Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 11 luglio 06, 17:27   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-06-2006
Messaggi: 34
Aiuto come attacco il motore alla ricevente?

Ciao a tutti sicuramente per voi sarà una domanda stupida ma volevo sapere come attaccare il mottore alla ricevente.
Premetto che sono in possesso di uno speed 400 quindi mi hammo venduto soltanto il motore senza nessun filo. Adesso che ho finito di costruire il mio aeromodello e sono in attesa che mi arrivi un pacchetto compreso di ricevente, servi e radiocomando volevo sapere come devo attaccare il motore alla ricevente.
Devo comprare qualche spinotto in particolare o lo posso fare da me?
Ne motore vedo che si possono saldare due fili ma dalle foto della ricevente vedo che ha un attacco per 3 fili.
Ps lo stesso vale per il filo antenna sarà già compreso o devo attacarlo da qualche parte?.
maxg75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 luglio 06, 17:30   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Ste41
 
Data registr.: 27-04-2006
Residenza: Zanica (Bg)
Messaggi: 3.711
Citazione:
Originalmente inviato da maxg75
Ciao a tutti sicuramente per voi sarà una domanda stupida ma volevo sapere come attaccare il mottore alla ricevente.
Premetto che sono in possesso di uno speed 400 quindi mi hammo venduto soltanto il motore senza nessun filo. Adesso che ho finito di costruire il mio aeromodello e sono in attesa che mi arrivi un pacchetto compreso di ricevente, servi e radiocomando volevo sapere come devo attaccare il motore alla ricevente.
Devo comprare qualche spinotto in particolare o lo posso fare da me?
Ne motore vedo che si possono saldare due fili ma dalle foto della ricevente vedo che ha un attacco per 3 fili.
Ps lo stesso vale per il filo antenna sarà già compreso o devo attacarlo da qualche parte?.
sai che tra motore e ricenete ci devi mettre un regolatore o qualcosa di simile? Dal tuo post sembra che lo vuoi attaccare direttamente, spiegati meglio che t DANNO una mano (danno xkè io sono ignorante)
Ste41 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 luglio 06, 17:43   #3 (permalink)  Top
Ciao Umberto vola anche per noi.
 
L'avatar di cadal
 
Data registr.: 27-10-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 6.541
Immagini: 14
Per collegare qualsiasi motore ad una ricevente è necessario interporre fra questi un apparecchietto elettronico che si chiama regolatore.
Ha la funzione di mettere in moto e far accelerare il motore dando il comando sul trasmettitore.
Quindi devi acquistare un regolatore per motori a spazzola (speed 400) da almeno 18 amper.
Questo ha uno spinotto tripolare (nero - rosso - bianco/giallo) che va inserito nella ricevente, ha poi una coppia di cavi rosso e nero a cui collegare la batteria per il motore, ed ha una ulteriore coppia di cavi (di solito rosso/nero oppure entrambi gialli) da collegare al motore.
Spero di essere stato chiaro.

P.S. fatti aiutare da qualche aeromodellista dalle tue parti, altrimenti puoi combinare qualche danno
__________________
"Volo ergo sum"
Io sono il moderatore ..."fassista"

cadal non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 luglio 06, 17:55   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Pepitos
 
Data registr.: 03-02-2004
Residenza: Reggio Emilia
Messaggi: 971
Immagini: 22
Citazione:
Originalmente inviato da maxg75
Ciao a tutti sicuramente per voi sarà una domanda stupida ma volevo sapere come attaccare il mottore alla ricevente.
Premetto che sono in possesso di uno speed 400 quindi mi hammo venduto soltanto il motore senza nessun filo. Adesso che ho finito di costruire il mio aeromodello e sono in attesa che mi arrivi un pacchetto compreso di ricevente, servi e radiocomando volevo sapere come devo attaccare il motore alla ricevente.
Devo comprare qualche spinotto in particolare o lo posso fare da me?
Ne motore vedo che si possono saldare due fili ma dalle foto della ricevente vedo che ha un attacco per 3 fili.
Ps lo stesso vale per il filo antenna sarà già compreso o devo attacarlo da qualche parte?.
ciao max, no non e' una domanda stupida per uno che si avvicina
al nostro mondo,poi e' sempre meglio ..prevenire che curare

Il tuo motore a spazzole 400 dovra' essere collegato ad un regolatore
per motori a spazzole (e non x brushless.)
Il regolatore da 18 Ampere avra' 2 fili per parte.
Due di questi, andranno collegati al motore, i rimanenti 2, sul lato
opposto, andranno collegati al pacco di batterie (rispettando + /-)
Il regolatore ha poi un cavetto a 3 poli, con spinetta che va collegato
alla ricevente (canale motore, di solito il 3)
__________________
Ciao
Pepitos
________________________________________________
Un ulteriore controllo prima del decollo...non guasta mai !!!
Pepitos non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 luglio 06, 17:57   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Pepitos
 
Data registr.: 03-02-2004
Residenza: Reggio Emilia
Messaggi: 971
Immagini: 22
ops, scusa Cadal, non ti avevo visto,
stavo scrivendo e rispondendo contemporaneamente al telefono.
__________________
Ciao
Pepitos
________________________________________________
Un ulteriore controllo prima del decollo...non guasta mai !!!
Pepitos non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 luglio 06, 17:58   #6 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di gianf
 
Data registr.: 25-05-2004
Residenza: Pomezia
Messaggi: 870
Ciao!
Guarda qua http://www.gianf.net/articles.php?lng=it&pg=102

Poi come suggerito da Cadal, Fatti aiutare da un'altro modellista che già pilota aeromodelli.
Ciao
__________________
Gianfilippo
gianf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 luglio 06, 18:57   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-06-2006
Messaggi: 34
Grazie a tutti avevo sentito parlare di regolatori moa non capivo a cosa servivano anche perche il mio vecchio aereo modello già assemblato comprato su ebay avava tutto attaccato ad un circuito elettrico compreso spinetta e filo di antenna.
Per quanto riguarda l'interruttore e l'antenna dove li attacco?
maxg75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 luglio 06, 19:03   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-06-2006
Messaggi: 34
Gianf il mio modello era come il c17 che hai sul tuo sito ma il mio era molto più elementare infatti aveva i servi con le molle a due fili. non sono riuscito a farlo decollare.
Al terzo tentativo lo tirano con la mano ma si è schiantato a terra distruggendosi.
Mi è rimasto solo l'interruttore ed il filo antenna che non so dove collegare alla nuova ricevente.
maxg75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 luglio 06, 19:03   #9 (permalink)  Top
Ciao Umberto vola anche per noi.
 
L'avatar di cadal
 
Data registr.: 27-10-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 6.541
Immagini: 14
di solito il regolatore ha già l'interruttore e l'antenna è già attaccata alla ricevente.
2 montaggi in meno
__________________
"Volo ergo sum"
Io sono il moderatore ..."fassista"

cadal non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 luglio 06, 19:05   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-06-2006
Messaggi: 34
ok grazie appena mi arriva la ricevente una volta vista vi scriverò nuovamente.
é una 3 canali.
maxg75 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
connessione batterie alla ricevente revo 3.3 Radiocomandi 2 08 gennaio 08 17:12
Aiuto per sostituzione Mosfet alla ricevente 9088-14 james Circuiti Elettronici 0 06 dicembre 07 15:41
Aiuto urgente attacco motore bombjack Aeromodellismo Principianti 11 14 maggio 07 23:01
Collegamento led alla ricevente jollyboss Circuiti Elettronici 8 10 aprile 07 22:51
Hely, attacco diretto alla corrente. Tuonoblu Elimodellismo Motore Elettrico 10 18 marzo 06 22:02



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 03:42.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002