Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Ventole Intubate


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 07 giugno 15, 22:07   #21 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fooxx
 
Data registr.: 01-02-2007
Residenza: Latina
Messaggi: 1.201
Dai dai vedo che sei molto incentivato.. bene così; ti capisco anche perché io stesso ormai sono per i modelli grandi.
a tua disposizione.
__________________
I MIEI MODELLI - www.romeovolpe.it
fooxx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 giugno 15, 22:12   #22 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fooxx
 
Data registr.: 01-02-2007
Residenza: Latina
Messaggi: 1.201
Una curiosità: con il tuo programma le ordinate , oltre quelle che disegni tu, te le sa creare o no?
Non so se conosci dev fus. Io lavoro con quello ma devo disegnare tutte le ordinate che prevedo di inserire .
__________________
I MIEI MODELLI - www.romeovolpe.it
fooxx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 giugno 15, 22:19   #23 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di neo781
 
Data registr.: 03-08-2008
Residenza: Vico del Gargano Fg
Messaggi: 1.986
Citazione:
Originalmente inviato da fooxx Visualizza messaggio
Una curiosità: con il tuo programma le ordinate , oltre quelle che disegni tu, te le sa creare o no?
Non so se conosci dev fus. Io lavoro con quello ma devo disegnare tutte le ordinate che prevedo di inserire .

il programma è rhinoceros...e si come vedi nell'ultimo allegato ho creato altre sezioni che non vi erano nei trittici da cui sono partito. Avendo prima lavorato sulle superfici del modello in 3D dopo posso anche realizzare altre sezioni. Ovviamente non ne servono molte come ho visto in alcuni forum americani...basta unire due pezzi di polistirolo per riempire lo spazio tra due ordinate. Per esempio i pannelli che userò, da edilizia, quelli rosa o blu, sono di 5 cm...se tra una ordinata e l'altra ho uno spazio di 8cm li unisco e poi li taglio con filo a caldo dello spessore che mi serve...così evito di usare legno per una altra ordinata e siccome saranno delle belle sezioni, male non fa risparmiare un pò...Usare le fascette di legno per creare le superfici del modello la vedo lunga come procedura e meno compatta del polistirolo pieno e poi fibrato su cui lavorare successivamente con l'alluminio e le rivettature.
__________________
Il mio sito
Disegno grafico, lavorazioni cnc, prototipazione e stampa 3D, compositi

Ultima modifica di neo781 : 07 giugno 15 alle ore 22:25
neo781 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 giugno 15, 22:54   #24 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 31-10-2002
Residenza: Rimini (Pugliese di nascita)
Messaggi: 2.096
Citazione:
Originalmente inviato da neo781 Visualizza messaggio
Ciao Fooxx,
al momento è ancora un file sul pc...Non devo fresarlo...l'idea era di farne uno piccolo fresato ma avendo deciso per una scala molto grande ho preferito concentrarmi su un solo modello. Per esempio avevo appena finito di creare le sezioni per il taglio del legno che mi è stato consigliato di abbassare lo spessore del profilo alare da 5 cm a 3.5. Scalando da 180 cm di fusoliera a 220 lo spessore del profilo è aumentato fino a 5cm ma in effetti aumentando la corda si può ridurre lo spessore e mantenerlo più realistico. Idem per il quota.
Si, so bene a cosa vado incontro con i costi ma per ora non pongo il problema perchè ci vorrà tempo e comunque il mercato offre delle buone 120 a prezzi non da schubeler ..ma è da tempo che vorrei un bel jet come si deve e visto che in questi anni ho bazzicato un bel pò con i compositi penso di essere in grado di fare una bella riproduzione o che si avvicini. Ho studiato sui forum internazionali le tecniche, ho comprato gli attrezzi e i materiali..Ho imparato l'uso del programma di progettazione e mi sento pronto per questa avventura. Ovviamente sarei più tranquillo se tutti mi seguiste..Fabiovitti, Flapperone, tu e tutti gli altri..e vediamo che esce..appena finisco di ridisegnare il modello con le sezioni corrette facciamo qualche calcolo..adesso non sarei in grado di capire quanto possa pesare il modello in fibra.
Forse ti conviene infilare lo ' spiedino' con due baionette tonde al posto di una rettangolare.
I vantaggi: fare i buchi rettangolari e precisi per la baionetta rettangolare è laborioso;con una baionetta tonda i buchi li fai con la punta del trapano o con una fresa a tazza e vengono precisi.
Usi come minimo due baionette tonde per non far girare le sezioni tra di loro.
Con Rhyno non dovrebbe essere un problema disegnare in maniera precisa su ogni ordinata tutti i fori dove si infilano le baionette, pertanto puoi metterne anche tre, oppure variare il loro numero man mano che procedi sulla fusoliera.
Spero di essermi spiegato.
fabiovitti non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 giugno 15, 09:28   #25 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di neo781
 
Data registr.: 03-08-2008
Residenza: Vico del Gargano Fg
Messaggi: 1.986
Si Fabio ci avevo pensato..a delle aste filettate che mi aiuterebbero anche a incollare l'estruso man mano che procedo con la fusoliera ma il fatto è che sta fusoliera è a banana e mettere delle aste diritte non è facile soprattutto due separate perchè non intersecano tutte le ordinate..per questo avevo pensato ad uno scaletto unico per tenere le ordinate in posizione..Ma vedrò di cambiare soprattutto per la questione dell'incollaggio del sandwich legno/estruso. Ho trovato alcune foto dell'Airworld...è di un altro pianeta..la cura dei dettagli è pazzesca e usa le baionette e penso che anche io farò così..sta cosa la vedo dura e lunga..
__________________
Il mio sito
Disegno grafico, lavorazioni cnc, prototipazione e stampa 3D, compositi
neo781 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 giugno 15, 13:59   #26 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Flapperone1
 
Data registr.: 07-02-2010
Residenza: Castel d'Ario
Messaggi: 1.199
Citazione:
Originalmente inviato da neo781 Visualizza messaggio
Si Fabio ci avevo pensato..a delle aste filettate che mi aiuterebbero anche a incollare l'estruso man mano che procedo con la fusoliera ma il fatto è che sta fusoliera è a banana e mettere delle aste diritte non è facile soprattutto due separate perchè non intersecano tutte le ordinate..per questo avevo pensato ad uno scaletto unico per tenere le ordinate in posizione..Ma vedrò di cambiare soprattutto per la questione dell'incollaggio del sandwich legno/estruso. Ho trovato alcune foto dell'Airworld...è di un altro pianeta..la cura dei dettagli è pazzesca e usa le baionette e penso che anche io farò così..sta cosa la vedo dura e lunga..
sta cosa la vedo dura e lunga

........non aver fretta....sono lavori certosini questi..... richiedono tempo e riflessione.....
Ti seguo........
Flapperone1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 giugno 15, 23:44   #27 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Il monaco
 
Data registr.: 26-01-2009
Residenza: Rimini
Messaggi: 1.972
Citazione:
Originalmente inviato da Loryfly Visualizza messaggio
Concordo sulla misura..... 2.5m elettrico impossibile.....o meglio arduo....
Ho visto volare un 2.20 e vola benone , ovviamente 14 celle 120mm
Non é 2,20 ma 2,40cm
Il monaco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 giugno 15, 23:51   #28 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Il monaco
 
Data registr.: 26-01-2009
Residenza: Rimini
Messaggi: 1.972
Io ci volo a 12S
Vola veramente bene
Il mio in ordine di volo é di circa 9kg e trovato il giusto baricentro vola davvero bene tanto che mi sono dimenticato che le batterie si scaricano a un certo punto con atterraggio nel fiume ma che per fortuna pochi danni.
Giá riparato
La baionetta e in compensato multistrato da 6mm che é integrata all'ordinata in fusoliera poi con fibra si ricopre tutto
Il monaco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 giugno 15, 23:52   #29 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Il monaco
 
Data registr.: 26-01-2009
Residenza: Rimini
Messaggi: 1.972
240 di fusoliera ovviamente
Il monaco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 giugno 15, 00:12   #30 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Il monaco
 
Data registr.: 26-01-2009
Residenza: Rimini
Messaggi: 1.972
Citazione:
Originalmente inviato da Il monaco Visualizza messaggio
240 di fusoliera ovviamente
io lo farei anche 3ml più è grande e meglio vola e ci vorrebbe una buona 128mm
comunque fino a 250cm una 120 basta e il risultato sarebbe più positivo
Il monaco non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
F104 gianmario Aeromodellismo Ventole Intubate 18 20 giugno 11 22:34
F104 2M86 Aeromodellismo Ventole Intubate 10 15 aprile 11 18:57
Realizzare un modello in depron di mio prog. simile all' f104 fabio.p. Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 0 18 luglio 09 16:20
F104 Herculex Aeromodellismo Volo Elettrico 37 10 novembre 07 21:11



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 04:06.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002