Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elett. - Realizzazione Motori


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 17 maggio 10, 09:17   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di eros
 
Data registr.: 19-11-2004
Residenza: Roma
Messaggi: 1.916
condensatori su motore a 220V

lo so che non c'entra niente con il modellismo ma c'ho un amico che mi tormenta e non so come aiutarlo: ha smontato un aspiratore a 2 velocità con 2 condensatori uguali separati e un commutatore "0-I-II" e ha perso il foglietto di come si ricollega! i condensatori come devono essere collegati in serie o parallelo rispetto ad un motore a 220V in alternata?
grassie
eros non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 maggio 10, 09:28   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Agofly
 
Data registr.: 08-01-2008
Messaggi: 307
ma il motore è a "spazzole" ? o ad induzione?
__________________
AFFRETTIAMOCI !!!...si...ma...lentamente
Il pessimista non è altro che un'ottimista ben informato...ma da domani cambio!!
Agofly non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 maggio 10, 09:56   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di eros
 
Data registr.: 19-11-2004
Residenza: Roma
Messaggi: 1.916
senza spazzole!
eros non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 maggio 10, 10:31   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Agofly
 
Data registr.: 08-01-2008
Messaggi: 307
non è così semplice bisogna sapere quanti fili escono dal motore.
__________________
AFFRETTIAMOCI !!!...si...ma...lentamente
Il pessimista non è altro che un'ottimista ben informato...ma da domani cambio!!
Agofly non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 maggio 10, 10:48   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di eros
 
Data registr.: 19-11-2004
Residenza: Roma
Messaggi: 1.916
dal motore escono 3 fili.
mamma mia, temevo che mi diceste che ero un fesso, che era facile, invece mi pare un bel casino!
eros non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 maggio 10, 11:00   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Agofly
 
Data registr.: 08-01-2008
Messaggi: 307
altra cosa, quanti attacchi (presumo siano faston) ha sul retro il commutatore di velocità O I II ?
NB premetto che non sono un esperto di motori elettrici quindi attenderei che le mie eventuali ipotesi fossero prima avvallate da altri, magari più esperti.
...comunque iniziamo a ragionarci...

Saluti Ago
__________________
AFFRETTIAMOCI !!!...si...ma...lentamente
Il pessimista non è altro che un'ottimista ben informato...ma da domani cambio!!
Agofly non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 maggio 10, 11:22   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di eros
 
Data registr.: 19-11-2004
Residenza: Roma
Messaggi: 1.916
solo 3 uscite.
eros non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 maggio 10, 11:25   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.899
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
Citazione:
Originalmente inviato da eros Visualizza messaggio
dal motore escono 3 fili.
mamma mia, temevo che mi diceste che ero un fesso, che era facile, invece mi pare un bel casino!
3 fili...
di solito
un filo alla fase 220
un filo al neutro
un filo al capo del condensatore
l'altro capo del condensatore alla fase 220

pero' c'e da capire come giustamente fa notare ago, come era gestita la doppia velocità.. del motore..

Motori asincroni monofase
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...

Ultima modifica di gattodistrada : 17 maggio 10 alle ore 11:29
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 maggio 10, 11:47   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Agofly
 
Data registr.: 08-01-2008
Messaggi: 307
ciao fiore, si in effetti e la cosa a cui stavo ragionando, forse la prima velocità è ottenuta con un solo condenssatore e la seconda con la somma dei due, ma non ne sono sicuro.
__________________
AFFRETTIAMOCI !!!...si...ma...lentamente
Il pessimista non è altro che un'ottimista ben informato...ma da domani cambio!!
Agofly non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 maggio 10, 11:53   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.899
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
Citazione:
Originalmente inviato da Agofly Visualizza messaggio
ciao fiore, si in effetti e la cosa a cui stavo ragionando, forse la prima velocità è ottenuta con un solo condenssatore e la seconda con la somma dei due, ma non ne sono sicuro.
il condensatore serve a cxreare la 3za fase..sfasata di 90°.. non aumenta la velocità, casomai lo spunto.. ma se e eccessivo il motore scalda
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
motore permax 480 7,2v saldatura condensatori marco.beso Aeromodellismo Principianti 2 31 maggio 08 17:50
Quali condensatori antidisturbo per Motore Tipo 540 ??? ArTex Circuiti Elettronici 5 17 maggio 07 09:13
Motore elettrico 220V Vladimerius Aeromodellismo Volo Elettrico 6 24 gennaio 07 17:58
bruciato il motore: colpa dei condensatori? easifli Aeromodellismo Principianti 59 01 ottobre 04 10:32



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:46.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002