Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 07 settembre 06, 19:31   #21 (permalink)  Top
Coordinatore dello staff
 
L'avatar di staudacher300
 
Data registr.: 16-02-2004
Residenza: Roma Snakes Hill
Messaggi: 28.774
é un serpente che si morde la coda, con delle 2000 300 watt son troppi e con il 2s troppo pochi ( e aumenta il peso richiedendo più watti), dovrai spezzare la catena con una via di mezzo, non credo riuscirai a farlo senza metter mano al portafogli per un pacco da 3200/3400, comunque non ti serve tanto passo su un 3d, max 6 di passo, oltre l'elica é stallata a basse velocità, figuriamoci a punto fisso.
__________________
Sandrone: un uomo di un certo peso.
staudacher300 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 settembre 06, 20:40   #22 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di alberto2
 
Data registr.: 04-11-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 2.057
Immagini: 12
Citazione:
Originalmente inviato da staudacher300
é un serpente che si morde la coda, con delle 2000 300 watt son troppi e con il 2s troppo pochi ( e aumenta il peso richiedendo più watti), dovrai spezzare la catena con una via di mezzo, non credo riuscirai a farlo senza metter mano al portafogli per un pacco da 3200/3400, comunque non ti serve tanto passo su un 3d, max 6 di passo, oltre l'elica é stallata a basse velocità, figuriamoci a punto fisso.
Allora, la mano al portafogli l'ho messa,però sono intervenuto sul motore, acquistato oggil'A30 10L che a differ dell'A3010XL SONO 500 CONTRO 650w MAX,e 1180 rpm contro 900, IL REGOL BASTA UN 45A, CON UN CAM PROP 11X5 SONO A CIRCA 37 a, CHE NON USO PERCHE' SONO INTERVENUTO RADICALMENTE SUL MODELLO, togliendo il carrello in alluminio-usando l'originale senza carene,una sola batteria 2000mah kok,fermi ruote in ergal,servi alett hs55 invece che 81 e rinvii squadrette alett in carbonio,tolto fermo 2° batteria in legno,usato mozzo elica + piccolo,e varie,x cui passo da 1450gr a 1098gr.Provato oggi con vento sostenuto: lo stallo non esiste o quasi,la manetta non serve,decolla in 5-7 metri,ho volato 7" e il triton ha restituito alla 2000 kok 1500 mah, fra cui 3 prove di hovering,2 passaggi a coltello dx-inv-sx,e 3 atterraggi nei 7";temp. kokam 45°-motore 41°; ora è comunque ovvio che con quest'alimentazione devo stare attento, ma conto, visti i risultati, di acquistare a breve 2 evo 2150 che offrono ben altre performance;ero indeciso con le 2500, ma meglio 6" da leone che 9" da rinoceronte;qualsiasi altro consiglio è ben accetto.Un sentito ringraziamento a Nigel 1(alias Luca Brizzi) x la grande competenza sempre dimostrata.ciao Alberto.
alberto2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 settembre 06, 20:46   #23 (permalink)  Top
Coordinatore dello staff
 
L'avatar di staudacher300
 
Data registr.: 16-02-2004
Residenza: Roma Snakes Hill
Messaggi: 28.774
__________________
Sandrone: un uomo di un certo peso.
staudacher300 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 settembre 06, 21:51   #24 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lapo92
 
Data registr.: 28-07-2005
Residenza: Bologna - Lecco
Messaggi: 6.410
un kilo sta quasi rientrando nella norma....good!
__________________
Lapo A Busi
Fai I-15688 - GPL ASW 20 + VDS/M adv
lapo92 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 settembre 06, 22:57   #25 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di nigel_uno
 
Data registr.: 05-04-2006
Residenza: Roma, Italy
Messaggi: 3.034
Invia un messaggio via MSN a nigel_uno
Citazione:
Originalmente inviato da alberto2
Allora, la mano al portafogli l'ho messa,però sono intervenuto sul motore, acquistato oggil'A30 10L che a differ dell'A3010XL SONO 500 CONTRO 650w MAX,e 1180 rpm contro 900, IL REGOL BASTA UN 45A, CON UN CAM PROP 11X5 SONO A CIRCA 37 a, CHE NON USO PERCHE' SONO INTERVENUTO RADICALMENTE SUL MODELLO, togliendo il carrello in alluminio-usando l'originale senza carene,una sola batteria 2000mah kok,fermi ruote in ergal,servi alett hs55 invece che 81 e rinvii squadrette alett in carbonio,tolto fermo 2° batteria in legno,usato mozzo elica + piccolo,e varie,x cui passo da 1450gr a 1098gr.Provato oggi con vento sostenuto: lo stallo non esiste o quasi,la manetta non serve,decolla in 5-7 metri,ho volato 7" e il triton ha restituito alla 2000 kok 1500 mah, fra cui 3 prove di hovering,2 passaggi a coltello dx-inv-sx,e 3 atterraggi nei 7";temp. kokam 45°-motore 41°; ora è comunque ovvio che con quest'alimentazione devo stare attento, ma conto, visti i risultati, di acquistare a breve 2 evo 2150 che offrono ben altre performance;ero indeciso con le 2500, ma meglio 6" da leone che 9" da rinoceronte;qualsiasi altro consiglio è ben accetto.Un sentito ringraziamento a Nigel 1(alias Luca Brizzi) x la grande competenza sempre dimostrata.ciao Alberto.
Grande Alberto "Electro" Albertini!
Ma dopo tutto il tempo trascorso al telefono a 'far di conto', domani me lo 'devi' far provare!!!!!!!!!!!!!

A domani al campo!

Ciao
__________________
nigel_uno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 settembre 06, 17:31   #26 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di nigel_uno
 
Data registr.: 05-04-2006
Residenza: Roma, Italy
Messaggi: 3.034
Invia un messaggio via MSN a nigel_uno
Dopo averlo provato devo dire con soddisfazione che anche questa volta abbiamo azzeccato il setup giusto per il modello di Alberto.

Si potrebbe anche provare a limare qualche altro grammo (Alberto è arrivato sotto ai 1070, ma ha utilizzato troppa colla, cerniere in plastica e non in fibra,il carrello è in tondino di ferro, si potrebbe eliminare il supporto in plastica dello stesso e qualche altra cosa quà e là)!) utilizzando anche batterie tipo le 1850 EVO 20.
Si potrebbe inoltre montare anche il Kontronik Kora 10-14W, stesse caratteristiche dell'Hacker ma più leggero!

Vai Alberto, cerca di arrivare sotto ai 1000gr!!!!!!!!!!!!!


Ci vediamo domani mattina al campo.


Ciao
__________________
nigel_uno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 settembre 06, 17:33   #27 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di nigel_uno
 
Data registr.: 05-04-2006
Residenza: Roma, Italy
Messaggi: 3.034
Invia un messaggio via MSN a nigel_uno
.....dimenticavo.......cambia anche il regolatore, quello che stai usando è troppo grande!!!!

Ciao
__________________
nigel_uno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 settembre 06, 21:23   #28 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di alberto2
 
Data registr.: 04-11-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 2.057
Immagini: 12
[quote=nigel_uno]Dopo averlo provato devo dire con soddisfazione che anche questa volta abbiamo azzeccato il setup giusto per il modello di Alberto.

Si potrebbe anche provare a limare qualche altro grammo (Alberto è arrivato sotto ai 1070, ma ha utilizzato troppa colla, cerniere in plastica e non in fibra,il carrello è in tondino di ferro, si potrebbe eliminare il supporto in plastica dello stesso e qualche altra cosa quà e là)!) utilizzando anche batterie tipo le 1850 EVO 20.
Si potrebbe inoltre montare anche il Kontronik Kora 10-14W, stesse caratteristiche dell'Hacker ma più leggero!

Vai Alberto, cerca di arrivare sotto ai 1000gr!!!!!!!!!!!!!


Ci vediamo domani mattina al campo.


Ciao

Allora ho trovato il kora a 97euri quì:http://www.neodyme-magneten.de/ qualcuno a già acquistato da questo sito? fra l'altro vende anche le pile evo i cui prezzi mi sembrano buoni 73E x le 2100 e 64E x le 1800;cosa ne pensi nigel1? qualcun'altro conosce di meglio su questi prodotti?ciao Alberto.
alberto2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 settembre 06, 21:32   #29 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di alberto2
 
Data registr.: 04-11-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 2.057
Immagini: 12
Citazione:
Originalmente inviato da staudacher300
é un serpente che si morde la coda, con delle 2000 300 watt son troppi e con il 2s troppo pochi ( e aumenta il peso richiedendo più watti), dovrai spezzare la catena con una via di mezzo, non credo riuscirai a farlo senza metter mano al portafogli per un pacco da 3200/3400, comunque non ti serve tanto passo su un 3d, max 6 di passo, oltre l'elica é stallata a basse velocità, figuriamoci a punto fisso.
Cosa significa che un'elica oltre passo 6 a basse vel. è stallata? prego spiegazione dettagliata, grazie.

P.S. : Il mio serpente ormai oltre a mordersi la coda si è anche mangiato tutto il resto, è un'anno in questi giorni che pratico modellismo, e ormai spesso mi sveglio la notte(come questa passata) pensando all'impostazione dei tonni a step da otto,oppure al torqueroll o altro, e + il tempo passa e + la febbre aumenta.Vi prego curatemiiiii!
alberto2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 settembre 06, 21:41   #30 (permalink)  Top
Coordinatore dello staff
 
L'avatar di staudacher300
 
Data registr.: 16-02-2004
Residenza: Roma Snakes Hill
Messaggi: 28.774
Citazione:
Originalmente inviato da alberto2
Cosa significa che un'elica oltre passo 6 a basse vel. è stallata? prego spiegazione dettagliata, grazie.

P.S. : Il mio serpente ormai oltre a mordersi la coda si è anche mangiato tutto il resto, è un'anno in questi giorni che pratico modellismo, e ormai spesso mi sveglio la notte(come questa passata) pensando all'impostazione dei tonni a step da otto,oppure al torqueroll o altro, e + il tempo passa e + la febbre aumenta.Vi prego curatemiiiii!
e proprio a noi ce chiedi la cura?


Un' elica in fin dei conti é pur sempre un'ala con relativo profilo, e l'incidenza viene chiamata in questo caso passo, il concetto di stallo si applica quindi anche alle eliche e quando un'elica ha molto passo può entrare in stallo, dal quale esce solo con la velocità di avanzamento (chiamata regresso).
I passi elevati, riferiti (anche) al diametro possono comportare un non perfetto ( o schifoso nei casi estremi) rendimento di un'elica a basse velocità, figuriamoci a punto fisso.
Non a caso sui 3d si usano eliche che generalmente hanno poco passo e molto diametro, tirano tanto ma "allungano" poco, ma la velocità pura non é quel che si cerca su questi modelli.
__________________
Sandrone: un uomo di un certo peso.
staudacher300 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Non so mai quanti ampere dare.... Torquemada Batterie e Caricabatterie 4 02 giugno 07 00:13
Quanti Ampere accorrono per.... verce Batterie e Caricabatterie 17 19 luglio 06 17:18
Quanti ampere per speed 600?? doctorwho Aeromodellismo Volo Elettrico 1 25 gennaio 05 13:50



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 15:12.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002