Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Progettazione e Costruzione


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 28 aprile 19, 20:31   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Furte
 
Data registr.: 03-11-2014
Residenza: Ascoli Piceno
Messaggi: 40
Sega a nastro

Qualcuno usa la sega a nastro invece della sega a traforo per la costruzione di aeromodelli ?.
Furte non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 aprile 19, 21:24   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 31-10-2002
Residenza: Rimini (Pugliese di nascita)
Messaggi: 1.942
con la sega a nastro fai più fatica a seguire le curve, ma se la sai usare si fa.
Poi dipende anche dalla scala del modello.
fabiovitti non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 aprile 19, 21:33   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Furte
 
Data registr.: 03-11-2014
Residenza: Ascoli Piceno
Messaggi: 40
Credo sia più precisa inoltre il prezzo è più o meno lo stesso, mi serviva un consiglio su quale prendere da qualcuno che la usa.

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Furte non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 aprile 19, 21:49   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-07-2016
Messaggi: 608
Citazione:
Originalmente inviato da Furte Visualizza messaggio
Credo sia più precisa inoltre il prezzo è più o meno lo stesso, mi serviva un consiglio su quale prendere da qualcuno che la usa.

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Io uso il traforo, è difficile che una sega a nastro sia più precisa di una lama di 1 mm O MENO... E' più veloce, molto più potente e sui tagli dritti è più facile da usare, ma il traforo ha quasi la risoluzione di un laser. Servono a cose diverse.
seengapoor non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 aprile 19, 08:45   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di losisi
 
Data registr.: 05-05-2006
Residenza: Siena ( e sottolineo: SIENA )
Messaggi: 4.527
a mio modesto parere una sega a nastro può essere utile per sbozzare alcuni particolari...ma per i tagli di precisione che richiede il modellismo in generale e l'aeromodellismo in particolare........mmmmmmm
__________________
Simone
losisi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 aprile 19, 13:27   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.880
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
Citazione:
Originalmente inviato da seengapoor Visualizza messaggio
Io uso il traforo, è difficile che una sega a nastro sia più precisa di una lama di 1 mm O MENO... E' più veloce, molto più potente e sui tagli dritti è più facile da usare, ma il traforo ha quasi la risoluzione di un laser. Servono a cose diverse.
io ne ho una, e concordo con quanto sopra riportato, la sega a nastro la uso accorciare piccoli per listelli, sgrossature, inoltre non hai un braccio di taglio sufficientemente lungo, se dovessi fare un'ordinata da un foglio di compensato dovrei comunque ridurlo prima ad un rettangolo che possa girare nell'area di taglio della sega a nastro.


se devo fare pezzi velocemente usando con la sega a nastro lascio circa 1mm di margine e poi vado di tampone abrasivo, per cose più precise uso la cnc.
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 aprile 19, 18:21   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Furte
 
Data registr.: 03-11-2014
Residenza: Ascoli Piceno
Messaggi: 40
Citazione:
Originalmente inviato da gattodistrada Visualizza messaggio
io ne ho una, e concordo con quanto sopra riportato, la sega a nastro la uso accorciare piccoli per listelli, sgrossature, inoltre non hai un braccio di taglio sufficientemente lungo, se dovessi fare un'ordinata da un foglio di compensato dovrei comunque ridurlo prima ad un rettangolo che possa girare nell'area di taglio della sega a nastro.


se devo fare pezzi velocemente usando con la sega a nastro lascio circa 1mm di margine e poi vado di tampone abrasivo, per cose più precise uso la cnc.
sega a nastro, cnc, traforo ma tu sei già organizzatissimo ! beh io dovendo scegliere credo mi convenga prendere un traforo elettrico, forse un proxxon anche se costa 4 volte
un einhell, boh valuterò. Grazie a tutti
Furte non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 aprile 19, 18:38   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-07-2016
Messaggi: 608
Citazione:
Originalmente inviato da Furte Visualizza messaggio
... io dovendo scegliere credo mi convenga prendere un traforo elettrico, forse un proxxon anche se costa 4 volte
un einhell, boh valuterò. Grazie a tutti
Se ti vuoi regalare un Proxxon (o addirittura un Hegner) ti fai solo del bene, ma tieni presente che con una buona messa a punto anche un Einhell ha il suo perchè...
seengapoor non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 aprile 19, 21:05   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.880
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
Citazione:
Originalmente inviato da Furte Visualizza messaggio
sega a nastro, cnc, traforo ma tu sei già organizzatissimo ! beh io dovendo scegliere credo mi convenga prendere un traforo elettrico, forse un proxxon anche se costa 4 volte
un einhell, boh valuterò. Grazie a tutti
beh dipende anche da quanto e cosa vuoi farci..se lo usi 3 volte all'anno e un discorso..se lo usi tutti i giorni…
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 aprile 19, 21:43   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di abramo.nerva
 
Data registr.: 16-10-2009
Residenza: presso il campo volo del G.A.B. in Salussola Biella
Messaggi: 470
Sega da traforo

Ciao a tutti,

io ho sempre usato un normale alternativo fissato rovescio sotto ad un piano di alluminio, facendo uscire la lama da una feritoia, il sistema funziona abbastanza bene, anche se bisogna fare un pò di attenzione alle dita (quello taglia sul serio) ed è molto rumoroso.

Proprio per questo motivo l'anno scorso ho preso questa:

https://www.amazon.it/Scheppach-Sega.../dp/B015ZMZE30

e devo dire che va veramente bene, ho tagliato senza problemi anche dei listelli di pino da 30x30 e del multistrato da 20 mm.

Inoltre a differenza della nastro si può sganciare la lama e svuotare le ordinate all'interno.
__________________
Crusader
abramo.nerva non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Quale sega a nastro ? Erick Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 2 04 gennaio 11 13:24
Dima automatica per sega a nastro vrpol CNC e Stampanti 3D 10 21 dicembre 10 12:18
Nastro rosso e nastro blu tonnuns Elimodellismo Principianti 19 29 gennaio 08 17:20



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 00:10.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002