Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Progettazione e Costruzione


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 23 agosto 13, 16:13   #11 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Chicco K
 
Data registr.: 10-05-2011
Messaggi: 3.238
Come l'hai disegnata, potrebbe andare, secondo me...

anche se non la farei terminare proprio a punta... ma gli darei una piccola corda all'estremità... ( fig.A )

...oppure usare parte degli elevatori originali (ricostruendoli), trasformandoli in elevoni ( fig.B )

Scegli o ti fai consigliare un buon profilo autostabile, in base alla grandezza dell'ala, peso tot. stimato, carico alare che si vuol raggiungere e tipo di volo... ciao e buon lavoro.
__________________
La passione, è tutto... senza, c'è il vuoto...

Ultima modifica di Chicco K : 03 ottobre 13 alle ore 20:18
Chicco K non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 agosto 13, 16:27   #12 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di neo781
 
Data registr.: 03-08-2008
Residenza: Vico del Gargano Fg
Messaggi: 1.986
Come profilo alare mi è stato consigliato per il modello vero e proprio del F35 il profilo R15 in quanto molto usato per modelli jet piccoli. Per quanto riguarda i profili autostabili mi è stato spiegato anche sono specifici per i delta senza direzionale mentre il mio F35 i direzionali li ha (quelli originali). Lo stesso profilo R15 usato anche per il delta non può andare bene? Sinceramente di profili ne so poco...solo ora comincio a fare ali mie..
Il disegno B che hai fatto mi piace moltissimo, quello che prende anche parte della parte mobile elevatore. Solo che non posso attuarlo perchè lo stampo l'ho fatto con un prolungamento che arriva a filo con la coda del modello. Nella foto se ci fai caso si nota. E lo ho fatto proprio così per metterci un motore ed elica respingente...mentre per il modello F35 quella parte andra eliminata...in questo modo mettendoci un motore con elica, questa verrebbe ostacolata..quindi il BU dovrebbe terminare con la stessa linea della coda del modello. Quindi la grandezza e forma dell'ala posso deciderla io a fantasia? E poi in base alla forma fare i calcoli per il Cg e tutto il resto?
__________________
Il mio sito
Disegno grafico, lavorazioni cnc, prototipazione e stampa 3D, compositi
neo781 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 agosto 13, 16:41   #13 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Chicco K
 
Data registr.: 10-05-2011
Messaggi: 3.238
Come profilo l'R15 orora non so come sia...
se è autostabile va bene... perchè elimini il timone orizzontale...
il fatto di mantenere i verticali, non centra con il tipo di profilo che vai ad utilizzare...
cerca di usare una superficie alare uguale o leggermente maggiore dell'originale...
poi in base alla "forma" ti calcoli dove far cadere il CG... magari con un programma di tipo CG-locator et similia...
__________________
La passione, è tutto... senza, c'è il vuoto...
Chicco K non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 agosto 13, 17:04   #14 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di neo781
 
Data registr.: 03-08-2008
Residenza: Vico del Gargano Fg
Messaggi: 1.986
Non so..io riferisco quello che penso di aver capito da altri e cioè che i profili autostabili vanno bene sui delta "puri" tipo B2 per intenderci...ossia modelli che non hanno il direzionale. Poi se ho capito male non saprei. Magari se qualcuno mi spiega la differenza sarebbe meglio..imparerei una altra cosa. Elimino il timone orizzontale perchè potrei provare diversi setup modificando l'elica..mettendone una più grande andrebbe ad infastidire il piano orizzontale..non posso mettere il motore troppo indietro. Nella foto che ho messo si vede la mezza fuso stampata e in coda metterei il motore internamente con l'elica che esce fuori.
Intendi dire di usare una superficie maggiore dell'originale del vero F35? Credimi vista in pianta l'ala è davvero piccola! Io dico che delle dimensioni del tuo disegno (A) sia la cosa migliore...solo che la farò partire praticamente dal punto in cui parte il BE della vera ala del F35. Che mi dici? Se poi qualcuno mi da un profilo adatto la comincio a tagliare!
Icone allegate
F35...a delta!-f35-delta2.jpg  
__________________
Il mio sito
Disegno grafico, lavorazioni cnc, prototipazione e stampa 3D, compositi
neo781 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 agosto 13, 17:35   #15 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di contaxrts
 
Data registr.: 24-12-2007
Residenza: Cagliari
Messaggi: 1.365
Immagini: 1
... ma che cosa brutta...
contaxrts non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 agosto 13, 17:42   #16 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di neo781
 
Data registr.: 03-08-2008
Residenza: Vico del Gargano Fg
Messaggi: 1.986
Citazione:
Originalmente inviato da contaxrts Visualizza messaggio
... ma che cosa brutta...
ahahahaha lo so! però voglio farla...

dai tu sei bravo..ho letto molti tuoi consigli ai forumisti...guarda questa altra foto e consigliami il profilo giusto..il riferimento non è del disegno ma dellla fusoliera.
Icone allegate
F35...a delta!-f35-delta2.jpg  
__________________
Il mio sito
Disegno grafico, lavorazioni cnc, prototipazione e stampa 3D, compositi
neo781 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 agosto 13, 18:52   #17 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di contaxrts
 
Data registr.: 24-12-2007
Residenza: Cagliari
Messaggi: 1.365
Immagini: 1
http://www.baronerosso.it/forum/aero...ml#post1299555

ti puoi ispirare a questo
contaxrts non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 agosto 13, 19:00   #18 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di neo781
 
Data registr.: 03-08-2008
Residenza: Vico del Gargano Fg
Messaggi: 1.986
ce l'ho quel file..dici che devo usare quel profilo e adattarlo alla mia fuso?
__________________
Il mio sito
Disegno grafico, lavorazioni cnc, prototipazione e stampa 3D, compositi
neo781 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 agosto 13, 19:34   #19 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di contaxrts
 
Data registr.: 24-12-2007
Residenza: Cagliari
Messaggi: 1.365
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da neo781 Visualizza messaggio
ce l'ho quel file..dici che devo usare quel profilo e adattarlo alla mia fuso?
più delta di quello...
contaxrts non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 agosto 13, 20:20   #20 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di neo781
 
Data registr.: 03-08-2008
Residenza: Vico del Gargano Fg
Messaggi: 1.986
Il problema è che non è indicato nè nel progetto nè nel 3D il tipo di profilo alare. Quindi non avendolo programmabile grazie a profili2 non mi resta che attendere qualche altro consiglio altrimenti vado con il profilo R15 di cui sono stato consigliato per modelli di questa grandezza
__________________
Il mio sito
Disegno grafico, lavorazioni cnc, prototipazione e stampa 3D, compositi
neo781 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
F35 e comandi... col.and Aeromodellismo Volo Elettrico 2 17 luglio 13 11:19
Eurofight o F35-b Doccia93 Aeromodellismo Ventole Intubate 7 16 gennaio 09 16:57
F35 oakdale vittoriozuzio Aeromodellismo Ventole Intubate 10 27 luglio 08 12:28
F35 Astroman78 Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 8 16 settembre 07 23:36



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 05:14.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002