Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 09 luglio 07, 17:10   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Black sheep
 
Data registr.: 02-09-2005
Residenza: Venezia (Mira)
Messaggi: 1.402
mini edge e-flite 3d, che elica ci metto?

Ciao a tutti, bene cominciamo, questo mini edge che ho preso è il mio primo modello 3d ed è anche il mio primo modellino elettrico "serio", è motorizza con un cinese da 400 watt massimi, esc da 40 amp e una lipo 3s da 1700mha 20c, in teoria il bambinetto dovrebbe succhiare circa una trentina di amp per erogare i 280 watt che basterebbero per fare 3d, pesa in odv 775 grammi, mache elica ci metto? pensavo ad una con grande diametro e passo attorno al 6-7 pollici.. cosa ne dite? con una 10X6 assorbe solo 15amp e mi eroga giustamente solo 154 watt che sono pochi..
ciao
Black
__________________
A.A.A nuovi membri club cercasi....tu potresti essere il prossimo!!!!!
http://www.aeromodellistipiovesi.it/
Black sheep non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 luglio 07, 08:47   #2 (permalink)  Top
GuestStar
Guest
 
Messaggi: n/a
Di solito chi vende il motore consiglia un'elica adeguata.
Questa va scelta in base anche al numero di giri/volt

Io per darti un'idea in ordine di grandezze, sul mio Yak54EP che all'incirca è come il tuo, ho messo una 11x4.7SF visto che per il 3D è importante il diametro dell'elica per fare in modo che a basse velocità l'elica possa fornire abbastanza aria da rendere autorità ai comandi.
Se hai pochi giri/volt potresti metterci anche una 12" meglio se SF anche se esteticamente potrebbe sembrarti esagerata
  Rispondi citando
Vecchio 10 luglio 07, 09:48   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Black sheep
 
Data registr.: 02-09-2005
Residenza: Venezia (Mira)
Messaggi: 1.402
mi ero appunto dimenticato un parametro importante...i giri/volt, il mio motore ne fa 1000!! quindi opterei per una 12X6..
__________________
A.A.A nuovi membri club cercasi....tu potresti essere il prossimo!!!!!
http://www.aeromodellistipiovesi.it/
Black sheep non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 luglio 07, 09:53   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Exsocio
 
Data registr.: 29-08-2006
Residenza: Desio Beach
Messaggi: 398
direi che potresti provare sia la APC11x5.5E che la APC12x6E (anche se temo che con quest'ultima potresti avere assorbimenti eccessivi)

vedi quale si adatta meglio al tuo stile di pilotaggio... e buon divertimento...

__________________
Montalbano sono!
Exsocio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 luglio 07, 11:10   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Black sheep
 
Data registr.: 02-09-2005
Residenza: Venezia (Mira)
Messaggi: 1.402
Citazione:
Originalmente inviato da Exsocio
direi che potresti provare sia la APC11x5.5E che la APC12x6E (anche se temo che con quest'ultima potresti avere assorbimenti eccessivi)

vedi quale si adatta meglio al tuo stile di pilotaggio... e buon divertimento...

bene, oggi le vado a prendere, pensa che mi avevano detto di provare pure la 13X7,5...mha
__________________
A.A.A nuovi membri club cercasi....tu potresti essere il prossimo!!!!!
http://www.aeromodellistipiovesi.it/
Black sheep non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 luglio 07, 06:46   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Black sheep
 
Data registr.: 02-09-2005
Residenza: Venezia (Mira)
Messaggi: 1.402
ciao, ieri ho preso un po di eliche per fare delle prove, infine ho messo la 11X5.5 che fa assorbire 30A con una potenza di 300watts circa, spero di divertirmi!!!!
potrei scendere ancora col passo magari una 12X4,7 ma non era disponibile..<_<
__________________
A.A.A nuovi membri club cercasi....tu potresti essere il prossimo!!!!!
http://www.aeromodellistipiovesi.it/
Black sheep non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 luglio 07, 11:28   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Bifido
 
Data registr.: 24-10-2005
Residenza: Verona
Messaggi: 1.206
Invia un messaggio via MSN a Bifido
credo proprio che ti divertirai: salite a candela ecc ecc avrà un tiro pazzesco...
__________________
WEIZEN BEER

Nuovo sito, visitalo: www.rc-dream.net
Bifido non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 luglio 07, 12:57   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Exsocio
 
Data registr.: 29-08-2006
Residenza: Desio Beach
Messaggi: 398
prova anche la 12x6... mi sa che ti divertirai ancora di più...

__________________
Montalbano sono!
Exsocio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 luglio 07, 13:46   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Bifido
 
Data registr.: 24-10-2005
Residenza: Verona
Messaggi: 1.206
Invia un messaggio via MSN a Bifido
mha secondo me andrà troppo su con gli assorbimenti
__________________
WEIZEN BEER

Nuovo sito, visitalo: www.rc-dream.net
Bifido non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 luglio 07, 14:07   #10 (permalink)  Top
GuestStar
Guest
 
Messaggi: n/a
Io non sò se sono strano io o cosa, ma sui modelli 3D così piccoli preferisco usare le eliche SF visto che spesso con le E si sente distintamente che cavitano, l'unico a cui non posso cambiare l'elica è l'Acromaster e quando sono in hovering e dò gas per uscirne alle volte l'elica cavita e non rende come dovrebbe.

Il Katana Mini con A30-28s e 11x5.5E ha meno problemi visto il peso di 3 etti inferiore all'acromaster, sullo Yak54EP monto una 11x4.7SF ed è a dir poco perfetta
  Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Quale elica metto ? Tonino66 Aeromodellismo Volo a Scoppio 3 15 aprile 07 20:20
che elica ce metto? edo volante Aeromodellismo Volo a Scoppio 6 24 marzo 07 10:41
Che elica ci metto????? Vince69 Aeromodellismo Principianti 3 09 luglio 06 19:52



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 09:16.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002