Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Progettazione e Costruzione


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 09 marzo 08, 11:23   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di celle
 
Data registr.: 01-08-2006
Messaggi: 102
Immagini: 33
urg taglia poli

mi trovo tr le mani un trasormatore con queste caratteristiche
P = 60 VA
F = 50/60 Hz
FRI 208V
SEC1 15V
SEC2 24V
devo fare una taglia poli da un metro
puo andare bene questo trasformatore e se si che filo devo usare (tipo e spessore)
lo so che se ne parlato molto nei vari forum ma di eletronica non ci capisco propio un tubo .
confido nella vostra disponibilita e conpetenza per risolvermi anche questo problema
grazie fin d'ora
celle non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 marzo 08, 20:18   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di celle
 
Data registr.: 01-08-2006
Messaggi: 102
Immagini: 33
Citazione:
Originalmente inviato da celle Visualizza messaggio
mi trovo tr le mani un trasormatore con queste caratteristiche
P = 60 VA
F = 50/60 Hz
FRI 208V
SEC1 15V
SEC2 24V
devo fare una taglia poli da un metro
puo andare bene questo trasformatore e se si che filo devo usare (tipo e spessore)
lo so che se ne parlato molto nei vari forum ma di eletronica non ci capisco propio un tubo .
confido nella vostra disponibilita e conpetenza per risolvermi anche questo problema
grazie fin d'ora

non ce nessuno che mi sa rispondere
celle non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 marzo 08, 21:20   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di MikyFly
 
Data registr.: 04-03-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 1.467
Se usi acciaio da 0,6 (un po' grosso, ma è quello che ho e uso..) probabilmente non riesci ad andare oltre i 60-70cm di archetto, utilizzando la linea a 12V

Quella a 24, FORSE, potresti utilizzarla per un archetto da 1 metro se trovi dell'acciaio ben più fino (0,2mm; alcuni so che usano le corde di chitarra...non quelle in nylon, però) o del filo al NiCr (tipo quello degli asciugacapelli..) ma dovresti fare un po' di prove, per verificare l'assorbimento e, quindi, quanto sforza l'alimentatore.

Ad ogni modo, per regolare la temperatura del filo acquista in un negozio per materiale elettrico un dimmer per carichi induttivi da utilizzare su uno dei cavi a 220V...

Ciao
__________________
"La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando tutto funziona e nessuno sa il perché. Noi abbiamo messo insieme la teoria e la pratica: non c'è niente che funzioni... e nessuno sa il perché!"
A.Einstein
MikyFly non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 marzo 08, 22:10   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fly71
 
Data registr.: 06-09-2006
Residenza: Pisa
Messaggi: 126
Ho messo ho messo un articolo in questo post se ti interessa
http://www.baronerosso.it/forum/aero...o-caldo-2.html
__________________
fly71 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 marzo 08, 21:14   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di celle
 
Data registr.: 01-08-2006
Messaggi: 102
Immagini: 33
Citazione:
Originalmente inviato da fly71 Visualizza messaggio
Ho messo ho messo un articolo in questo post se ti interessa
http://www.baronerosso.it/forum/aero...o-caldo-2.html
ma il mio trasformatore quanti A a e gisto il calcolo 60/24=2.5 ?
poi in molti post si parla di W come li calcolo ?
grazie per la vostra pazienza
celle non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 marzo 08, 00:45   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 01-03-2008
Residenza: LECCO
Messaggi: 62
ciao, guarda sulla mia cnc utilizzo un alimentatore da 24V 3A con ponte diodi e condensatore .in uscita dal ponte diodi ho 32 V scaldo un filo N.Cromo da 0,30 lungo un metro.
spero di esserti stato di aiuto.
ciao
R.D.CNC non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
motori taglia ali ricamino CNC e Stampanti 3D 1 21 gennaio 08 12:16
NOVITA' TAGLIA POLI UFOSTUFO Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 13 19 febbraio 05 21:29
Statore 6 poli e rotore 12 poli cadal Aeromodellismo Volo Elett. - Realizzazione Motori 2 12 febbraio 05 21:24
taglia polistirolo bribs Aeromodellismo 6 27 agosto 04 15:46
Depron - Come si taglia? CantZ506 Aeromodellismo Principianti 5 26 aprile 04 15:12



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 10:35.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002