di un altro. 1,2 VOLTS 1900mAh e 1,2 2400mAh.

Il radiocomando necessita di 6 stilo AA quindi ne ho messe 4 di un tipo + 2 dell’altro.

Potrebbe essere questo il problema?


Grazie

Allego foto
Icone allegate
Problema ricezione-024fda24-065b-4c13-b21b-f6a251e0e65c.jpg   Problema ricezione-f1500f3d-83c3-45ca-9b6a-edb5bf3fc419.jpg   Problema ricezione-ed77510e-5368-4057-a57e-2c69b38268d7.jpg   Problema ricezione-ab03b0f5-c79a-497e-9897-816ad660480a.jpg   Problema ricezione-2649b928-db92-4279-81ae-08b3c5729997.jpg  

airpilot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 aprile 20, 13:29   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-04-2020
Residenza: Brescia
Messaggi: 13
Cessna

Cessna
Icone allegate
Problema ricezione-f9767fdc-1d8b-4b03-83b4-055947e6e714.jpg  
airpilot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 aprile 20, 14:14   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di windsurfer
 
Data registr.: 08-05-2012
Residenza: Trieste
Messaggi: 7.395
Io ho pilotato il Cessna WL TOYS, che ho preso per un'amico principiante, e riceveva il segnale oltre i 100m. Tra l'altro ho una trasmittente simile per il mio minielicottero WL TOYS V911.
In alto a destra sul display della trasmittente dovrebbe esserci l'indicatore di livello di carica delle batterie. Vedi qual'è con le tue batterie. Se è a zero potrebbero essere le batterie, se ci sono due tacche il problema potrebbe essere l'antenna della trasmittente dissaldata, è successo a Spadaccino con una trasmittente economica di un'altra marca.
__________________
ELI:mCP X V2,V911#AEREI:Mini Champ,Apprentice S15e,UMX Habu 180 DF,microFW190,CESSNA 400 Corvallis,UMX Timber,UMX A-10,Turbo Timber #DRONE:LadybirdV2#BARCHE:2 Airboats,1 Rescuer USAF costruiti da zero#TX: DX6i#SIM: PHOENIX5#The answer my friend is blowing in the wind.
windsurfer non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 aprile 20, 14:53   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-04-2020
Residenza: Brescia
Messaggi: 13
Grazie della risposta,

Ho provato a controllare aprendo la trasmittente ma apparentemente tutto ok.

Aspetto il pacco batterie stilo nuovo e uniforme, ti faccio sapere.
airpilot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 aprile 20, 15:11   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 01-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 4.884
Un amico aveva problemi simili ai tuoi, montato batterie da 1,5v non ricaricabili e sono spariti i problemi.
__________________
Solo Aeromodelli -
Autogiro Elicotteri Multirotori No grazie
italo.driussi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 aprile 20, 15:20   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di raptor
 
Data registr.: 11-05-2008
Residenza: Trento
Messaggi: 106
Citazione:
Originalmente inviato da airpilot Visualizza messaggio
Grazie della risposta,

Ho provato a controllare aprendo la trasmittente ma apparentemente tutto ok.

Aspetto il pacco batterie stilo nuovo e uniforme, ti faccio sapere.
Ma dalla foto del radiocomando dove vanno posizionate le batterie? le stilo dovrebbero
essere da un v1.5 che fanno in totale 9v tu monti sei stilo da un v1.2 totale v7.2
(non può essere per quel motivo?)
raptor non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 aprile 20, 16:21   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-04-2020
Residenza: Brescia
Messaggi: 13
Ma io penso a sto punto che essendo nuovo di trinca il modello sia solo una questione di batterie giuste ne radiocomando e al giusto voltaggio. Ho ordinato un pacco da 8 stilo AA ricaricabili 1,5 V 3800mAh, dovrebbero essere superpotenti.
airpilot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 aprile 20, 16:30   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di windsurfer
 
Data registr.: 08-05-2012
Residenza: Trieste
Messaggi: 7.395
Ho fatto una prova con 6 batterie stilo usate con più o meno 1,2V ciascuna sulla trasmittente del V911 con un toale di 7,23V. Il display mi dava batterie scariche, poi ho misurato quelle che avevo su, con 8,25V il display mi segnalava metà carica. Ne deduco che le ricaricabili da 1,2V non sono adatte.
__________________
ELI:mCP X V2,V911#AEREI:Mini Champ,Apprentice S15e,UMX Habu 180 DF,microFW190,CESSNA 400 Corvallis,UMX Timber,UMX A-10,Turbo Timber #DRONE:LadybirdV2#BARCHE:2 Airboats,1 Rescuer USAF costruiti da zero#TX: DX6i#SIM: PHOENIX5#The answer my friend is blowing in the wind.
windsurfer non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 aprile 20, 17:13   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-04-2020
Residenza: Brescia
Messaggi: 13
Vi farò sapere grazie, nel frattempo faccio volare il piccolino...
Icone allegate
Problema ricezione-b82fb2ab-673c-4bfc-aff1-db668ed1f240.jpg  
airpilot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 aprile 20, 15:24   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-04-2020
Residenza: Brescia
Messaggi: 13
Arrivate le batterie, sia ricaricabili che non da 1,5V, ho provato con entrambe, il problema persiste, 10/15 m di distanza il segnale non arriva all’aereo. Fatta prova statica a terra indietreggiando e in volo. Il tempo di una virata e l’aereo stacca dal controllo e plana per i cavoli suoi. Ho contattato il venditore su ebay sperando che me lo cambi.

Ah ho provato anche a togliere la cover di plastica all’ antenna della trasmittente lasciano il filo scoperto, ma non cambia nulla....

Sconforto.
airpilot non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Problema ricezione segnale DX3S CyberCrasher Radiocomandi 2 06 giugno 11 13:35
problema ricezione(credo) Fra101 Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 17 23 settembre 08 22:52



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 14:32.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002