Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Progettazione e Costruzione


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 01 luglio 16, 18:25   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di migliomerano
 
Data registr.: 10-05-2013
Residenza: Bolzano
Messaggi: 53
Costruzione aereo Balsa

Ciao a tutti, e rieccomi a rompervi un po
Inizio dicendo che ero un felice possessore di un trojan t28 parkzone Parkzone T-28 Trojan PNP Airplane | Horizon Hobby
per piu di un anno, fino al suo completo sfascio
Mi è rimasta tutta l'elettronica perfettamente funzionante, ed ora vorrei cimentarmi nella costruzione di un modello in balsa.
Vorrei chiedere se è fattibile usare suddetta elettronica e motore per un piccolo aereo 3d magari. O meglio puntare su altro? Anche un modello simile mi piace un botto
http://www.marazzanopesca.it/aereomo...es/Tuttala.jpg

ma sempre il fatto di usare quell'elettronica e motore non so se possa andare bene.
COme capite non sono un guru dellìaereomodellismo, ma mi piace costruire e metterci le mani
Come consigliate di procedere? Non fatemi crollare il mondo addosso
__________________
No man is rich enough to buy back his past.
Oscar Wilde
migliomerano non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 luglio 16, 21:23   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Yorick
 
Data registr.: 31-12-2007
Residenza: Firenze
Messaggi: 756
Provo a risponderti, ma non conosco le caratteristiche di quel tutt'ala che vorresti costruire. Anche perchè un aereo del genere forse ( e sottolineo forse) sarebbe meglio costruirlo in depron più che in balsa.

Confronta il peso del T28 con quello che vorresti costruire, in linea di massima stesso peso stesso motore. Se usi lo stesso motore anche il regolatore è ok, se cambi motore, bisogna vedere gli assorbimenti di questo ed in caso cambiare il regolatore, con più ampere e valutare che batterie usare, (volt, ampere ecc)
La radio non so che sia, ma se andava prima, diciamo che va anche ora. I servi forse per un tutt'ala sono un po' piccoli?

Ma un aereo in balsa diciamo normale, tanto per prendere la mano alla costruzione?
Yorick non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 luglio 16, 09:29   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di migliomerano
 
Data registr.: 10-05-2013
Residenza: Bolzano
Messaggi: 53
Citazione:
Originalmente inviato da Yorick Visualizza messaggio
Provo a risponderti, ma non conosco le caratteristiche di quel tutt'ala che vorresti costruire. Anche perchè un aereo del genere forse ( e sottolineo forse) sarebbe meglio costruirlo in depron più che in balsa.

Confronta il peso del T28 con quello che vorresti costruire, in linea di massima stesso peso stesso motore. Se usi lo stesso motore anche il regolatore è ok, se cambi motore, bisogna vedere gli assorbimenti di questo ed in caso cambiare il regolatore, con più ampere e valutare che batterie usare, (volt, ampere ecc)
La radio non so che sia, ma se andava prima, diciamo che va anche ora. I servi forse per un tutt'ala sono un po' piccoli?

Ma un aereo in balsa diciamo normale, tanto per prendere la mano alla costruzione?
Sii, mi sa che molto meglio puntare su un aereo "normale". peso devo stare sotto gli 850gr di modello. Pero vorrei costruire un 3D se trovo qualcosa di fattibile. Hai qualche dritta da dare? Motore ESC ecc tengo tutto quello del trojan, radiocomando ho un dx6i
__________________
No man is rich enough to buy back his past.
Oscar Wilde
migliomerano non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 luglio 16, 09:39   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Yorick
 
Data registr.: 31-12-2007
Residenza: Firenze
Messaggi: 756
No mi dispiace, però dovresti trovare quello che vuoi sia qui che su google.
Yorick non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 luglio 16, 10:55   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di migliomerano
 
Data registr.: 10-05-2013
Residenza: Bolzano
Messaggi: 53
Extra 300

Trovato il modello che costruisco... essendo il primo probabilmente un po difficile, ma non mi spaventa
Posto il progettino che ho trovato oli per chiedere cosa ne pensate, se fattibile come cosa o meno.
Tutti i pezzi sono fatti in balsa o ci sono anche altri legni per qualche particolare?
Files allegati
Tipo file: pdf Extra_300.pdf‎ (105,6 KB, 314 visite)
__________________
No man is rich enough to buy back his past.
Oscar Wilde
migliomerano non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 luglio 16, 14:39   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mattiamagno
 
Data registr.: 16-07-2008
Residenza: Lucca
Messaggi: 1.835
Invia un messaggio via MSN a mattiamagno
ciao!


ben venuto nel mondo dei costruttori!!

senti, le cose sono semplici, se sei abile nel pilotaggio, allora puoi fare tranquillamente in modello 3D e divertirti con quello..

se invece sei ancora alle prime esperienze di pilotaggio (e da quelle che ho capito si) fai qualcosa di docile e facile da pilotare, in modo che sia una scuola sia nella costruzione che nel pilotaggio.. inutile fare un modello 3D se al primo volo devi ripartire dagli stecchini
__________________
Collaudato: Reggiane RE 2005 e Extra 330sc PilotRc
In costruzione: Cap21 Toni Clark
mattiamagno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 luglio 16, 17:24   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di migliomerano
 
Data registr.: 10-05-2013
Residenza: Bolzano
Messaggi: 53
Col pilotaggio non ce problema, piloto bene sul simulatore anche i 3D, hovering ecc senza troppi problemi, se non provo dal vero non saprò mai se sia la stessa cosa
Ora ho iniziato l'extra 300 in balsa, ma sono bloccato su alcuni passaggi che non so come si facciano.
Piano mobile e piano di quota come cavolo vanno assemblati?
Dal progetto non capisco... Questo non è il mio modello, ma uno uguale che ho trovato sul web, diciamo che sono quasi allo stesso punto... e mo?
Immagini allegate
Tipo file: jpg Schermata 2016-07-03 alle 17.19.25.jpg‎ (38,5 KB, 312 visite)
Tipo file: jpg Schermata 2016-07-03 alle 17.19.31.jpg‎ (32,0 KB, 230 visite)
__________________
No man is rich enough to buy back his past.
Oscar Wilde
migliomerano non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 luglio 16, 17:27   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di migliomerano
 
Data registr.: 10-05-2013
Residenza: Bolzano
Messaggi: 53
Ecco qui il punto a cui sono arrivato più o meno... (non è il mio modello), non ho avuto tempo di fare foto
Immagini allegate
Tipo file: jpg Schermata 2016-07-03 alle 17.27.24.jpg‎ (35,0 KB, 412 visite)
__________________
No man is rich enough to buy back his past.
Oscar Wilde
migliomerano non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 luglio 16, 18:27   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mattiamagno
 
Data registr.: 16-07-2008
Residenza: Lucca
Messaggi: 1.835
Invia un messaggio via MSN a mattiamagno
Citazione:
Originalmente inviato da migliomerano Visualizza messaggio
Col pilotaggio non ce problema, piloto bene sul simulatore anche i 3D, hovering ecc senza troppi problemi, se non provo dal vero non saprò mai se sia la stessa cosa
Ora ho iniziato l'extra 300 in balsa, ma sono bloccato su alcuni passaggi che non so come si facciano.
Piano mobile e piano di quota come cavolo vanno assemblati?
Dal progetto non capisco... Questo non è il mio modello, ma uno uguale che ho trovato sul web, diciamo che sono quasi allo stesso punto... e mo?
Citazione:
Originalmente inviato da migliomerano Visualizza messaggio
Ecco qui il punto a cui sono arrivato più o meno... (non è il mio modello), non ho avuto tempo di fare foto
Non per distruggere le tue speranze, ma volare con il simulatore è una cosa è volare realmente è un'altra cosa quindi ripeto il mio consiglio di cominciare a volare/costruire da qualcosa di "facile" e non da un 3D..questo sopratutto per il discorso volare..pensa tanto lavoro e poi booom, distrutto tutto in qualche secondo..ne vale la pena? Un'ultima domanda poi rispondo alle tue frequenti un campo volo? Perché il miglior modo di imparare è proprio quello di andare in un campo dove ti possono aiutare ad imparare senza simulatore..


Per quanto riguarda le tue domande:

per l'assemblaggio del piano di quota, per "collegare" parte fissa e parte mobile, si utilizzano delle cerniere, oppure per un modello come il tuo si può usare del nastro fibrato.

Cerca di fare fotografie alla tua costruzione, così possiamo dirti se sbagli qualcosa o meno.. Non incollare subito parte il piano di quota, per farlo ti serve metterlo in croce con l'ala e verificare le incidenze..

Per qualsiasi altra domanda p, chiedi pure
__________________
Collaudato: Reggiane RE 2005 e Extra 330sc PilotRc
In costruzione: Cap21 Toni Clark
mattiamagno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 luglio 16, 21:13   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Yorick
 
Data registr.: 31-12-2007
Residenza: Firenze
Messaggi: 756
Citazione:
Originalmente inviato da mattiamagno Visualizza messaggio
Non per distruggere le tue speranze, ma volare con il simulatore è una cosa è volare realmente è un'altra cosa quindi ripeto il mio consiglio di cominciare a volare/costruire da qualcosa di "facile" e non da un 3D..questo sopratutto per il discorso volare..pensa tanto lavoro e poi booom, distrutto tutto in qualche secondo..ne vale la pena? Un'ultima domanda poi rispondo alle tue frequenti un campo volo? Perché il miglior modo di imparare è proprio quello di andare in un campo dove ti possono aiutare ad imparare senza simulatore..


Per quanto riguarda le tue domande:

per l'assemblaggio del piano di quota, per "collegare" parte fissa e parte mobile, si utilizzano delle cerniere, oppure per un modello come il tuo si può usare del nastro fibrato.

Cerca di fare fotografie alla tua costruzione, così possiamo dirti se sbagli qualcosa o meno.. Non incollare subito parte il piano di quota, per farlo ti serve metterlo in croce con l'ala e verificare le incidenze..

Per qualsiasi altra domanda p, chiedi pure

Quoto in pieno, mi hai anticipato.
Yorick non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Costruzione aereo balsa semplice Tomcat11 Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 9 22 settembre 12 19:17
consiglio costruzione aereo balsa quality09 Aeromodellismo Principianti 15 11 gennaio 12 09:42
aiuto per la costruzione di un aereo in balsa stefared Aeromodellismo Principianti 77 06 luglio 08 20:56
costruzione in balsa igorama Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 15 10 febbraio 08 23:12



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 23:26.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002