Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 18 marzo 13, 00:42   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mycol
 
Data registr.: 13-04-2010
Residenza: Castel Guelfo di Bologna (Bo) ma sono Piacentino
Messaggi: 2.265
Nuova esperienza: Sbach classe 30 e 1/2

Ciao Ragazzi!
Mi sono innamorato un paio di settimane fa di questo modello e pochi giorni fa... non c'ho piu visto.. sonno corso ad acquistarlo.. infondo dobbiamo pur fare qualche passo avanti no?
Il modello in questione ha un'apertura alare di 140cm e monta un Hacker A10 12S e regolatore da 80A conn elica APC14x7.. volera con una 4S da 3500/4000 mha..
Per i servi visto che non c'erano mi sono comprato 5 HS430HB che possono andare a 7,4V..
Oggi mi sono messo a provare ad alimentarli, in primis pensavo di sfilare dalle spinette positivo e negativo dalle spinette e portarli direttamente ad una 2S da 1000Mha.. poi pero (con un solo servo collegato alla rx.. per fortuna) ho provato a collegare una lipetta 2S 500mha alla porta batt/ch7 della mia optima 7.. il servo e partito a cannone andando a fine corsa(o in centro.. questo non mi e ancora ben chiaro..) e.. puf.. servo nuovo fritto.. modello senza direzionale e nervoso a mille..
Per ora ho sostituito l'HS430 con un HS422 alimentando il tutto con la rx ma vorrei farli andare a 7,4V guadagnando sia in forza che in velocita.. ok, non faro mai 3D, l'ho comprato per fare un volo pulito ed un po di acro di base ma.... Mi spiegate come fare e dove ho sbagliato?
E poi. una cosa vorrei capire.. questi servi funzionano a &,4V quindi in diretta con una 2celle.. ma... una una due cella carica fa 8,4V visto che dubito fortemente che il servo internamente abbia un regolatore di tensione... a 8,4V non dovrebbe friggersi?????
Ciao e Grazie.. Mycol
__________________
Una volta tastato il cielo... Non vorrai più tornare sulla terra..
Mycol non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 marzo 13, 21:37   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mycol
 
Data registr.: 13-04-2010
Residenza: Castel Guelfo di Bologna (Bo) ma sono Piacentino
Messaggi: 2.265
Mi rispondo da solo: servi e lipo 2s collegati normalmente alla rx ed esc collegato solo negativo e segnale... finalmente tutto funziona a dovere e veder il mio piccolo muoversi.. é quasi una gioia..
__________________
Una volta tastato il cielo... Non vorrai più tornare sulla terra..
Mycol non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 marzo 13, 19:45   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mauro.ofx
 
Data registr.: 12-12-2006
Residenza: Albaredo (TV)
Messaggi: 9.717
Immagini: 23
Scusa, quale hai preso?
Hai un link?
140 AA è quasi un classe 50...
Hacker A10??? Non è piccolo?
__________________
mauro.ofx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 marzo 13, 22:18   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mycol
 
Data registr.: 13-04-2010
Residenza: Castel Guelfo di Bologna (Bo) ma sono Piacentino
Messaggi: 2.265
Citazione:
Originalmente inviato da mauro.ofx Visualizza messaggio
Scusa, quale hai preso?
Hai un link?
140 AA è quasi un classe 50...
Hacker A10??? Non è piccolo?
L'ho preso da un amico negozianteed effettivamente é a metà strada tra un trenta ed un cinquanta.. a dire il vero non so nemmeno chi lo produce.. e no ho il manuale.. L'A 10 lo ha montato lui.. io ho comprato un po "a scatola chiusa" andando in fiducia andando in fiducia sia di hacker sia dell'amico.. ora però mi hai messo curiosità.. vado a dare un occhio alla scheda del motore..
__________________
Una volta tastato il cielo... Non vorrai più tornare sulla terra..
Mycol non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 marzo 13, 22:31   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mycol
 
Data registr.: 13-04-2010
Residenza: Castel Guelfo di Bologna (Bo) ma sono Piacentino
Messaggi: 2.265
Citazione:
Originalmente inviato da mauro.ofx Visualizza messaggio
Scusa, quale hai preso?
Hai un link?
140 AA è quasi un classe 50...
Hacker A10??? Non è piccolo?
ehm.. allora il motore riporta la sigla A10 12 S.. però andando a cercare questa sigla spunta un motore per modelli 3d fino a 150gr... però il mio é grande quanto una mia mano e penso pesi almeno 150gr.... che abbiano sbagliato a siglarlo ????
__________________
Una volta tastato il cielo... Non vorrai più tornare sulla terra..
Mycol non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 marzo 13, 08:47   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mauro.ofx
 
Data registr.: 12-12-2006
Residenza: Albaredo (TV)
Messaggi: 9.717
Immagini: 23
Citazione:
Originalmente inviato da Mycol Visualizza messaggio
ehm.. allora il motore riporta la sigla A10 12 S.. però andando a cercare questa sigla spunta un motore per modelli 3d fino a 150gr... però il mio é grande quanto una mia mano e penso pesi almeno 150gr.... che abbiano sbagliato a siglarlo ????
La serie A10 è per Indoor... A20 più grandini e così via... per quello mi sembrava strano!
__________________
mauro.ofx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 marzo 13, 08:48   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mauro.ofx
 
Data registr.: 12-12-2006
Residenza: Albaredo (TV)
Messaggi: 9.717
Immagini: 23
Citazione:
Originalmente inviato da Mycol Visualizza messaggio
L'ho preso da un amico negozianteed effettivamente é a metà strada tra un trenta ed un cinquanta.. a dire il vero non so nemmeno chi lo produce.. e no ho il manuale.. L'A 10 lo ha montato lui.. io ho comprato un po "a scatola chiusa" andando in fiducia andando in fiducia sia di hacker sia dell'amico.. ora però mi hai messo curiosità.. vado a dare un occhio alla scheda del motore..
Appena puoi fai qualche foto, son curioso di "vederlo"... il timone è stondato? L'ala?
__________________
mauro.ofx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 marzo 13, 10:01   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mycol
 
Data registr.: 13-04-2010
Residenza: Castel Guelfo di Bologna (Bo) ma sono Piacentino
Messaggi: 2.265
Citazione:
Originalmente inviato da mauro.ofx Visualizza messaggio
Appena puoi fai qualche foto, son curioso di "vederlo"... il timone è stondato? L'ala?
quasi mi sorge il dubbio.. appena torno da lavoro sconto elica e naca e controllo.. oltre a fare foto..
__________________
Una volta tastato il cielo... Non vorrai più tornare sulla terra..
Mycol non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 marzo 13, 10:07   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mauro.ofx
 
Data registr.: 12-12-2006
Residenza: Albaredo (TV)
Messaggi: 9.717
Immagini: 23
Citazione:
Originalmente inviato da Mycol Visualizza messaggio
quasi mi sorge il dubbio.. appena torno da lavoro sconto elica e naca e controllo.. oltre a fare foto..
Grazie...
__________________
mauro.ofx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 marzo 13, 02:42   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mycol
 
Data registr.: 13-04-2010
Residenza: Castel Guelfo di Bologna (Bo) ma sono Piacentino
Messaggi: 2.265
Citazione:
Originalmente inviato da mauro.ofx Visualizza messaggio
Grazie...
Non mi devi ringraziare..
Allora.. per quanto riguarda il motore sono giunto alla conclusione che la polveri bianca che respirava forse non era polvere di depron... é sempre un A40 12S.. ..maneggia a me... e per fortuna L'ho montato io... per le foto purtroppo con il cell non riesco a caricare ma dopo il lavoro domani passo dalla morbosa e con il suo pc le carico... vorresti vedere qualcosa in particolare?
__________________
Una volta tastato il cielo... Non vorrai più tornare sulla terra..
Mycol non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
sbach 342 classe 70 gw qualcuno lo ha provato? jpeishere Aeromodellismo Volo 3D 22 07 agosto 13 21:49
Problema assemblaggio Sbach 342 classe 70 matffly jpeishere Aeromodellismo Volo 3D 4 31 ottobre 12 10:07
URGENTE!!!! CONSIGLIO yak 55m classe 70 goldwing Vs sbach 342 classe 70 goldwing jpeishere Aeromodellismo Volo 3D 19 27 ottobre 12 09:36
Nuova esperienza triko Automodellismo 20 17 luglio 12 07:18
Sbach classe 30 CAMO09 Aeromodellismo Volo 3D 8 29 giugno 10 10:59



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 00:11.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002