Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Ventole Intubate


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 06 febbraio 09, 18:54   #21 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gatal
 
Data registr.: 03-12-2008
Residenza: caserta
Messaggi: 376
Ma con la ventola flyfly originale, girante vasa 90, motore 600/32 e 5S 3700 33C che spinta avrò sul mio bae hawk?
gatal non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 febbraio 09, 19:44   #22 (permalink)  Top
Coordinatore dello staff
 
L'avatar di staudacher300
 
Data registr.: 16-02-2004
Residenza: Roma Snakes Hill
Messaggi: 28.767
Citazione:
Originalmente inviato da gatal Visualizza messaggio
Ma con la ventola flyfly originale, girante vasa 90, motore 600/32 e 5S 3700 33C che spinta avrò sul mio bae hawk?
Sul chilo ed 800 abbondanti, specie con celle di ultima generazione.
__________________
Sandrone: un uomo di un certo peso.
staudacher300 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 febbraio 09, 20:21   #23 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gatal
 
Data registr.: 03-12-2008
Residenza: caserta
Messaggi: 376
Perfetto, e su un modello del genere mi bastano? che prestazioni sarebbero?
posso andare a 6 celle?
Invece con la Het 90, stesso motore e batterie che spinta avrei?
gatal non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 febbraio 09, 22:16   #24 (permalink)  Top
Coordinatore dello staff
 
L'avatar di staudacher300
 
Data registr.: 16-02-2004
Residenza: Roma Snakes Hill
Messaggi: 28.767
Citazione:
Originalmente inviato da gatal Visualizza messaggio
Perfetto, e su un modello del genere mi bastano? che prestazioni sarebbero?
posso andare a 6 celle?
Invece con la Het 90, stesso motore e batterie che spinta avrei?
L'ho visto volare bene con solo 45 amp di potenza per circa 1.5 chili di spinta, e qui staremmo già più allegri.
Per sua natura non é un missile, ma un hawk non deve esserlo, con sei celle ovviamente diventa decisamente potente, ma poi serve davvero?

E' anche vero che a toglier gas si fa sempre in tempo se si riesce a resistere alla tentazione.
__________________
Sandrone: un uomo di un certo peso.
staudacher300 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 febbraio 09, 22:21   #25 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gatal
 
Data registr.: 03-12-2008
Residenza: caserta
Messaggi: 376
Ma il 600/22 come andrebbe? visto su electronicfly, ha 3000 rpm
gatal non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 febbraio 09, 22:23   #26 (permalink)  Top
Coordinatore dello staff
 
L'avatar di staudacher300
 
Data registr.: 16-02-2004
Residenza: Roma Snakes Hill
Messaggi: 28.767
Citazione:
Originalmente inviato da gatal Visualizza messaggio
Ma il 600/22 come andrebbe? visto su electronicfly, ha 3000 rpm
Andrebbe con 4 celle massimo per altre applicazioni, con 5 celle finirebbe arrosto in breve tempo.
__________________
Sandrone: un uomo di un certo peso.
staudacher300 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 febbraio 09, 22:24   #27 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gatal
 
Data registr.: 03-12-2008
Residenza: caserta
Messaggi: 376
E con 4 celle buone, 30c, 3700 o superiori...come sarebbe?
gatal non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 febbraio 09, 22:31   #28 (permalink)  Top
Coordinatore dello staff
 
L'avatar di staudacher300
 
Data registr.: 16-02-2004
Residenza: Roma Snakes Hill
Messaggi: 28.767
Citazione:
Originalmente inviato da gatal Visualizza messaggio
E con 4 celle buone, 30c, 3700 o superiori...come sarebbe?
Moscetto, per calcolare la potenza devi moltiplicare gli amp per i volt, per cui , tanto per fare un esempio, 50 amp per 14 ( i volts di 4 celle sotto carico) fanno 700 watt di potenza, mentre 50 amp, per 17,5 fanno 875 watt.

A parità di massimo amperaggio ammesso é quindi da preferire sempre un maggior voltaggio se si cerca potenza.

Fermo restando che per usarlo con 4 celle su una 90mm dovremmo farci due calcoli dato che 3000 giri/volt per una 90 son parecchi.
__________________
Sandrone: un uomo di un certo peso.
staudacher300 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 febbraio 09, 22:36   #29 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gatal
 
Data registr.: 03-12-2008
Residenza: caserta
Messaggi: 376
Invece con il 600/42 o 43?
gatal non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 febbraio 09, 22:45   #30 (permalink)  Top
Coordinatore dello staff
 
L'avatar di staudacher300
 
Data registr.: 16-02-2004
Residenza: Roma Snakes Hill
Messaggi: 28.767
Citazione:
Originalmente inviato da gatal Visualizza messaggio
Invece con il 600/42 o 43?
Li saliamo ancora di potenza volendo, il / 42 é stato testato dagli americani fino ad 8 celle, ed il /43 addirittura fino ad 11.
Il tutto conduce fino a circa 3,5 chili di spinta sulla ventola da 90 het.

Si può usare il / 42 con 6 celle per avere una via di mezzo tra il typhoon /32 con 5 celle e lo stesso motore con 6.


Ovviamente il / 42 con 6 celle a 55 amp dovrebbe essere una cosa decisamente robusta dato che ne reggerebbe 8 per circa 88 amp.

Credo che lo metterò sul sabre flyfly, li mi piacerebbe giusto una via di mezzo del genere.
__________________
Sandrone: un uomo di un certo peso.
staudacher300 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
e' una buona elica? marco292 Motoscafi con Motore Elettrico 14 06 aprile 09 18:18
Una buona spesa ? Mario93 Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 21 16 dicembre 08 09:52
Vorrei mettere una ventola sul motore come si fa Giuva2006 Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 4 14 luglio 08 11:27
Phantom: due ventole da 90mm: e il motore? sandrocacciola Aeromodellismo Ventole Intubate 22 29 agosto 07 09:44
Che ne pensate di questa ventola??? "90mm" skyghost Aeromodellismo Ventole Intubate 7 30 marzo 07 12:23



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 03:36.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002