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Vecchio 03 luglio 17, 11:22   #3051 (permalink)  Top
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ecco ora la foto ha un senso compiuto !

Vedi che il grano ti è venuto storto...e poi non è il colore giusto; E leva il palo con le antenne...su su
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Vecchio 03 luglio 17, 23:31   #3052 (permalink)  Top
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L'avatar di MAXZANI
 
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Un saluto...ultimo saluto al vecchio Nonno e all'attempato Zio!!!

Mamma mia......!!!!!!!......che brutti ceffi........!!!!!.....

__________________
Non e' mai troppo tardi per avere un'infanzia felice

www.aeroclubbiella.com
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Vecchio 04 luglio 17, 00:01   #3053 (permalink)  Top
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Mamma mia......!!!!!!!......che brutti ceffi........!!!!!.....

Ci sei mancato...e pensare che ti avevamo riservato un posto comodo, in prima fila...al sole!
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Vecchio 04 luglio 17, 00:03   #3054 (permalink)  Top
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Ultimo rivestimento del pianetto X...


Qualcosa da dire?
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Vecchio 04 luglio 17, 07:57   #3055 (permalink)  Top
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L'avatar di Edima
 
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No no, per carità niente da dire, tutto bene!







Ti sei ricordato di ripulire il dito dalla ciano prima di infilartelo nel naso???
Spero di si
Edi
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Vecchio 04 luglio 17, 08:38   #3056 (permalink)  Top
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No no, per carità niente da dire, tutto bene!







Ti sei ricordato di ripulire il dito dalla ciano prima di infilartelo nel naso???
Spero di si
Edi
Si, si, pulito dal ciano, pucciato nella resina e messo in posizione nasale...confermo che questa mattina la catalisi è quasi ultimata! Grazie!
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Vecchio 04 luglio 17, 09:03   #3057 (permalink)  Top
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"Si la vita è un mozzico, qui mozzichi bene". Questo è una delle frasi tipiche che si possono leggere come introduzione ad un menu nelle trattorie o fraschette romane. Ma la Carbonara, l'Amatriciana, come gli spaghetti cacio e pepe, sono diventati oramai piatti simbolo dell'italianità, del mangiar bene con ingredienti DOP e legati alle tradizioni dei territori in cui sono nate. Un'eccellenza che dalle "tovaglie a quadretti" arriva nelle cucine dei grandi Chef e viene esportata all'estero con maestria e passione. Anche noi vogliamo rendere omaggio ad uno dei simboli del mangiar bene e genuino, mostrandovi come eseguire una perfetta cacio e pepe! Il segreto, oltre alla combinazione chimica di acqua e proteine del Pecorino per ottenere una crema senza grumi, sta proprio nei sapori: grani di pepe interi schiacciati al momento e tuffati in padella a tostare per sprigionare tutto il profumo pungente; la pasta mantecata lentamente e in maniera controllata per assorbire tutto il gusto del Pecorino romano, quando aggiungerete la crema. Preparare e gustare: questa un'altra regola per assaporare al meglio gli spaghetti cacio e pepe! Preparate le forchette!

Ingredienti
Spaghetti N°5 320 g
Scopri i segreti per
una pasta perfetta
Pepe nero in grani q.b. Pecorino romano stagionatura media, da grattugiare 200 g Sale fino q.b.
Vai alle ricette con Spaghetti N°5
Spaghetti N°5
I nuovi Spaghetti N°5 Barilla sono ancora più buoni. Il segreto? Una nuova combinazione di grani duri eccellenti e trafile ridisegnate nei minimi dettagli, con la cura e la passione di chi fa pasta da oltre cent’anni.
SCOPRI TUTTE LE RICETTE
Preparazione
Come preparare gli Spaghetti Cacio e Pepe
Spaghetti Cacio e Pepe
Per preparare gli spaghetti cacio e pepe, come prima cosa occupatevi di grattugiare 200 g di Pecorino. Proseguite mettendo a bollire l'acqua in un tegame (mettetene circa la metà di quanto ne usate di solito per cuocere la pasta, così sarà più ricca di amido) e quando bollirà potete salare a piacere. Una volta salata, potete cuocere gli spaghetti (1). Nel frattempo, versate i grani di pepe interi su un tagliere (2), quindi schiacciateli pestando con un pestello per carne o un macinino (3). In questo modo si sprigionerà maggiormente il profumo pungente del pepe.

Spaghetti Cacio e Pepe
Versate metà dose di pepe schiacciato in una padella ampia antiaderente (4), tostatelo a fuoco dolce mescolando con una paletta di legno (5), poi sfumate con paio di mestoli di acqua di cottura della pasta (5). Le bollicine che vedrete comparire saranno dovute all'amido contenuto nell'acqua. Scolate quindi gli spaghetti quando saranno molto al dente (tenendo da parte l'acqua di cottura) e versateli direttamente nella padella con il pepe tostato (6); proseguiranno la cottura con il condimento.
Spaghetti Cacio e Pepe
Smuovete la pasta continuamente con delle pinze da cucina per farla "respirare" (7) e aggiungete un mestolo di acqua o due al bisogno, per continuare la cottura risottando gli spaghetti (8). Continuate a versare un mestolo di acqua solo al bisogno (quando vedete che la padella è quasi completamente asciutta) e a rimestare con le pinze da cucina. Nel frattempo che la pasta arriva a cottura, occupatevi della crema al Pecorino (non iniziate prima questa operazione perchè la crema si rapprenderebbe troppo): versatene circa metà dose di Pecorino grattugiato in una ciotola (9).
Spaghetti Cacio e Pepe
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta sul Pecorino grattugiato (10). Mescolate con una frusta (11) in maniera energica e aggiungete ancora acqua al bisogno. Unite poi la dose restante di Pecorino, tenendone poco da parte per condire successivamente (12). Unite ancora un po' di acqua al bisogno: in questa fase dovrete calibrare bene dose di Pecorino e acqua per ottenere una cremina della giusta consistenzae senza grumi.
Spaghetti Cacio e Pepe
Terminate la cottura della pasta, aggiungendo poca acqua calda ancora se necessario; prima di unire la crema di Pecorino, mescolate brevemente la crema ponendo la ciotola sopra il vapore del tegame con acqua calda, mescolate sempre con la frusta (13), così da riportare la crema ad una temperatura simile a quella della pasta (14). Spegnete il fuoco della padella con gli spaghetti e versate la crema di Pecorino (15).
Spaghetti Cacio e Pepe
Mentre versate la crema di Pecorino sugli spaghetti, muoveteli continuamente con la pinza da cucina (16), versate anche il Pecorino che avevate tenuto da parte (17), mescolate e saltate ancora la pasta quindi impiattate i vostri spaghetti cacio e pepe e insaporite con il restante pepe, gustate subito in tutta la loro cremosità (18)!
Conservazione

Si consiglia di consumare immediatamente gli spaghetti cacio e pepe.
Si sconsiglia qualsiasi forma di conservazione.
Consiglio

E' importante utilizzare meno acqua di cottura della pasta di quanto utilizzato di solito (circa la metà), perchè uno degli elementi importanti per determinare la fantomatica "cremina" ed evitare i grumi sta proprio nel bagnare gli spaghetti e il Pecorino con acqua di cottura calda e ricchissima di amido.
Se preferite testare la vostra abilità nel realizzare la cacio e pepe, il consiglio è realizzare metà dose in modo che sia più semplice gestire gli ingredienti della crema al formaggio.
Per gli amanti della pasta corta: potete utilizzare anche mezze maniche o rigatoni al posto degli spaghetti!
Una chicca? Se volete "sgrassare" leggermente il piatto, potete grattugiare nella cremina al Pecorino un po' di scorza di limone: i puristi non ne ve ne vorranno.
GiorgioDDT non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 luglio 17, 10:48   #3058 (permalink)  Top
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"Si la vita è un mozzico, qui mozzichi bene". Questo è una delle frasi tipiche che si possono leggere come introduzione ad un menu nelle trattorie o fraschette romane. Ma la Carbonara, l'Amatriciana, come gli spaghetti cacio e pepe, sono diventati oramai piatti simbolo dell'italianità, del mangiar bene con ingredienti DOP e legati alle tradizioni dei territori in cui sono nate. Un'eccellenza che dalle "tovaglie a quadretti" arriva nelle cucine dei grandi Chef e viene esportata all'estero con maestria e passione. Anche noi vogliamo rendere omaggio ad uno dei simboli del mangiar bene e genuino, mostrandovi come eseguire una perfetta cacio e pepe! Il segreto, oltre alla combinazione chimica di acqua e proteine del Pecorino per ottenere una crema senza grumi, sta proprio nei sapori: grani di pepe interi schiacciati al momento e tuffati in padella a tostare per sprigionare tutto il profumo pungente; la pasta mantecata lentamente e in maniera controllata per assorbire tutto il gusto del Pecorino romano, quando aggiungerete la crema. Preparare e gustare: questa un'altra regola per assaporare al meglio gli spaghetti cacio e pepe! Preparate le forchette!

Ingredienti
Spaghetti N°5 320 g
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una pasta perfetta
Pepe nero in grani q.b. Pecorino romano stagionatura media, da grattugiare 200 g Sale fino q.b.
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Spaghetti N°5
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Preparazione
Come preparare gli Spaghetti Cacio e Pepe
Spaghetti Cacio e Pepe
Per preparare gli spaghetti cacio e pepe, come prima cosa occupatevi di grattugiare 200 g di Pecorino. Proseguite mettendo a bollire l'acqua in un tegame (mettetene circa la metà di quanto ne usate di solito per cuocere la pasta, così sarà più ricca di amido) e quando bollirà potete salare a piacere. Una volta salata, potete cuocere gli spaghetti (1). Nel frattempo, versate i grani di pepe interi su un tagliere (2), quindi schiacciateli pestando con un pestello per carne o un macinino (3). In questo modo si sprigionerà maggiormente il profumo pungente del pepe.

Spaghetti Cacio e Pepe
Versate metà dose di pepe schiacciato in una padella ampia antiaderente (4), tostatelo a fuoco dolce mescolando con una paletta di legno (5), poi sfumate con paio di mestoli di acqua di cottura della pasta (5). Le bollicine che vedrete comparire saranno dovute all'amido contenuto nell'acqua. Scolate quindi gli spaghetti quando saranno molto al dente (tenendo da parte l'acqua di cottura) e versateli direttamente nella padella con il pepe tostato (6); proseguiranno la cottura con il condimento.
Spaghetti Cacio e Pepe
Smuovete la pasta continuamente con delle pinze da cucina per farla "respirare" (7) e aggiungete un mestolo di acqua o due al bisogno, per continuare la cottura risottando gli spaghetti (8). Continuate a versare un mestolo di acqua solo al bisogno (quando vedete che la padella è quasi completamente asciutta) e a rimestare con le pinze da cucina. Nel frattempo che la pasta arriva a cottura, occupatevi della crema al Pecorino (non iniziate prima questa operazione perchè la crema si rapprenderebbe troppo): versatene circa metà dose di Pecorino grattugiato in una ciotola (9).
Spaghetti Cacio e Pepe
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta sul Pecorino grattugiato (10). Mescolate con una frusta (11) in maniera energica e aggiungete ancora acqua al bisogno. Unite poi la dose restante di Pecorino, tenendone poco da parte per condire successivamente (12). Unite ancora un po' di acqua al bisogno: in questa fase dovrete calibrare bene dose di Pecorino e acqua per ottenere una cremina della giusta consistenzae senza grumi.
Spaghetti Cacio e Pepe
Terminate la cottura della pasta, aggiungendo poca acqua calda ancora se necessario; prima di unire la crema di Pecorino, mescolate brevemente la crema ponendo la ciotola sopra il vapore del tegame con acqua calda, mescolate sempre con la frusta (13), così da riportare la crema ad una temperatura simile a quella della pasta (14). Spegnete il fuoco della padella con gli spaghetti e versate la crema di Pecorino (15).
Spaghetti Cacio e Pepe
Mentre versate la crema di Pecorino sugli spaghetti, muoveteli continuamente con la pinza da cucina (16), versate anche il Pecorino che avevate tenuto da parte (17), mescolate e saltate ancora la pasta quindi impiattate i vostri spaghetti cacio e pepe e insaporite con il restante pepe, gustate subito in tutta la loro cremosità (18)!
Conservazione

Si consiglia di consumare immediatamente gli spaghetti cacio e pepe.
Si sconsiglia qualsiasi forma di conservazione.
Consiglio

E' importante utilizzare meno acqua di cottura della pasta di quanto utilizzato di solito (circa la metà), perchè uno degli elementi importanti per determinare la fantomatica "cremina" ed evitare i grumi sta proprio nel bagnare gli spaghetti e il Pecorino con acqua di cottura calda e ricchissima di amido.
Se preferite testare la vostra abilità nel realizzare la cacio e pepe, il consiglio è realizzare metà dose in modo che sia più semplice gestire gli ingredienti della crema al formaggio.
Per gli amanti della pasta corta: potete utilizzare anche mezze maniche o rigatoni al posto degli spaghetti!
Una chicca? Se volete "sgrassare" leggermente il piatto, potete grattugiare nella cremina al Pecorino un po' di scorza di limone: i puristi non ne ve ne vorranno.
Ottima!! Questa sera la faccio...Zio se vuoi passare te ne preparo una abbondante porzione; X te e solo x te, passo a prendere anche dei grani neri speciali...esplosivi direi!
carletttta è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 luglio 17, 00:34   #3059 (permalink)  Top
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lavoretti pre aperitivo...


118cm di leggerezza


tappati pure i compensacosi...
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Vecchio 05 luglio 17, 12:49   #3060 (permalink)  Top
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l'unica speranza per sopravvivere a questo ri-post della cassapanca francese .....

e' la fugaaaaaaaaaaaa !

https://www.youtube.com/watch?v=_6pZerOpto4
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